Il Rieti cade a Siracusa 1-0,
fallito il primo match point
salvezza: azioni e tabellino

Il Rieti cade a Siracusa 1-0, fallito il primo match point salvezza: azioni e tabellino
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Mercoledì 10 Aprile 2019, 14:29 - Ultimo aggiornamento: 16:34
RIETI - Primo match point salvezza fallito dal Rieti. Gli amarantocelesti si arrendono 1-0 sul campo del Siracusa, che si porta a casa i tre punti grazie ad un gol all'11' di Catania. Gli amarantocelesti, dopo un primo tempo non esaltante, crescono nella ripresa anche grazie ai cambi di Capuano, che rimescola le carte sia a centrocampo che in attacco. Nel secondo tempo il protagonista è Crispino: il portiere del Siracusa si supera con due miracoli. Prima risponde a Maistro al 20' della ripresa, poi, in pieno recupero, salva su una girata a botta sicura del Rieti. Prima del fischio finale Suoare fallisce a porta vuota il 2-0. Fa festa il Siracusa che, attendendo i punti di penalizzazione, si avvicina di un passo alla salvezza, una salvezza che il Rieti potrà ottenere battendo domenica il Rende allo Scopigno.

Siracusa (4-2-3-1): Crispino 7; Bruno 6, Bertolo 6, Turati 6, Daffa; 6 Palermo 6.5, Ott Vale 6 (71' Fricano 6); Russini 6.5 (74' Souare 6), Catania 7, Parisi 6.5 (74' Del Col 6); Vazquez 6 (71' Talamo 6). A disp. D'Alessandro, Boncaldo, Di Sabatino, Cognigni, Tiscione, Mustacciolo, Rizzo, Lombardo. All. Raciti 6.5
Rieti (3-5-2): Marcone 6; Mattia 6, De Vito 6, Scardala 6; Brumat 6 (84' Tiraferri sv), Xavi 5 (46' Maistro 6.5), Palma 5 (46' Carpani 6), Garofalo 6, Zanchi 5.5(46' Delli Carri 6); Cernigoi 5.5 (64' Tommasone 6), Gondo 5.5. A disp. Costa, Gualtieri, Svidercoschi, Corinti. All. Capuano 6
Arbitro: Lorenzin di Castelfranco Veneto (Coliniucci-Miniutti)
Marcatori: 11' Catania (S)
Note: al 94' allontanato Capunao per proteste; ammoniti Ott Vale (S), Garofalo (R) , Parisi (S), Turati (S).

SECONDO TEMPO

51'- Arriva il triplice fischio: Siracusa batte Rieti 1-0

50'- Incredibile finale di gara. Occasionissima per il Rieti con miracolo di Crispino, Souare non riesce a segnare a porta vuota.

48'- Mischia in area di rigore del Siracusa risolta dall'uscita di Crispino

45'- Assegnati cinque minuti di recupero, Rieti in possesso di palla

44'- Ci prova ancora Maistro. Doppio dribbling al limite del fantasista, che poi calcia alto con il sinistro

42'- Il Rieti pronto per gli assalti finali. Il Siracusa non riesce più a ripartire con continuità, gli amarantocelesti vogliono il pareggio.

39'- Altro cambio per il Rieti, l'ultimo. Fuori Brumat, un ex, dentro Tiraferri.

34'- Altro doppio cambio per il Siracusa. Dentro Souare al posto di Russini, uno dei migliori in campo. Fuori anche Parisi, dentro Del Col.

30'- Ancora contropiede pericoloso del Siracusa. Russini incontenibile a sinistra, pallone dentro per Talamo che arriva con un attimo di ritardo

25'- Doppio cambio Siracusa. Entra Talamo, esce Vazquez. Dentro anche Fricano, fuori Ott Vale

24'- Adesso il Rieti è cresciuto. Gli amarantocelesti hanno preso possesso della metà campo avversaria, occhio però alle ripartenze dei padroni di casa

20'- Grande conclusione dal limite di Maistro, bravissimo Crispino in tuffo ad allungare in angolo. Il Rieti costruisce la migliore occasione del match

19'- Altro cambio per il Rieti, è il quarto. Fuori Cernigoi, al suo posto Tommasone

18'- Il calcio di punizione di Vazquez viene smorzato dalla difesa del Rieti, con il pallone bloccato poi da Marcone

17'- Bella azione del Siracusa che con Russini si guadagna un interessante calcio di punizione dal limite

12'- Stavolta il corner se lo guadagna il Siracusa. I cambi non hanno dato slancio a Rieti, match che rimane sostanzialmente equilibrato

7'- Corner per il Rieti guadagnato da Brumat. Pallone messo in area con girata di Cernigoi che mette a lato

3'- Subito chance per il Siracusa. Azione personale di Russini, la cui conclusione viene murata in calcio d'angolo. Con i cambi effettuati il Rieti si sistema con Delli Carri nei tre di difesa e De Vito dirottato a sinistra al posto di Zanchi. Maistro e Carpani nei tre di centrocampo insieme a Garofalo

1'- La ripresa si apre con un triplo cambio per il Rieti. Dentro Carpani al posto di Palma, dentro anche Delli Carri al posto di Zanchi e Maistro al posto di Xavi.

PRIMO TEMPO

45'- Si chiude senza recupero il primo tempo. Siracusa avanti 1-0 sul Rieti; decide Catania.

42'- Ci avviciniamo alla fine del primo tempo al " De Simone" di Siracusa. Rieti meglio nella seconda parte del primo tempo, ma si resta sull'1-0

37'- Siracusa vicino al raddoppio. Bella azione dei padroni di casa, ancora cross basso di Parisi, e Catania ci prova con il tacco, risponde in presa bassa Marcone.

34'- Contropiede del Siracusa spinto da Russini, trattenuto da Garofalo. Ammonito il centrocampista del Rieti, secondo del match dopo Ott Vale

31'- Primo cartellino giallo del match. Un paio di contrasti duri a centrocampo, alla fine ammonito Ott Vale per il Siracusa

26'- Primo corner del match per il Rieti, Brumat mette in mezzo ma arriva un fallo in attacco. Calcio di punizione per il Siracusa.

21'- Calcio di punizione guadagnato da Brumat all'altezza del vertice destro dell'area di rigore del Siracusa. Schema del Rieti con conclusione altissima di Garofalo

18'- Dopo il gol dello svantaggio il Rieti si è subito riversato in avanti. Ancora nessuna occasione per gli amarantocelesti, ora però più propositivi

13'- Subito reazione del Rieti che si proietta in avanti. Azione personale sulla destra di Brumat, traversone pericoloso liberato dalla difesa siciliana.

11'- GOL SIRACUSA. Ancora azione sulla fascia dei padroni di casa con Parisi, tocco sottoporta di Catania, premiato prima della gara per i 50 gol realizzati con la maglia del Siracusa

9'- Ora il Siracusa prova a prendere l'iniziativa. Un paio di sgroppate interessanti a sinistra da parte di Palermo, ma nessun pericolo per il Rieti

5'- Avvio di gara a ritmi bassi tra Siracusa e Rieti. Partita equilibrata, ancora nessuna occasione degna di nota

1'- Arrivato il fischio di inizio al "De Simone". Siracusa in completo blu, Rieti con maglia bianca e finiture amarantocelesti

PREPARTITA
Amarantocelesti in campo al "De Simone" di Siracusa per il recupero della nona giornata di ritorno. Grandi novità di formazione proposte da Ezio Capuano, che schiera un centrocampo quasi totalmente inedito. In difesa come anticipato ci sarà Scardala, mentre i tre centrali in mediana saranno Garofalo, Xavi e Palma, confermati Zanchi Brumat sugli esterni. Maistro, colpito da febbre, va in panchina, davanti la coppia Gondo, diffidato, e Cernigoi. In caso di vittoria amarantocelesti matematicamente salvi. Queste le formazioni ufficiali:

FORMAZIONI UFFICIALI
Siracusa: Crispino, Parisi, Turati, Ott Vale, Palermo, Vazquez, Catania, Daffara, Bertolo, Bruno, Russini. All. Raciti
Rieti: Marcone; Mattia, Scardala, De Vito, Zanchi, Xavi, Palma, Garofalo, Brumat, Cernigoi, Gondo. All. Capuano
Arbitro: Lorenzin di Castelfranco Veneto (Coliniucci- Miniutti)