Rieti in campo contro Siracusa
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Sabato 27 Ottobre 2018, 14:40 - Ultimo aggiornamento: 19:31

RIETI - Terzo ko consecutivo per il Rieti che cade per la seconda volta consecutiva in casa per mano del Siracusa. I siciliani si impongono in rimonta, dopo il gol di Vasileiou dopo appena sei secondi di gioco il Rieti smette di giocare. Il Siracusa prende campo già nel primo tempo, creando qualche buona occasione, poi nella ripresa prima pareggia con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo al 31', poi mette la freccia con un calcio di rigore trasformato da Vazquez al 90'. Sale la contestazione degli spettatori sulle tribune. Periodo nerissimo per la formazione amarantoceleste che si vede espellere anche Gigli e Konate.

Rieti (4-2-3-1): Chastre; Dabo (46’ Papangelis), Pepe, Gigli, Gallifuoco; Palma, Diarra; Xavi (46’ Cericola), Maistro (59’ Todorov), Vasileiou; Gondo (70’ Konate). A disp. Costa, Tommasone, Papangelis, Paparelli, Di Domenicantonio, Gualtieri, Lukinga, Criscuolo, Konate, Demostheanous. All.: Chéu.
Siracusa (4-4-2): Messina; Daffara, Turati, Bertolo, Del Col; Fricano Gio (46’ Di Sabatino)., Tuninetti (75’ Mustacciolo), Ott Vale (85’ Orlando), Palermo; Vazquez, Diop (96’ Gia.Fricano). A disp.: Gomis, Boncaldo, Mattei, Da Silva, , Celeste. All.: Raciti-Pagana.
Arbitro: Carella di Bari (Maninenti e Martinelli.)
Marcatori: 1’ pt Vasileiou (R), 31’ st Turati (S), 45’ st su rig. Vazquez (S)
Note: espulsi Gigli (R) e Konate (R); ammoniti Daffara (S), Fricano (S)

SECONDO TEMPO
49'- Triplice fischio allo Scopigno. Il Siracusa passa 2-1 in rimonta. Vittoria meritata per gli ospiti

48'- Rosso diretto a Konate. Intervento bruttissimo in ritardo a gamba testa che fortunatamente non colpisce il volto dell'avversario.

46'- Altro cambio Siracusa: fuori Diop, dentro Giacomo Fricano

45'- Vazquez trasforma il calcio di rigore. Chastre tocca ma non riesce a respingere la conclusione potentissima dell'attaccante del Siracusa. Assegnati tre minuti di recupero

43'- Calcio di rigore per il Siracusa ed espulsione per Gigli. Clamoroso allo Scopigno

40'- Altro cambio per il Siracusa. Fuori Ott Vale, dentro Orlando

36'- Reazione del Rieti. Azione straripante di Diarra che offre il pallone a Cericola, sinistro in diagonale fuori non di poco

31'- GOL SIRACUSA. Sugli sviluppi di un corner stacco imperioso di Turati, che pareggia i conti

30'- Cambio per il Siracusa. Fuori Tunnetti, dentro Mustacciolo

25'- Altra buona occasione per il Siracusa. Girata in area di Tunnetti, pallone fuori di poco. Arriva anche un cambio per il Rieti: fuori Gondo con qualche problema fisico, dentro Konate

20'- Pericoloso il Siracusa. Conclusione dai venti metri di Ott Valle, bravo Chastre a respingere

14'- Altro cambio per il Rieti. Fuori Maistro, dentro Todorov. Chéu passa al 4-4-2

10'- Adesso il match allo Scopigno è equilibrato. Negli ultimi minuti nessuna occasione da segnalare, gioco spezzettato

3'- Una occasione per parte. In apertura di ripresa pericoloso il Siracusa sugli sviluppi di un calcio di rigore, sul ribaltamento di fronte imbucata di Maistro per Gondo, chiuso in scivolata da Del Col

1'- Iniziato il secondo tempo

Due cambi prima dell'inizio della ripresa. Il Rieti toglie dal campo Xavier Vanancio, al suo posto Cericola. Per il Siracusa invece fuori Fricano, dentro Di Sabatino

PRIMO TEMPO
48'- Termina il primo tempo. Il Rieti chiude avanti 1-0 con un gol di Vasileiou. Dopo il vantaggio però meglio il Siracusa, che avrebbe meritato il pari

46'- Cambio per il Rieti, fuori Dabo, che ha subito un colpo al volto in uno scontro aereo, al suo posto dentro Papangelis

45'- Assegnati 3 minuti di recupero. Infortunio per Dabo che dovrà essere sostituito, problemi anche per Chastre

41'- Ancora grande chance per il Siracusa. Gigli si fa beffare da Vazquez che però cestina un'ottima occasione da gol

37'- Il Rieti prova a rispondere: sponda in area di rigore di Gondo, conclusione strozzata di Palma che si perde fuori

34'- Clamorosa occasione fallita dal Siracusa: pallone radente in area di rigore e Diop fallisce clamorosamente il tap in da un metro

32'- Primo ammonito del match, Si tratta del numero 13 Daffara

31'- Il Rieti protesta per un presunto tocco con il braccio in area di Bertolo, l'intervento sembrava comunque regolare

25'- Meglio il Siracusa allo Scopigno. Gli ospiti tengono il pallino del gioco e hanno creato un paio di situazioni pericolose.

20'- Nonostante il gol subito a freddo il Siracusa adesso preme. Il Rieti lascia campo e prova a colpire in ripartenza. Ancora brivido per gli amarantocelesti su un calcio di punizione dei siciliani

11'- Il Siracusa protesta per un calcio di rigore. Uscita fuori tempo di Chastre che non si intende nel disimpegno con Pepe. Episodio che lascia più di qualche dubbio

8'- Il gol realizzato dopo appena 6 secondi dal Rieti è una specie di record. Dopo l'avvio tremendo il Siracusa cerca di prendere un po di campo. Rieti comunque in controllo

1' GOL RIETI - Rieti subito in vantaggio. Dopo 6 secondi di gioco lancio lungo di Pepe, buco della difesa del Siracusa e Vasileiou batte Messina.

Iniziata la gara allo Scopigno. Rieti con classica maglia amaranto e croce celeste, Siracusa in completo bianco. Qualche minuto di ritardo per via di un buco nella rete della porta dove attaccherà il Rieti. Tutto risolto, si parte.

IL PREPARTITA
Il Rieti ospita un Siracusa che cerca punti dopo un periodo complicato. Anche gli amarantocelesti sono reduci da due sconfitte consecutive: l'unico successo allo Scopigno è stato quello contro la Casertana. Rispetto alla formazione ipotizzata alla vigilia un paio di cambi: Gondo rimane titolare davanti al posto di Todorov, mentre Xavier Venancio gioca al posto di Cericola. Torna Dabo a destra, mentre a sinistra, come anticipato, giocherà Gallifuoco al posto di Papangelis.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Rieti: Chastre, Dabo, Pepe, Gigli, Gallifuoco, Palma, Diarra, Maistro, Vasileiou, Xavier Venancio, Gondo. All. Chéu
Siracusa: Messina, Fricano, Del Col, Turati, Ott Vale, Palermo, Vazquez, Diop, Daffara, Bertolo, Tunnetti. All. Raciti-Pagana
Arbitro: Carella di Bari (Mannenti-Martinelli)