Il Rieti non sfata il tabù
trasferta e cade a Monopoli 1-0
Le azioni e il tabellino

Il Rieti non sfata il tabù trasferta e cade a Monopoli 1-0 Le azioni e il tabellino
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Domenica 23 Dicembre 2018, 16:33 - Ultimo aggiornamento: 18:33
RIETI - Ancora una sconfitta di misura per il Rieti che non riesce a sfatare il tabù trasferta e va ko 1-0 al Veneziani contro il Monopoli. Partita equilibrata senza particolari occasioni da una parte e dall'altra, decisa da un gol al 13' del secondo tempo di Mangni, che approfitta di una difesa del Rieti poco reattiva. Chéu nel finale si gioca addirittura il tridente pesante ma crea troppo poco per strappare il pareggio. Punita a caro prezzo una disattenzione da un Monopoli che passa davanti al suo pubblico con il minimo sindacale.

Monopoli: Pisardo, Mercadante, Zampa, Sounas (61’ Mendicino), Donnarumma, Mangni, Rota (46’ Fabris), Gerardi (61’ Gerardi), Paolucci (79’ Maimone), Ferrara, De Franco. A disp. Saloni, Gatti, Scoppa, Pierfederici, Mavretic, Mangione, Bei, Montinaro. All. Scienza
Rieti: Costa, Gigli (55’ Pepe), Delli Carri, Gualtieri, Dabo (65’ Todorov), Konate (77’ Criscuolo), Palma (77’ Tommasone), Diarra, Xavi, Cericola, Gondo. A disp. Spadini, Kean, Di Domenicantonio, Migliaccio, Demosthenous. All. Chéu
Arbitro: Di Graci di Como
Marcatori: 58’ Mangni (M)
Note: ammoniti: Zampa (M), Palma (R), Dabo (R)

SECONDO TEMPO

95'- Arriva adesso il triplice fischio

95'- In corso l'ultimo minuto di gioco con il possesso per il Monopoli su calcio di punizione

92'- Occasione per il Rieti sugli sviluppi di un calcio di punizione. Pepe non controlla bene, Todorov spara alto il tap in ma era in fuorigioco

90'- Gioco fermo per uno scontro tra Gondo e Pisardo. Recupero sostanzioso, assegnati 5 minuti

43'- Nulla da fare, la punizione di Gondo si infrange sulla barriera. Sul ribaltamento di fronte pericoloso il Monopoli

42'- Ottimo calcio di punizione dal limite per il Rieti. Se lo è guadagnato Criscuolo. Proverà Gondo dal limite

38'- Il Rieti non riesce a trovare il guizzo giusto per il pareggio. Chéu in campo con le tre punte per riaddrizzare la partita, ma il Monopoli gestisce

34'- Cambio per il Monopoli, entra Maimone, fuori Paolucci

32'- Doppio cambio per il Rieti. Fuori Palma, dentro Tommasone, fuori anche Konate, dentro Criscuolo

28'- Buona chance per il Rieti. Gondo recupera al limite ma calcia troppo centrale con il destro

27'- Il Monopoli reclama un calcio di rigore per fallo di Pepe su Mangni, il gioco era però fermo per fuorigioco

25'- Dopo l'ingresso in campo di Todorov il Rieti è passato ad un 3-5-2 con Gondo e Todorov davanti. Dopo il vantaggio dei padroni di casa però amarantoceleste mai pericolosi

20'- Altro cambio per il Rieti. Fuori Dabo, dentro Todorov

16'- Doppio cambio per il Monopoli. Fuori Sounas e Gerardi, dentro Mendicino e Montinaro

13'- GOL MONOPOLI Monopoli in vantaggio. Difesa del Rieti lenta a reagire su un calcio di punizione. Cross tagliato di Donnaruma, Mangni si infila in area e porta in vantaggio i suoi

10'- Primo cambio per il Rieti, secondo della gara. Fuori Gigli dentro Pepe. Per il capitano problemi fisici

6'- Palo colpito da Gondo. RIeti vicino al vantaggio. L'attaccante si è girato in area di rigore e da posizione defilata colpisce il palo

4'- Piccolo errore in disimpegno del Rieti, Mangni prova una girata che si perde alta

2'- Primo calcio d'angolo della ripresa per il Monopoli, che ha iniziato forte questo secondo tempo

1'- Via al secondo tempo al Veneziani, subito con una variazione per il Monopoli. Fuori Rota, dentro Fabris. Primo pallone toccato dal Rieti

PRIMO TEMPO

47'- Arriva adesso il duplice fischio del signor DI Graci. Un primo tempo equilibravo al Veneziani si chiude sullo 0-0

45'- Assegnati 2 minuti di recupero

43'- Altra fase di stallo del primo tempo. Le squadre sbagliano tanto e non riescono a costruire azioni pericolose

39'- Calcio di punizione sulla trequarti per il Monopoli, fallo di Gualtieri che trattiene un avversario

34'- Non arrivano nitide occasioni da gol anche se la partita si gioca su buon ritmo. Con il passare dei minuti però il Monopoli prende campo

29'- Primi cartellini gialli del match, uno per parte. Ammoniti Zampa e Palma che si sono allacciati dopo uno scontro duro

28'- Annullato il gol del vantaggio del Monopoli. Assist di Gerardi per Mangni, l'attaccante aveva battuto Costa ma partiva da posizione di fuorigioco

27'- Ancora problemi fisici per Dabo dopo uno scontro di gioco con Ferrara, anche in questo caso nulla di grave, si riparte con una punizione per il Monopoli

22'- Monopoli pericoloso. Spizzata di testa di De Franco, Mercadande sbuca sul secondo palo ma era in fuorigioco. Cresce il Monopoli

20'- Rimane l'equilibrio al Veneziani di Monopoli, partita che a parte un paio di guizzi non regala sussulti, ora calcio di punizione a centrocampo per il RIeti

15'- Buon Rieti in questo avvio di gara. Gli amarantoceleste tengono bene il campo e si sono affacciati in avanti con un paio di corner pericolosi

11'- Primo corner della partita per il Rieti, azione insistita di Gondo sulla fascia. L'attaccante alla fine si prende un corner. Sugli sviluppi del corner Diarra anticipato in maniera provvidenziale, ne esce un altro corner con le proteste del Rieti per un fallo su Delli Carri

8'- Monopoli pericoloso con Mangni, Costa si ritrova il pallone tra le mani e salva

5'- Gioco fermo per uno scontro in area di rigore tra Dabo e Ferrara. Nulla di grave per i due giocatori, il gioco riprende con un calcio di punizione per il Rieti

1'- Iniziata la gara tra Monopoli e Rieti. Primo pallone toccato dal Monopoli con classica maglia biancoverde, completo amaranto per il Rieti

IL PREPARTITA
Amarantocelesti a caccia di un successo esterno che manca dallo scorso 3 novembre, data della vittoria nel derby contro la Viterbese. Il Monopoli invece ha in corso una striscia di dieci risultati utili consecutivi tra campionato e Coppa. Come da previsioni della vigilia Chéu schiera un 3-5-1-1, anche se gli interpreti consentono anche di modificare lo schieramento nel solito 4-3-2-1 con Cericola e Xavi a supporto di Gondo. Dopo due vittorie nelle ultime tre gare il Rieti cerca il successo della consacrazione e del definitivo rilancio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Monopoli: Pissardo, Mercadante, Zampa, Sounas, Donnarumma, Mangni, Rota, Gerardi, Paolucci, Ferrara, De Franco. All. Scienza
Rieti: Costa, Gigli, Palma, Cericola, Xavi, Dabo, Gualtieri, Diarra, Konate, Delli Carri, Gondo. All. Chéu
Arbitro: Di Graci di Como (Bertelli- De Ambrosis)