LA TOP TEN A ROMA
BONCI
Un forno dalle mille gioie e sorprese quello di Gabriele Bonci, autentico guru dell’arte bianca. Dal burroso cornetto del mattino alla pizza da forno da farcire, agli arrotolati ai dolci, c’è solo l’imbarazzo della scelta, dopo aver comprato un pane senza paragoni, per una sosta golosa breve e felice.Via Trionfale 36 - Roma
tel. 06/39734457
Prezzo sui 20 euro
OPS
Maionese al latte di soia e curry, frittelle di grano saraceno e ceci e una esplosiva serie di sapori mediterranei all’insegna del bio e della filosofia vegetariana, col valore aggiunto di uno chef di talento: tanti buoni motivi per una sosta in questo locale, che propone anche box per portare il sanissimo lunch in ufficio.Via Bergamo 56 - Roma
tel. 06/8411769
Prezzo sui 20 euro
SAPORI DI GAETA
Difficile rinunciare a uno dei più caratteristici piatti di questo avamposto oggi laziale, ma di cultura già borbonica nei piatti: la tiella, imperdibile, nella sua versione col polpo o con salsicce e broccoli, ma buone anche le altre specialità, dalla bufala ai dolci ai panzerotti preparati al momento.Via Porta 19 - Roma
tel. 06/55809129
Prezzo sui 20 euro
IL GELATO BISTRÒ
Andrea Puddinu è riuscito nella difficile alchimia di combinare la sua passione ed esperienza nel mondo del gelato e della ristorazione. Non solo sapori salati, nella sua bottega, ma anche favolose combinazioni, come il gelato alla scamorza accompagnato al crostino di funghi e speck.C.ne Trionfale 11 - Roma
tel. 06/39725949
Prezzo sui 15-20 euro
KALAMARO PIADINARO
Piadina, grande piadina come si fosse sulla riviera romagnola, e tutto con materie prime di grande qualità e con l’accompagnamento di birre d’autore. Imperdibile la classica con squacquerone e ottimo prosciutto crudo.V.le Trastevere 83-Roma
tel. 06/87672016
Prezzo sui 10-15 euro
C’È PASTA... E PASTA!
Lunga, corta, ripiena: in questa bottega golosa gli amanti della pasta fatta in casa trovano infinite tentazioni, da consumare sul posto o da portare a casa. Gusto e comodità. Da non perdere le “ripiene”, compresi gli spesso bistrattati cannelloni. Via Rolli 29 - Roma
tel. 06/58320125
Prezzo sui 20 euro
PARMAROMA
In questo grande spazio le bontà di Parma – parmigiano, prosciutti, culatelli, tutti in diverse stagionature – si possono comprare, ma soprattutto degustare. Qualche buona pasta e qualche dolce artigianale completano felicemente l’esperienza. Via Pozzo delle Cornacchie 36-Roma
tel. 06/68806729
Prezzo sui 20 euro
BAKERY HOUSE
Buono il brunch della domenica e divertente la formula a stelle e strisce che va dai plum cake del mattino alle proposte salate dove spiccano ottimi sandwich e bagels ben farciti, ma anche classiche Caesar’s salad e ottimi hamburger.Corso Trieste 157-Roma
tel. 06/94377841
Prezzo sui 20 euro
LA MUFFINERIA
Dal cappuccino al tagliere di salumi (buoni), dalle verdure grigliate al piatto di pasta: davvero, tra biblioteca e giochi da tavolo, in questo locale il tempo passa piacevole. Da non perdere la specialità, muffin dolci e salati, proposti in 30 versioni, da provola e speck a ciliegie e brandy.Via Ostiense 383 - Roma
tel. 06/83904695
Prezzo sui 20 euro
FRITTI DELLA SORA MILVIA
Tutta la gioiosa e coinvolgente golosità dell’arte di friggere la fanno da protagonisti a due passi da Ponte Milvio. Grande qualità dell’olio e delle materie prime e proposte (appuntamenti settimanali come i filetti di baccalà martedì e venerdì) dalle olive ascolane al panzerotto, passando per lo sfizioso supplì cacio e pepe.Via Cassia 4 - Roma
tel.06/33220828
Prezzo sui 10 euro
© RIPRODUZIONE RISERVATA