Halloween in cucina, la zucca regina dell'autunno

Halloween in cucina, la zucca regina dell'autunno
di Michele Ruschioni
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Venerdì 30 Ottobre 2015, 16:00 - Ultimo aggiornamento: 1 Novembre, 10:18
E’ la regina incontrastata dell’autunno e non passa di certo inosservata quando si passa tra i banchi dei mercati ortofrutticoli. E’ la zucca, simpatico regalo della nostra terra che si raccoglie tra Settembre e Novembre e che, anche grazie alla festa di Halloween, è diventata sempre più popolare tra grandi e piccini. In Italia la zucca è stata considerata per tanto tempo un cibo per contadini e, siccome della zucca non si butta niente, definita il maiale dei poveri.



In realtà abbiamo imparato ad apprezzare la zucca nell’ultimo ventennio soprattutto perché chef e cuochi hanno capito come cucinarla e indovinato gli abbinamenti giusti e scoperto la sua straordinaria versatilità in cucina.

La zucca è apprezzata e va forte nel nord Italia, si sposa bene con i risotti, le zuppe e le vellutate. Ecco curiosità ed aneddoti di questo pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae.