Debutto amaro per mister Beni

Rende e Rieti schierate prima del match
di Mattia Esposito
Domenica 15 Dicembre 2019, 15:16 - Ultimo aggiornamento: 17:16
RIETI - Inizia con una sconfitta l’era Beni sulla panchina del Rieti, ed è un ko pesante nello scontro diretto salvezza contro il Rende, che al “Razza” di Vibo Valentia, batte il Rieti 1-0 grazie ad un gol di Vitofrancesco nella ripresa.  Un Rieti troppo sottoritmo, che nelle uniche fiammate trova un ottimo Savelloni, che salva i suoi in un paio di circostanze. Troppo poco per una gara che poteva dare tranquillità e che invece vede gli amarantocelesti sempre più in basso.

Rende (4-3-3): Savelloni 7; Blaze 6, Bruno 6, Nossa 6, Vitofrancesco 7; Cipolla 5,5 (57’ Godano 5,5), Collocolo 6, Murati 6; Giannotti 6 (84’ Ampollini), Morselli 6 (68’ Vivacqua),Rossini 6,5. A disp. Palermo, Borsellini, Origlio, Libertazzi, Ndiaye, Soomets, Drkusic, Koly. All. Guardia 6
Rieti (4-3-3): Pegorin 6,5; Tiraferri 5,5, Bellopede 6  (86’C. Esposito 6) , Gigli 6 (77’ Granata sv), Zanchi 6, Marino 5,5 (57’ Aquilanti 6), Zampa 6, Tirelli 5,5; De Paoli 6,5, Marcheggiani 5,5 (77’ Del Regno sv), De Sarlo 5,5 (57’ Beleck 6). A disp.: Addario, Arcaleni, Sette, Poddie, Bartolotta, Nallo. All. Beni 5,5
Arbitro: Nicolini di Brescia 6 (Votta-Dell’Orco)
Marcatori: 80’ Vitofrancesco (Re),
Note: all’81’ Vitofrancesco espulso per somma di ammonizioni; ammoniti Zampa (R), Vitofrancesco (Re), Giannotti (Re), Zanchi (R).

SECONDO TEMPO 1-0

49'- Finisce qui. Rende batte Rieti 1-0

45'- Assegnati 4' di recupero. Il Rieti proverà il tutto per tutto in superiorità numerica

43'- Esposito vicino al pareggio. Il giovane centrocampista calcia da limite, pallone che sfiora il palo e va sul fondo

41'- Ultimo cambio anche per il Rieti. Fuori Bellopede, dentro Cristian Esposito

39'- Cambio per il Rende. Fuori Giannotti, dentro Ampollini.

37'- Cartellino giallo per Zanchi, che stende un avversario sulla fascia

36'- Espulso Vitofrancesco che, già ammonito, si toglie la maglia per esultare

35'- GOL DEL RENDE. Rende in vantaggio. Palla in verticale per Rossini che la mette a rimorchio per Vitofrancesco, che prima colpisce la traversa, poi sulla respinta batte Pegorin

32'- Doppio cambio Rieti. Fuori proprio Gigli, al suo posto Granata. Fuori anche Marcheggiani, dentro Del Regno

30'- Forse problema muscolare per Gigli, che rimane a terra in area di rigore. Staff medico del Rieti in campo

25'- Altro ammonito del Rende, si tratta di Giannotti, che commette un fallo duro su Zanchi

23'- Secondo cambio del Rieti. Fuori Morselli, dentro Vivacqua

19'- Savelloni super su Beleck, che aveva toccato da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un corner

12'- Cambio nel Rieti. Dentro Godano, fuori Cipolla. Doppio cambio anche per il Rieti: dentro Beleck, fuori De Sarlo. Dentro anche Aquilanti al posto di Marino

11'- Rende pericoloso in contropiede. Giannotta però viene murato da Pegorin.

9'- Schema troppo articolato del Rieti, che non va alla conclusione in porta e perde il pallone

8'- Buona incursione centrale di Marcheggiani, che viene fermato con un fallo al limite di Vitofrancesco, che viene ammonito

4'- Conclusione dalla lunghissima distanza di De Paoli, Savelloni non si fa sorprendere e respinge con i pugni.

3'- Ottima occasione per il Rende. Lancio in verticale per Rossini che in area, spostato sulla destra, calcia di controbalzo ma lo fa sull'esterno della rete

1'- Via al secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre. Si riparte con gli stessi ventidue in campo.

PRIMO TEMPO 0-0

46'- Termina il primo tempo al "Razza". Rieti e Rende vanno a riposo sullo 0-0

44'- Rende ancora pericoloso. Pegorin tocca appena un cross e Rossini prova a spingere in porta la respinta, ma lo fa toccando con il braccio. Intanto assegnato 1' di recupero

42'- Adesso il Rende preme. I padroni di casa cercando di prendere il comando della partita e poco fa hanno protestato per un presunto calcio di rigore.

39'- Pericoloso il Rende sul calcio di punizione. Cipolla prova a calciare da dentro l'area di rigore dopo una mischia, pallone che sfila sul fondo

37'- Cartellino giallo per Zampa, che da dietro ferma un avversario a centrocampo. Primo ammonito del match

36'- Ancora grande equilibrio in campo. Squadre ordinate tatticamente che cercano di concedere poco. Leggermente meglio il Rieti sul piano del gioco

29'- Rieti pericoloso con De Paoli. Cross dalla sinistra di Zanchi e "spizzata" di testa di De Paoli: bel colpo di reni di Savelloni che allunga in corner

27'- Buona trama del Rieti che libera per la conclusione De Sarlo, murato in scivolata da un avversario

23'- Il Rieti si guadagna un buon angolo dopo incursione centrale di Marino, che allarga per Tirelli. Il cross del terzino murato in corner

19'- Azione insistita del Rende, chiusa da un cross basso di Murati che non trova compagni sul secondo palo

15'- Conclusione di Marcheggiani che, dopo il tocco di un avversario, si impenna pericolosamente. Savelloni allunga in corner

14'- Partita equilibrata e giocata su ritmi bassi in questo avvio. Ancora nessuna vera occasione da segnalare

10'- Calcio di punizione dalla trequarti sinistra per il Rieti, pallone per De Paoli che guadagna una rimessa laterale in zona d'attacco

4'- Prima conclusione verso la porta, la prova il Rende con Cipolla. Pallone che si perde alto sopra la traversa

1'- Iniziata la gara al "Razza". Rieti in completo classico amarantoceleste, completo bianco invece per i padroni di casa del Rende. Sono gli amarantocelesti a dare il via alla gara.

IL PREPARTITA

Il Rieti cambia schieramento, passando ad un 4-3-3. Non ci sarà Mirko Esposito nel Rieti causa squalifica, mentre invece Aquilanti, reintegrato in gruppo, si accomoda in panchina. In difesa insieme a capitan Gigli ci sarà Bellopede. Nessuna sorpresa a centrocampo, con Zampa, Marino e Tirelli. Sorpresa anche nel tridente: non c'è Beleck, che si accomoda in panchina, al suo posto De Sarlo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Rende: Savelloni, Cipolla, Collocolo, Rossini, Bruno, Blaze, Morselli, Nossa, Giannotti, Murati, Vitofrancesco. All. Guardia
Rieti: Pegorin, Tirelli, Bellopede, Gigli, Zanchi, Marino, Zampa, Tirelli, Marcheggiani, De Paoli, De Sarlo. All. Beni
Arbitro: Nicolinidi di Brescia (Votta- Dell'Orco)