è una Ternana cinica: 3-0

Ternana e Rieti al Liberati
di Mattia Esposito
Mercoledì 22 Gennaio 2020, 20:54 - Ultimo aggiornamento: 22:54
RIETI - Quarto ko in altrettante gare per Roberto Beni sulla panchina del Rieti. La Ternana si impone 3-0 davanti ai suoi tifosi e il Rieti non riesce proprio a sbloccarsi: amarantocelesti ancora all’ultimo posto. Tre punti pesantissimi invece per la Ternana, che passa con le firme di Vantaggiato, Partipilo e Darmian. Rieti pericoloso sia nel primo tempo che nella ripresa. Migliore per gli amarantocelesti Russo, Zampa fallisce un calcio di rigore sul 2-0, murato da Iannarilli. L’unica notizia positiva è che non aumenta il distacco dalla Sicula Leonzio, ko 1-0 a Bari. Per la Ternana successo fondamentale, vista la sconfitta casalinga della Reggina contro la Virtus Francavilla.

Ternana (4-3-1-2): Iannarilli 7; Nesta 5,5 (46’ Parodi 6), Suagher 6, Bergamelli 5,5, Mammarella 7; Paghera 6, Palumbo 6,5, Salzano 5,5(46’ Damian 6,5); Partipilo 7 (76’ Torromino sv); Vantaggiato 7 (65’ Ferrante sv), Marilungo 6 (61’ A.Celli 6). A disposizione: Marcone, Tozzo, Diakitè, Furlan, M. Russo , Sini, Defendi. All. Gallo 6,5
Rieti (3-4-1-2): Addario 5,5; Esposito 5,5, Celli 5 , Aquilanti 6; Tiraferri 6, Zampa 5,5, Tirelli 6, Zanchi 6,5; De Paoli 6(65’ Beleck sv); Del Regno 5 (46’ Serena 6), Russo 6,5..A disposizione: Pegorin, Granata, Poddie, De Sarlo, Bartolotta, Zona, Giordano. Allenatore: Beni 6
Arbitro: Virgilio di Trapani 6,5(Catani- Voytyuk).Marcatori: 25’ Vantaggiato (T), 57’ Partipilo (T), 93’ Damian (T)
Note: ammoniti Nesta (T), Tiraferri (R ), Bergamelli (T).

IL SECONDO TEMPO

94’- Si chiude la partita al liberati. Ternana batte Rieti 3-0

93’- Tris della Ternana. Rossoverdi in contropiede. Palla di Ferrante sul secondo palo, Damian spinge in rete di destro.

87’- Rigore sbagliato dal Rieti. Bergamelli tocca con il braccio in area di rigore su giocata di Russo. Dal dischetto si presenza Zampa che si fa murare da Iannarilli. Si rimane sul 2-0

83’- Il Rieti è stanco ma continua, con impegno, a proporsi. Nessuna occasione però per gli amarantocelesti dopo il raddoppio della Ternana, se non un destro alto di Zampa

74’- Ancora Russo. Migliore in campo per il Rieti, ancora una volta. Altra azione travolgente, poi, defilato, calcia sull’esterno della rete

65’- Altri due cambi, uno per parte. Nel Rieti fuori De Paoli, dentro Beleck. Fuori per la Ternana Vantaggiato, autore dell’1-0, al suo posto Ferrante

57’- Raddoppio della Ternana. Sono i rossoverdi a pungere in contropiede. Esposito scivola, Partipilo si invola e con un sinistro piazzato batte Addario per il 2-0

56’- Il match rimane equilibrato. Rieti vicinissimo al pareggio con Russo in avvio, ma amarantocelesti assolutamente in partita.

46’- Iniziato il secondo tempo al “Liberati”. Doppio cambio per la Ternana: fuori Nesta, dentro Parodi. Fuori anche Salzano, dentro Darmian. Cambio anche per il Rieti: fuori Del Regno dentro Serena. Al 2’ palo colpito da Russo. Rieti vicino al pareggio

IL PRIMO TEMPO

45’- Si chiude senza recupero il primo tempo. Rieti sotto 1-0 all’intervallo, decide un gol di Vantaggiato

38’- Rieti che si fa vedere davanti, ancora in contropiede. Spinge De Paoli a sinistra, pallone dentro per Russo, anticipato in extremis dall’uscita di Iannarilli.

33’- Il gol della Ternana ha un po' cambiato il copione della partita, con il Rieti che ha perso fiducia e non riesce più a ripartire con efficacia come accaduto nei primi minuti.

24’- Ternana in vantaggio. Al quinto calcio d’angolo per i padroni di casa, cross di Mammarella e colpo di testa sottomisura di Vantaggiato. Indeciso nell’uscita Addario

17’- Azione travolgente di Russo sulla destra. L’attaccante prova a servire centralmente l’inserimento di Tiraferri, anticipo provvidenziale di Palumbo

8' Ancora nessuna emozione in questo avvio di Ternana-Rieti. Da segnalare un calcio di punizione di Vantaggiato, parato in angolo da Addario, ed un cartellino giallo per Nesta per fallo nel cerchio di centrocampo

1’- Iniziata la gara tra Ternana e Rieti. Padroni di casa in completo rossoverde, Rieti in maglia bianca con finiture amarantocelesti