Roma, terrazze e stelle: la notte è di gusto

Roma, terrazze e stelle: la notte è di gusto
di Valeria Arnaldi
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Martedì 28 Maggio 2019, 11:01 - Ultimo aggiornamento: 11:02

Scenari suggestivi. Proposte di gusto griffate. Voglia di mettersi in gioco e, soprattutto, divertirsi. Questi gli ingredienti delle notti romane più trendy. Anche secondo molti volti noti. Paolo Genovese, Vittoria Puccini, Serena Rossi, nonché Bruno Vespa e Veronica Maya hanno conquistato sguardi e flash, l’altra sera, all’inaugurazione della nuova terrazza di gusto firmata dallo chef Francesco Apreda, a pochi passi del Pantheon. L’apertura del roof dell’hotel in via di Santa Chiara, cuore del gruppo che vede al timone Emidio e Fabrizio Pacini e Andrea Girolami, con vista a 360 gradi sul centro della città tra tetti e cupole, ha affascinato nomi dello spettacolo e cultori del mangiar bene felici di poter provare le nuove ricette dello chef studiate appositamente per la terrazza all’insegna della convivialità, dal maiale all’eucalipto e capperi fino ai carpacci di pesce. Ed è proprio rispettando tale filosofia di cibo e accoglienza che la presentazione è stata concepita come una grande festa sotto le stelle, tra brindisi e musica.
A firmare i dolci è stata la pastry chef Edvige Simoncelli. Sotto i riflettori, il “gioco” del gusto, tra eccellenza, creatività, emozione. E curiosità. In una commistione di suggestioni di Oriente e Occidente, la proposta racconta tanto di esperienze e personalità di Apreda e molte sono state le domande degli ospiti su idea e visione alla base dei piatti e sulle modalità di preparazione. L’alta cucina, con i suoi segreti, infatti, affascina un pubblico sempre più ampio, desideroso di imparare tecniche e ricette per poi mettersi alla prova ai fornelli. Così ha fatto, l’altra sera, Luca Marchegiani, a Fiumicino, nel regno dello chef stellato Lele Usai. Marchegiani è stato il primo protagonista di One Nigh Star, format che prevede la possibilità di cucinare un intero menu insieme allo chef per una cena esclusiva. Anche qui la filosofia è conviviale, ma comunque formativa. L’ex calciatore, vicecampione del mondo con la nazionale italiana nel ‘94, oggi commentatore sportivo, ha raggiunto il ristorante insieme alla moglie - coinvolta nella “sfida” ai fornelli - per partecipare alla riunione con lo chef e poi iniziare a “lavorare”. Marchegiani ha deciso di far sperimentare il proprio talento in una cena riservata ad amici e colleghi, primo tra tutti Paolo Di Canio. Il gusto si fa re della festa.

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