La Npc Rieti crolla nel finale
e fallisce la quinta di fila
Legnano vince per 72 a 91
La fotogallery della partita

La Npc Rieti crolla nel finale e fallisce la quinta di fila Legnano vince per 72 a 91 La fotogallery della partita
di Emanuele Laurenzi
Domenica 7 Gennaio 2018, 18:04 - Ultimo aggiornamento: 19:56

RIETI - La Npc non ingrana la quinta e inizia l’anno con una sconfitta. Al PalaSojourner passa 72-91 Legnano, guidata dall’ex Zanelli che risponde alla contestazione del pubblico infilando 21 punti e risultando il miglior realizzatore dell’incontro. Dopo aver retto per tre quarti di gioco, la Npc è crollata nell’ultimo periodo subendo in 10’ un parziale pesantissimo di 32-17.

Questi i quintetti in campo:
Npc Rieti: Tommasini, Casini, Hearst, Olasewere, Gigli
Legnano: Zanelli, Raivio, Martini, Maiocco, Mosley

ULTIMO QUARTO
Avvio di ultimo quarto da incubo per Rieti che incassa un parziale di 8-2 concluso da una tripla dell’ex Zanelli dopo i canestri di Pullazi. L’ex punisce a 8’10 dal termine dell’incontro siglando il 57-67, il +10 che rischia di far sprofondare Rieti. Rossi chiama time out, ma al rientro Mosley inchioda la schiacciata del +17 (57-69). A dare la scossa ci pensa Hearst con la tripla del 60-69. E’ ancora l’ex Zanelli a rimandare indietro Rieti con un’altra tripla per il nuovo +12 che a 6’ dalla fine pesa come un macigno e Zasnelli a 5’ dalla fine sigla la tripla del 63-77.

Negli ultimi 5’ piove sul bagnato per Rieti, con Legnano che continua a spingere e a trovare canestri pesanti. A 3’15 Olasewere trova un 2+1 che vale il 69-81, ma subito dopo commette il suo 5° fallo ed è costretto a lasciare il campo. Poco dopo anche Tommasini commette il suo quinto fallo. Gli ospiti rallentano i ritmi di gioco e volano verso la vittoria finale per 72-91

TERZO QUARTO
In avvio di ripresa Rieti perde due brutte palle in attacco e Legnano segna 4 punti in un minuto per il 37-41. Rieti reagisce e infila un parziale di 9-0 chiuso dalla tripla di Tommasini che a 6’27 sigla il 46-41 che costringe Ferrari a chiamare time out per Legnano. Al rientro in campo Zanelli accorcia con una tripla e porta i suoi a -2. La Npc non si scompone e torna avanti con un canestro di Carenza e un 1/2 di Hearst che vale il 49-44 con cui si arriva al 25'.

La Npc sfoggia una grandissima difesa, ma non trova il modo di allungare e Legnano rientra in partita grazie a 2 triple di Tomasini intervallate da un 3/4 di Hearst ai liberi. A 2’ dalla fine del terzo periodo gli ospiti impattano sul 52-52. Rieti sente la fatica e cala non trovando buone soluzioni d’attacco e Legnano ne approfitta trovando con Pullazi la tripla del soprasso 52-55 a 1’30 dall’ultimo intervallo. Lo stesso Pullazi trova un 2/2 ai liberi per il massimo vantaggio Legnano (52-57). A rimettere Rieti in carreggiata è Casini con la tripla del 55-57 prima del canestro di Pullazi a fil di sirena per il 55-59 dell’ultimo intervallo.

SECONDO QUARTO
Avvio di secondo quarto all’insegna di Raivio, che infila altri 5 punti di fila, sale a 10 personali e porta Legnano prima sul 16-19 e poi sul 18-21. Rieti risponde con un grande gioco di squadra a servizio di Olasewere che ne infila 6 consecutivi e porta i suoi sul 22-21 a 7.20 dall’intervallo lungo. La partita diventa una battaglia con sorpassi e controsorpassi: una tripla di Carenza vale il 27-25, ma subito arriva la replica di Zanelli per il 27-28. A siglare il nuovo sorpasso a cavallo del 5’ è Hearst dalla lunetta con un 2/2 che vale il 29-28.

A siglare il pareggio è Zanelli che fa 1/2 ai liberi e la partita si infiamma ancora. Sul punto a punto gli arbitri fischiano un fallo molto dubbio a Olasewere a 2’58 dall’intervallo lungo. L’amareicano protesta e si becca anche tecnico, cumulando così il 4° fallo. Legnano va in lunetta con Tomasini e Zanelli ma fa 2/3 ai liberi per il 31-34, poi perde palla. Rieti rientra e pareggia grazie a Hearst in penetrazione dopo un libero di Gigli. Legnano chiama time out e al rientro Raivio infila la tripla del 34-37. Nell’ultima azione del quarto Rieti trova il pareggio con una tripla di Tommasini che vale il 37-37.

PRIMO QUARTO
La Npc parte col quintetto tradizionale per un avvio di partita in cui le difese dominano nei primi 3’ minuti. Segna solo Rieti che infila 4 punti consecutivi con Gigli, poi a 6’20 Legnano trova il primo canestro con Martini. Olasewere replica con una monumentale schiacciata, ma Pullazi infila la tripla che vale il 6-5 del 5’.

Dopo il giro di boa la partita si infiamma: Legnano trova il primo sorpasso con un canestro di Mosley che vale l’8-9.
Rieti tenta l’allungo con due trip,le di Hearst e Casini che valgono il 14-9, ma Legnano rientra grazie a 5 punti di Raivio e impatta sul 16-16 con cui si va al primo riposo.