ACQUOLINA
via A. Serra 60, tel.06.3337192, sui 70-80 euro
Giulio Terrinoni è uno dei creativi che portano avanti un discorso di rigore e sapore sul pesce. Nella gradevole terrazza o nelle sale di design si possono provare piatti come la trasgressiva citazione dei tortellini panna prosciutto e piselli, dove la panna è una crema di finocchio e il prosciutto è un prosciutto di palamita.
NORMA
via Flaminia Vecchia 731 tel.06.3330210, sui 40-50 euro
I buoni sapori siciliani sono il punto di forza di questo locale dove pesce e dolci rappresentano sicure eccellenze. Notevole la pasta con le sarde e, da non perdere, le zite con pesce spada, capperi, olive e menta.
MEZZOPIENO
via E.Bassano 54, tel.06.30895119, 50 euro
Un locale di qualità e ambizioni, curato e tranquillo in una zona povera di seduzioni golose. La cucina se la gioca sul pesce, con alcune eccellenze nelle paste come gli sfiziosi paccheri ai frutti di mare o gli spaghetti aglio olio e gamberi.
CIME DI RAPE
corso Francia 205, tel. 06.36303752, 30 euro
Ritroviamo tutta l’allegria e i sapori della Puglia, proposti anche con una agile e vincente formula di mezzogiorno e con un altrettanto divertente brunch della domenica in questo locale di Corso Francia.
MAMMA ITALIA
via dell'Acqua Traversa, tel.06.3312786, 30 euro
Questo divertente indirizzo pop che fu osteria per operai negli anni del dopoguerra continua oggi, rivisitato, una tradizione di sapori veraci con piatti cult della tradizione romanesca, dalla trippa fino alla crostata di ricotta.
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