«Bene solo i primi 17 minuti»

La palla a due della sfida tra Fara in Sabina e Spello (Foto pagina facebook Npc Fara in Sabina)
di Lorenzo Santilli
Mercoledì 9 Gennaio 2019, 10:49
RIETI - Primo impegno nel 2019 per la Npc Fara in Sabina, sconfitta 57-77, contro la capolista del campionato, la Basket Spello Sioux.

Al PalaSport di Passo Corese, nell'ultima gara del girone d'andata passano gli umbri, vera forza del torneo, con 13 vittorie e una sola sconfitta, è la candidata al salto di categoria.

I padroni di casa reggono bene l'impatto con Spello, a metà del secondo quarto, i padroni di casa conducono 34 - 20, poi due ingenuità difensive dell'Elfa costano ben 5 punti agli uomini di Colantoni, che per rimediare ai danni inserisce il doppio play, ma Spello non trova particolari difficoltà e realizza un parziale di 7-2.  Il primo tempo che si chiude così, 36-32 per i padroni di casa.

Nella ripresa Spello chiude virtualmente la gara, difesa a zona che manda in difficoltà i sabini, tanto che la terza frazione si chiude 26-7 per la capolista. Nell'ultimo quarto c'è la reazione della Npc Fara, che tenta di ricucire lo strappo, il match termina 57-77. Con questa vittoria, Spello si laurea campione d'inverno, mentre la formazione sabina rimane in posizioni di classifica tranquille.

Nel dopo gara coach Colantoni analizza così la partita: «Sono molto soddisfatto dei primi 17 minuti dove contro la difesa a uomo, siamo riusciti a lavorare solo con questa in un mese di lavoro insieme, abbiamo messo sotto la capolista con anche 14 punti di scarto. Ma non sono rimasto contento, anche mettendo in conto di non essere preparati per attaccare una zona come la 3-2, dell'approccio mentale che abbiamo avuto alla prima difficoltà dobbiamo imparare ad usare di più la testa in determinate circostanze. Ora sguardo rivolto alla prossima in casa contro Assisi che se è vero che è una squadra più alla nostra portata è anche vero che  è sempre una squadra ostica da affrontare e per di  più è sopra a noi in classifica».

Fara in Sabina: Meschini 4, Fuligni 2, Cernic 14, Granata 5, Celani ne, Mohamed, Pretto 8, Godoy 4, Salamone F. 5, Salamone G. 4, Duranovic 6, Botaro, Granata 5. All. Colantoni
Spello: Siena 12, Finauro D. 9, Finauro L. 20, Capezzali 1, Momi 6, Pambuffetti 11, Savoia 9, Berazzi 2, Silvestri 3, Venanzi 4, Bitocchi, Del Bianco. All. Felicetti  (Fonte BasketMarche)
Parziali: 17-17, 19-15, 7-26, 14-19.