Oltre cento chili di alimenti ad elevato rischio per la salute sono stati “intercettati” dai vigili urbani e sequestrati in zona Esquilino. I prodotti mal conservati erano in un autocarro. La merce è stata distrutta ed il responsabile sanzionato per oltre 2.000 euro. Due agenti del I Gruppo “ex Trevi” , in sevizio di controllo nella zona, hanno notato il mezzo in via Cairoli mentre, con vano aperto, stava effettuando operazioni di carico e scarico merci. Insospettiti dall’ammasso di merci ci hanno voluto vedere chiaro. Oltre cento chili di prodotti per lo più di origine ittica, oltre a carne, frutta e verdura erano sul mezzo privo di cella frigorifera e sistemi di coibentazione, in pessime condizioni igieniche, non separati tra loro in modo da evitare la contaminazione tra alimenti.
Il pesce surgelato, esposto a temperature non idonee, aveva già palesemente subito l'interruzione della catena del freddo. Accertata la mancanza di requisiti di trasporto e conservazione è stato allertato il personale Asl, che ha confermato l’inidoneità al consumo di gamberi, molluschi, code di bovino, spatole, branzino e altri alimenti.