Vinòforum Class: le eccellenze enologiche italiane in mostra a Roma

Vinoforum Class
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Giovedì 28 Novembre 2013, 16:46 - Ultimo aggiornamento: 16:49
Sar il Museo Nazionale delle Arti del XXI secolo ad ospitare luned 2 dicembre la terza edizione di Vinforum Class , l’appuntamento che ha l’obiettivo di valorizzare le eccellenze enologiche e gastronomiche delle migliori aziende Italiane e Internazionali.



Class, in cui Vinòforum invita i migliori produttori italiani e stranieri, a selezionare i prodotti di punta e a offrirli in degustazione a un pubblico di professionisti del settore, esperti, giornalisti e appassionati. Le più rinomate aziende vitivinicole a livello nazionale ed internazionale, presenteranno ai visitatori un’etichetta della loro migliore annata in un itinerario che fonde gusto, arte e cultura enologica.



Agli ospiti di Vinòforum Class, infatti, il MAXXI aprirà le sue sale e sarà quindi possibile visitare le exhibition del museo in notturna, degustando un buon calice di vino.



Pochi i posti aperti al pubblico, con una rosa di biglietti disponibili online al costo di 35 Euro.



Particolare risalto verrà dato quest’anno ai vini rosati con un Bar à Rosé dove saranno offerte in degustazione le migliori 20 etichette dell’anno, selezionate da vinirosati.it, la nuova piattaforma web dedicata esclusivamente a questa tipologia enologica che valorizza e promuove i vini rosati d’Italia. Vinòforum Class sarà inoltre l’occasione per eleggere il vincitore del concorso Vinirosati.it.



Special guest della serata saranno alcune specialità gastronomiche una selezione di prodotti esclusivi e autentici proposti in accompagnamento ai vini: dal prosciutto iberico al caviale tutto italiano, dagli aceti e oli biologici alla pasta premium trafilata al bronzo e, per chiudere in dolcezza, il cioccolato artigianale.



«Con questa terza edizione Class si conferma un appuntamento “atteso” nel panorama delle proposte enogastronomiche di eccellenza della Capitale – commenta Emiliano De Venuti, ideatore del brand, produttore e regista della manifestazione. – Atteso ma non consueto: nato per offrire alle aziende un’occasione di incontro con il pubblico selezionato degli intenditori in un contesto esclusivo e raffinato, l’appuntamento si è via via arricchito di contenuti. Lo scorso anno abbiamo aperto alla gastronomia e quest’anno ci troviamo a dialogare con l’arte. Il nostro desiderio è quello di continuare a intrigare e sorprendere il pubblico offrendo momenti speciali, all’altezza delle specialità che portano in degustazione le aziende».
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