Il caffè
è indubbiamente una delle bevande più diffuse in
tutto il mondo. Nonostante questo c’è ancora molta
discussione riguardo alla sua azione su vari organi. La caffeina,
contenuta non solo nei chicchi di caffè, ma anche in alcune
piante (cacao, bacche di guaranà ecc.) sembra infatti avere
effetti positivi su numerose patologie quali il cancro, il diabete, le malattie epatiche
nonché quelle del sistema nervoso.
A livello cardiovascolare il caffè è accreditato
invece di un’azione pro-aritmica e di facilitare, specie
negli anziani, l’insorgere di fibrillazione atriale.
Il caffè fa bene con un cuore sano: glicemia salva e niente aritmie. Lo studio legato a sostenze durante la tostatura
Martedì 2 Maggio 2023, 21:45 - Ultimo aggiornamento: 10 Maggio, 08:50

di Antonio G. Rebuzzi*
1 Minuto di Lettura
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Profilo Abbonamenti Interessi e notifiche Newsletter Utilità Contattaci
Logout