nei 100 metri a Doha con 14"61

Martina Caironi
di Francesca Monzone
Venerdì 30 Ottobre 2015, 20:15 - Ultimo aggiornamento: 20:44
Bravissima Martina Caironi che ai Mondiali Paralimpici di Doha ha conquistato l'oro nella categoria 100 T42 e realizzando anche il secondo record del mondo consecutivo con il tempo di 14"61 dopo il 15"01 di ieri in semifinale.
L'atleta delle Fiamme Gialle in questi mondiali era già salita sul podio qualche giorno fa nella specialità del salto in lungo mettendosi al collo la medaglia d'argento.
La Caironi per quanto riguarda i 100 metri è senza dubbio una delle atlete più vincenti di questi anni tanto che l'abbiamo vista primeggiare già alle Paralimpiadi di Londra 2012, ai Mondiali di Lione 2013 e agli Europei di Swansea dell’anno scorso. Grazie alla vittoria di oggi Martina ottiene anche la qualificazione ai Giochi Paralimpici di Rio 2016.
Se la Caironi festeggia sul tetto del mondo assieme all’argento Vanessa Low (15.41) e al bronzo Ana Claudia Silva (16.28), è la presenza di due azzurre in finale ad aver fatto storia.

Un altro ottimo risultato è arrivato da Monica Contrafatto con il quinto posto al suo esordio con la maglia della nazionale e con un personal best di 16"98, sempre nei 100 metri.

Altre soddisfazioni sono arrivate da Alvise De Vidi che ha conquistato la finale nei 400 T51 il plurimedagliato iridato si qualifica con il quarto crono complessivo di 1'24"18.
Domani De Vidi sarà impegnato nella finale che concluderà questo Mondiale a Doha ma prima di lui si potrà apprezzare la finale di Assunta Legnante nel lancio del peso F11. La campionessa è in grado di imporsi con il primato del mondo.

Il Mondiale ha già regalato soddisfazioni all'Italia, in particolare con Oxana Corso bronzo nei 200 e poi quarta nei 100 T35 ieri.
Nella finale dei 200 metri Giusy Versace aveva chiuso in ottava posizione con 28"77 ventoso.

Domani, diretta su Rai Sport 2 a partire dalle ore 15.