Quattro store, 40 brand dedicati al mondo del cioccolato e 100 brand di spirits e liquori: sono questi i numeri che mette in campo Rinascente per l’evento De Gusto Choco&Spirits, un grand tour dell’Italia, dal Piemonte alla Sicilia, alla scoperta dei migliori cioccolati italiani, da abbinare a whisky, rum, vini passiti e fortificati, vermouth, grappe e perfino birre, senza dimenticare anche uno sguardo internazionale. Dopo il successo dello scorso autunno di De Gusto Olio&Vino, Rinascente prevede un nuovo ricco palinsesto di degustazioni, masterclass, workshop gastronomici, personalizzazione di prodotti e momenti educational, organizzati in collaborazione con i più autorevoli esperti e aperti a tutti. Gli allestimenti evocativi rendono gli store di Milano, Roma Tritone, Torino e Firenze palcoscenici privilegiati dove scoprire i migliori produttori della Penisola, grazie ad un assortimento di prodotti unico nel suo genere. Rinascente ancora una volta dimostra il suo impegno e la sua vocazione alla ricerca, per regalare esperienze sempre più uniche, immersive e ricche di contaminazione. Anche sullo store online rinascente.it è disponibile una vasta selezione di cioccolato e spirits da acquistare con pochi click e ricevere comodamente a casa in tutta Italia. È possibile acquistare anche tramite il servizio On Demand, l’instant messaging service Rinascente per un’esperienza di shopping sempre più tailor made.
I protagonisti e le novità da non perdere
Con De Gusto Choco&Spirits non si può che avere l’imbarazzo della scelta: 40 i marchi dedicati al cioccolato e oltre 100 tra spirits e liquori. Non mancano anche i brand di eccellenza per gli accessori, come le alzatine e i contenitori in vetro per il cioccolato di Tea&Coffee, i bicchieri e le bottiglie in cristallo della storica cristalleria slovena Rogaska, i calici per la degustazione professionale di distillati e liquori di Riedel Bar, i pezzi in vetro soffiato di Nude e i prodotti in vetro contemporaneo fatti a mano di Lsa International.
Per gli amanti del cioccolato
Tra i brand del cioccolato, tanti sono i brand che presentano novità e assortimenti esclusivi in occasione di Degusto. Domori presenta i suoi kit di degustazione, come quello con il cacao criollo e la birra San Gimignano.
Venchi propone i cofanetti degustazione, come il Rum&Chocolate Experience e il kit degustazione cioccolato e Vermouth Cocchi. Non manca anche la possibilità di scegliere i classici cioccolatini sfusi con la formula Pick&Mix, in ben 14 varianti. Bonajuto offre un ricco assortimento di prodotto con le coloratissime gift box con cioccolati aromatizzati: arancia, limone, mandarino ma anche cannella, vaniglia e zenzero. Brik, piccola realtà londinese di chocolate design presenta le sue tavolette con texture ispirate al cemento, al marmo e ad altri elementi materici, tutti esclusivamente con colori e sapori naturali.
Per gli amanti dei liquori e degli spirits
Tradizione, artigianalità, ricerca e passione caratterizzano i produttori e i prodotti che stiamo per raccontare.
Vecchio Magazzino Doganale produce liquori rurali dal 1871, utilizzando materie prime locali calabresi e antichi metodi produttivi.
Tutti i segreti dell’abbinamento perfetto
Il cioccolato al latte si abbina alla perfezione con i vini liquorosi, come il Passito di Pantelleria, il Marsala, lo Sherry e il Porto; il cioccolato fondente è indicato da degustare con i distillati più corposi, come la grappa, il whisky e il rum. Il connubio cioccolato e rum è una dei più esotici per eccellenza: con i rum secchi o giovani si abbinano il cioccolato bianco o al latte, capaci di ammorbidirne il gusto e di accentuarne le sfumature nascoste. Con i rum invecchiati oltre i cinque anni va bene il cioccolato fondente, con una percentuale di cacao dal 70% in poi, mentre con i rum molto invecchiati si abbina bene anche il cioccolato speziato, con la cannella o con il peperoncino. Altri grandi classici sono cioccolato fondente con un calice di cognac o armagnac oppure una grappa al Barolo invecchiata insieme con un pezzetto di cioccolato di Modica. Accostamenti meno famosi, ma senz’altro da sperimentare, sono quelli tra il cioccolato fondente e la tequila, i bourbon e gli scotch invecchiati, mentre chi predilige un sapore più dolce, contrastato da note speziate, dovrà provare il cioccolato alle nocciole con il whisky. Volete stupire i vostri ospiti? Proponete un bicchiere di vermouth con del cioccolato al gianduia. Questi consigli insieme a molti altri suggerimenti e idee originali, si scopriranno durante la kermesse De Gusto Choco&Spirits.
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