Il Rieti sconfitto a Trapani 3-0:
il giallo dell'esclusione dall'11
titolare di Diarra e Pepe

Il Rieti sconfitto a Trapani 3-0: il giallo dell'esclusione dall'11 titolare di Diarra e Pepe
di Mattia Esposito
Sabato 20 Ottobre 2018, 14:29 - Ultimo aggiornamento: 17:30
RIETI - Secondo ko consecutivo per il Rieti, sconfitto 3-0 dal Trapani. Tutti i gol nel primo tempo: doppietta di Corapi il primo su calcio di rigore, intervallata dal gol di Aloi. Chéu stravolge il Rieti, rinunciando, tutto d'un colpo a Diarra e Pepe, sembrerebbe per motivi disciplinari anche se in casa Rieti ufficialmente si parla di normale turnover. Mentre per Todorov si tratta esclusivamente di scelta tecnica, dando una chance iniziale a Gondo.

Trapani (4-3-3): Dini 6; Scrugli 6, Mulè 6, Pagliarulo 6, Ramos 6.5 (74' Girasole sv); Aloi 6.5 (79' D'Angelo), Toscano 6, Corapi 7 (73' Costa Ferreira sv); Golfo 6(57' Tulli 6), Nzola 6(79' Evacuo sv), Ferretti 6.5. A disp.: Kucich, Canino, Silva, Taugourdeau, Dambros. All. Italiano.
Rieti (4-2-3-1): Chastre 6; Gallifuoco 5, Lukinga 5.5(46' Kean5 -72' Diarra sv), Gigli 5, Papangelis 4; Xavier Venancio 5 (66' Pepe sv), Palma 5; Cericola 5, Maistro 4.5 (58' Konate 5.5), Vasileiou 5 ; Gondo 5.5 (66' Todorov s.v). A disp.: Costa, Gualtieri, Tommasone, Di Domenicantonio. All. Cheu.
Arbitro: Feliciani di Teramo (Moro-Zampese).
Reti: 30’ pt. Corapi su rig. (T), 35’ Aloi (T), 40’ Corapi (T)
Note: ammoniti: Gigli, Palma, Konate, Vasileiou (R)

SECONDO TEMPO
50' Trapani batte Rieti 3-0

45'- Assegnati cinque minuti di recupero

43'- Problemi fisici per Costa Ferreira, costretto ad uscire dal campo in barella. Match che comunque non ha più nulla da raccontare

37' Grande chance per il Rieti: Gallifuoco calcia col destro in area di rigore, splendida risposta di Dini

33'- Traversa colpita dal Trapani con Tulli su colpo di testa. Padroni di casa ancora vicino al poker

28'- Continuano i cambi. Il Rieti mette nella mischia Diarra, mente Italiano si gioca le carte Girasole e Costa Ferreira

20'- Doppio cambio per il Rieti: fuori Gondo, dentro Todorov. Entra in campo anche Pepe al posto di Xavier Venancio. Gallifuoco terzino destro e Pepe al centro della difesa

16'- Coast to coast di Nzola, steso da Konate al limite dell'area. Giallo per il giocatore neo entrato

13' - Secondo cambio per il Rieti: fuori Maistro, dentro Konate

11'- Primo cambio anche per il Trapani. Entra in campo Tulli, fuori Golfo

7'- Il Trapani continua a creare gioco, mettendo in difficoltà la difesa del Rieti.

4'- Secondo tempo iniziato con un lungo possesso palla per il Trapani, che guadagna un calcio di punizione dai venti metri leggermente spostato sulla destra

1'- Partito ora il secondo tempo. SI riparte col Trapani avanti 3-0

Cambio per il Rieti. Chéu prova a mescolare le carte. Fuori Lukinga, dentro Kean. Formazione molto offensiva con probabile arretramento di Maistro

PRIMO TEMPO
48'- Si chiude il primo tempo. Rieti sotto 3-0. Dopo un avvio promettente con buona pressione, il Rieti si è abbassato lasciando l'iniziativa ai padroni di casa. Obiettivo della ripresa rendere meno amaro il passivo

45'- Assegnati tre minuti di recupero.

40'- GOL TRAPANI. Ancora una incertezza della difesa del Rieti: Corapi controlla al limite e batte Chastre. Notte fonda per il Rieti, che dopo un buon avvio è caduto sotto i colpi del Trapani

35' - GOL TRAPANI. Raddoppio del Trapani. Papangelis sbaglia il rinvio, pallone sui piedi di Aloi che fredda Chastre. Momento di sbandamento del Rieti, il Trapani punisce

30'- GOL TRAPANI. Corapi sblocca il match. Trapani in vantaggio. Chastre aveva intuito tuffandosi alla sua destra ma nulla da fare.

29'- Calcio di rigore per il Trapani. Grande azione dei padroni di casa, poi la conclusione di Golfo toccata con un braccio da Gallifuoco. Rigore giusto

25'- Adesso preme il Trapani. Doppio miracolo di Chastre, che salva prima sul tiro di Golfo, poi anche sulla respinta

23'- Primo ammonito del match: cartellino giallo sventolato all'indirizzo di Gigli

18'- Il Trapani reclama un calcio di rigore. Golfo prova un dribling in area di rigore e finisce a terra. Giusto non assegnare il penalty

16'- Pericoloso il Trapani: destro volante di Aloi, blocca Chastre in tuffo, poi l'arbitro ferma tutto perchè il pallone sul cross era terminato fuori

15'- Ottimo Rieti al "Provinciale". Brillano Lukinga e Gondo, autore fino ad ora di un'ottima partita

12'- Primo corner del match in favore del Rieti, Vasileiou bravo a conquistarlo

9'- Rieti molto aggressivo in questa prima parte di gara. Al suo esordio da titolare a centrocampo Lukinga sta facendo vedere buone cose. Risultato ancora sullo 0-0

4'- Buon avvio del Rieti che prova ad affacciarsi in avanti. Pescato in fuorigioco Gondo

1'- Iniziato il match, Trapani in possesso di palla

Squadre entrate in campo al "Pronvinciale", Rieti in maglia bianca, Trapani con completo granata. Tra pochissimo il fischio di inizio del match

IL PREPARTITA
Difesa ancora a 4 con Papangelis e Xavier Venancio terzini, al centro Pepe e Gallifuoco. Lukinga e Palma avanti alla difesa, con Maistro, Cericola e Vasilieou a supporto di Todorov. Sorpresa anche nel Trapani, con Italiano che rinuncia al bomber Evacuo. Turnover dunque per Chéu, che prova a mescolare le carte per fare il colpaccio nella tana della capolista.

FORMAZIONI UFFICIALI
Trapani: Dini, Ramos, Pagliarulo, Ferretti, Aloi, Nzola, Mulé, Scrugli, Corapi, Golfo, Toscano. All. Italiano
Rieti: Chastre, Xavier Venancio, Gallifuoco, Gigli, Papangelis, Lukinga, Palma, Vasilieou, Maistro, Cericola, Gondo. All. Chéu
Arbitro: Feliciani di Teramo (Moro-Zampese)