Torna a Fiumicino la tradizionale “Spaghettongola” giunta quest’anno alla 13ma edizione. L’appuntamento con un fumante piatto di spaghetti con le vongole lupino cambia location e si svolgerà in via del Faro, 75 davanti al campo sportivo “Vincenzo Cetorelli” a partire da domani. Organizzato dall’associazione “Il faro all’orizzonte”, l’evento ha come obiettivo quello di continuare il percorso di valorizzazione del mollusco locale oltre a devolvere in beneficenza parte del ricavato. In padella finiranno 40 quintali di vongole lupino, 20 di cozze e 10 di pescato fresco. «Il nostro impegno - spiega il patron Stefano Conforzi - punta anche a accrescere le tradizioni culinarie locali proponendo i prodotti del nostro mare che devono andare di pari passo con la beneficenza. All'ingresso del villaggio, infatti, verrà chiesto simbolicamente 1 euro, che sarà utilizzato per sostenere il progetto “Dopo di noi” proposto dall'associazione Insieme con i disabili».
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ANCHE FRITTURA E BRUSCETTE CON LE COZZE
Fino al 7 agosto sarà dunque possibile gustare anche una fragrante frittura di calamari e gamberi, sauté e bruschette con cozze e vongole oltre all’insalata di polpo con patate.