Eataly Roma: degustazioni e mercati contadini 22 e 23 febbraio

A CURA DI PIEMME S.p.a - INFORMAZIONE PUBBLICITARIA
Mercoledì 29 Gennaio 2020
Dopo il grande successo dello scorso weekend, da Eataly Roma ritornano Mercati dei Contadini in Festa, il nuovo week-end del 22 e 23 febbraio 2020, per conoscere e gustare le eccellenze agroalimentari della campagna laziale, con mercato, corsi e degustazioni
 
Un’ottima occasione per i romani, e non solo, per riscoprire tante specialità, prevalentemente biologiche, di piccoli e virtuosi produttori del nostro territorio: il Mercato dei Contadini in Festa si terrà nel week-end del 22 e 23 febbraio da Eataly Roma.
 
L’evento si terrà all’interno e all’esterno di Eataly: parte all’aperto, nel loggiato all’ingresso di Eataly, con una selezione di prelibatezze laziali e prosegue all’interno, precisamente a piano terra, nell’area adibita al mercato dei produttori.





ALL’ESTERNO DI EATALY
Degustazioni di formaggi, latticini, salumi e biscotti. Alla scoperta degli espositori.
 
Nello spazio esterno ad Eataly ci saranno le degustazioni di formaggi e latticini, prodotti da forno, uova e salumi, tutti rigorosamente biologici, dalla cooperativa Agricoltura Nuova.
E poi potrete gustare formaggi, salami e mortadelline prodotte da Rinascita 78, una cooperativa di Illica che alleva gli animali allo stato semibrado e fa trasformazione e produzione in maniera tradizionale e con metodo biologico.
 
Potrete poi assaggiare ottimi biscotti dell’associazione Agricampo Onlus di Roma che da anni opera nel settore sociale con progetti di ippoterapia e di Fattoria Sociale.
Sarà presente anche Agrodesk, una realtà improntata sul concetto di sicurezza del “buon cibo”, da loro si potrà acquistare pasta, formaggi, salumi e conserve vegetali bio.
 
Da Montelibretti arrivano i formaggi e lo yogurt di capra dell’Azienda Agricola Tinte Rosse, attività zootecnica che conta circa 150 capre in lattazione e 100 caprette da rimonta. Ci sarà anche l’olio extravergine dell’Azienda Agricola Casasole di Bolsena, che produce un olio evo classificabile come “prima spremitura a freddo” e ancora le patate, le cipolle, l’aglio e i legumi biologici dell’Orto di Marziana, una piccola azienda biologica di famiglia che coltiva i prodotti come una volta. Sarà presente anche l’azienda Agri.Sa.Na, che è vocata alla produzione di legumi e farine di farro bio, mentre marmellate, sottoli e olio extravergine sono le specialità di Tre Colli Azienda Agricola Biologica situata sulle colline della Sabina Romana.
L’Azienda Vitivinicola Francesca Cardone Donati di Colonna sarà presente con le sue etichette Doc e Mostoitaliano di Roma con le sue birre realizzate con ingredienti biologici e a km zero, in collaborazione con Cooperativa Agricola Nuova.



ALL’INTERNO DI EATALY
 
Il mercato interno di Eataly si arricchisce di nuove specialità: l’Apicoltura Mielinfiore di Albano Laziale proporrà mieli biologici, propoli e pappa reale; da Agricolonna di San Cesareo si troverà un’offerta di frutta e verdura biologica; pane e prodotti di pasticceria saranno protagonisti da Ivan, il re del pane da Artena. L’Azienda Agricola Biologica Casale Nibbi di Amatrice porterà lo stracchino stagionato, le mozzarelle, le scamorze, le ricotte e le caciotte. I prodotti dell’Azienda Agricola Moretti di Marino arriveranno dalla prima fungaia a km 0 del Lazio.




Il programma di corsi e laboratori del week-end del 22 e 23 febbraio 2020
Sabato 22 febbraio alle 11.30 con il laboratorio sulla preparazione del pane per grandi e piccoli di Ivan, Il re del pane; alle 16.30 Casale Nibbi insegnerà a fare lo yogurt e alle 18.00 l’azienda Mielinfiore dimostrerà come si prepara la cera d'api bio. Domenica 23 febbraio, alle ore 12.00, Agricolonna replicherà lo spettacolo in maschera a tema ricette di cavoli.

Il programma dei corsi del week-end dell’8 e 9 febbraio 2020
Sabato 8 febbraio alle 11.30, Ivan Il re del pane terrà un laboratorio sulla preparazione del pane per grandi e piccini e alle 18.00 l’azienda Mielinfiore farà vedere come si preparano i telaini dell'arnia. Si parlerà della coltivazione di funghi con l’azienda Moretti, domenica 9 febbraio alle ore 12.00 e, alle ore 17.30, Agricolonna terrà uno spettacolo in maschera a tema ricette di cavoli.
 
Street food contadino
Tante le proposte di street food contadino che si potranno degustare dalle ore 10.00 alle 19.00. Tra le stuzzicanti proposte: il piatto di formaggi, ovoline, ricotta e confetture di mele di Casale Nibbi, le ferratelle con miele di Mielinfiore, le bruschette con salse ai funghi o tartufate di Moretti, il pane e le lingue di pizza di Ivan Il re del pane e la bruschetta con crema di cavolfiore di Agricolonna.
Inoltre, girovagando da Eataly dalle ore 11.30 alle ore 21.30, si potranno assaggiare le offerte street food di Mozao che preparerà la piadina con ciauscolo, cicoria e scaglie di parmigiano; i fagioli con le cotiche di Salato e Juice Bar ma anche l’arancino con castagne o alla boscaiola da Le Sicilianedde. E ancora le bruschette nella versione semplice, gourmet e con pancetta da Caciocavallo impiccato e la pizza con mortadella insieme a tante altre pizze da Cibaria. Il tutto da abbinare ad un calice di birra del birrificio Matà nel weekend dell’8-9 febbraio e del birrificio Maltovivo in quello del 22 e 23 febbraio. Infine, per salutare l’arrivo del Carnevale, da Fortunato si potrà fare incetta di castagnole, frappe e tante altre dolci bontà.






MERCATI DEI CONTADINI IN FESTA
 
All’aperto Sabato 22 e domenica 23 febbraio dalle 9.00 alle 17.00
All’interno Sabato 22 e domenica 23 febbraio dalle 10.00 alle 19.00
Street Food Contadino Sabato 22 e domenica 23 febbraio dalle 11.30 alle 21.30
 
Per maggiori informazioni e prenotazioni: eatalyroma@eataly.it e 06 90279201
 

 
Ultimo aggiornamento: 14 Febbraio, 16:53