Pesce e molluschi di dubbia provenienza
Sequestri in ristoranti di Roma e Fiumicino

Pesce e molluschi di dubbia provenienza Sequestri in ristoranti di Roma e Fiumicino
di Giulio Mancini
1 Minuto di Lettura
Giovedì 20 Febbraio 2014, 15:37 - Ultimo aggiornamento: 22 Febbraio, 13:46
I controlli hanno riguardato le attivit di ristorazione della cittadina portuale. Squestrati sette esemplari di tonno: si dovr accertare se appartiene alla specie protetta del tonno rosso. Nell'ambito dell'operazionme "ristoranti sicuri" continuano i controlli della Capitaneria di porto di Roma/Fiumicino finalizzati alla tutela del consumatore ed alla salvaguardia delle specie ittiche. Nella giornata di mercoledì sono stati effettuati mirati controlli in due noti ristoranti di Fiumicino e di Roma nel corso dei quali il personale militare ha eseguito, complessivamente, il sequestro di oltre tre quintali di prodotti ittici privi della necessaria documentazione relativa alla tracciabilità degli stessi ed elevato verbali amministrativi per un totale di 6.666 euro.



Tra le specie ittiche poste sotto sequestro vi sono anche sette esemplari di tonno in relazione ai quali sono attualmente in corso ulteriori accertamenti effettuati congiuntamente con l’autorità sanitaria, volti ad appurare se si tratti o meno di tonno rosso la cui cattura e commercializzazione è, com’è noto, oggetto di particolare tutela da parte degli organismi comunitari ed internazionale. Sequestrate anche casse di cozze, di vongole e di ostriche, anch'esse prive del certificato di tracciabilità. Le attività di monitoraggio e controllo sulla filiera commerciale dei prodotti ittici proseguiranno nei prossimi giorni sia nei ristoranti della capitale che in quelli presenti sul litorale romano.
© RIPRODUZIONE RISERVATA