Cronaca, tabellino e foto

Rieti e Viterbese prima del match (Foto Riccardo Fabi/Meloccaro)
di Mattia Esposito
Domenica 3 Marzo 2019, 14:37 - Ultimo aggiornamento: 19:59

RIETI - Il derby è del Rieti. Ancora una vittoria, ancora un 1-0 dopo quello dell'andata. Stavolta però l'uomo che vale tre punti non è Gondo ma Marchi, che al 17' del primo tempo, con un inserimento perfetto, batte in diagonale Valentini e sigla il gol decisivo.

Il Rieti gioca la sua solita partita gagliarda e compatta, la Viterbese crea un paio di chance ma Marcone è super su Polidori nel primo tempo. Per Capuano arriva anche il primo successo interno sulla panchina amarantoceleste ed è pesantissimo: il Rieti fa un passo importantissimo verso la salvezza diretta.

Rieti (3-5-2): Marcone 7; Delli Carri 6.5, Gigli 7 (85'm Scardala sv), De Vito 6.5; Brumat 6.5, Marchi 7.5 (90' Palma sv) , Carpani 7 (68' Garofalo 6), Xavi 6.5, Zanchi 6.5; Cernigoi 6.5 (85' Tommasone sv), Gondo 6.5 (68' Maistro 6). A disp: Costa, Mattia, Tiraferri, Grillo, Gualtieri, Konate, Svidercoschi. All: Capuano 7.
Viterbese (3-5-2): Valentini 6; Atanasov 5.5, Rinaldi 5.5, Sini 5 (46' Zerbin 5.5 ); Mignanelli 5.5 (73' Molinaro 5.5), Tsonev 5 (22' Pacilli 5.5), Damiani 4.5, De Giorgi 6, Palermo 6; Polidori 5.5 (52' Ngissah 5.5), Vandeputte 5.5(52' Luppi 5). A disp: Demba, Cenciarelli, Coda, Sparandeo, Milillo, Coppola, Artioli. All. Calabro 5.5.
Arbitro: Carella di Bari 6.5 (Falco-Palermo).
Reti: 17' Marchi (R)
Note: espulsi al 58' Damiani (V) per fallo da ultimo uomo e al 95' Coda (V) per proteste; ammoniti Sini (V), Carpani (R), Mignanelli (V), Atanasov (V), Marcone (R), Palermo (R)

SECONDO TEMPO

51'- Arriva il triplice fischio: Rieti batte Viterbese 1-0

48'- Sono sei in totale i minuti di recupero

45'- Il Rieti si gioca l'ultimo cambio. Fuori Marchi, dentro Palma

40'- Doppio cambio Rieti. Dentro Tommasone al posto di Cernigoi, fuori anche Gigli, dentro Scardala

35'- Ancora un contropiede per il Rieti. Palermo stende Zanchi e si becca il cartellino giallo

33'- Il Rieti prova a pungere in contropiede con la Viterbese che gioca il tutto per tutto

28'- Ultimo cambio Viterbese. Fuori Mignanelli, dentro Molinaro

22'- Doppio cambio per il Rieti. Fuori Gondo, dentro Maistro. Fuori anche Carpani, al suo posto Garofalo

13'- Espulso Damiani. Sugli sviluppi del corner il Rieti parte in contropiede e Damiani è costretto a fermare Cernigoi lanciato a rete. Fallo da ultimo uomo e rosso diretto

12'- Ora la Viterbese prova ad alzare la pressione e si guadagna un corner.

7'- Doppio cambio Viterbese. Fuori Polidori, dentro Ngissah. Fuori anche Vandeputte, dentro Luppi

5'- Equilibrato anche l'avvio di secondo tempo allo Scopigno. La Viterbese non riesce a creare palle per il pareggio

1' - Secondo cambio per la Viterbese all'intervallo. Fuori Sini, dentro Zerbin. Gli ospiti toccano il primo pallone del secondo tempo

PRIMO TEMPO

48'- Finito il primo tempo allo Scopigno. Il Rieti lo chiude avanti 1-0. Decide il gol al 17' di Marchi

45'- Assegnati tre minuti di recupero. Corner per la Viterbese

42'- Negli ultimi minuti il Rieti ha perso un po' di campo, il nuovo assetto tattico sembra aver dato più verve alla Viterbese

36'- Accenno di rissa in campo. Dopo un contatto tra Marchi e Valentini. Ammoniti Carpani e Mignanelli

33'- Viterbese vicina al pareggio con una azione sulla destra, Pacilli tocca ma la palla finisce sul fondo. Intanto cartellino giallo per Sini

29'- Miracolo di Marcone su Polidori, lanciato in area di rigore. Corner per la Viterbese che prova la reazione

28'- Con l'ingresso di Pacilli la Viterbese ha cambiato modulo. Ora è 3-4-1-2 con Vandeputte dietro le due punte

22'- La Viterbese si gioca il primo cambio. Fuori Tsonev, dentro Pacilli

17'- GOL DEL RIETI. Grande lancio di Zanchi che pesca l'inserimento con i tempi giusti di Marchi. Diagonale che batte Valentini per il vantaggio.

13'- Ci prova la Viterbese con Damiani. Conclusione debole che si perde sul fondo

9'- Match equilibrato allo Scopigno. Le squadre lottano su ogni pallone. Poco fa bella iniziativa sulla destra di Brumat

2'- Gol annullato alla Viterbese. Rinaldi serve un compagno al centro dell'area che la spinge in rete. Sul tocco però il pallone aveva già superato la linea di fondo

1'- Iniziata la gara allo Scopigno. Rieti in classica maglia amatanto con croce celeste. Viterbese in completo nero, primo pallone toccato dal Rieti

IL PREPARTITA
Gli amarantocelesti ricevono la Viterbese, con Capuano che va a caccia del primo successo interno sulla panchina del Rieti. Per il Rieti un paio di novità di formazione rispetto a quella pronosticata alla vigilia. In difesa c'è Delli Carri insieme a Gigli e De Vito. A centrocampo c'è invece Xavi Venancio insieme a Carpani e Marchi, mentre sugli esterni confermati Brumat e Zanchi. Davanti non ci sarà Maistro, ma la coppia offensiva sarà formata da Cernigoi e Gondo.

COSI' IN CAMPO
Rieti: Marcone; Delli Carri, Gigli, De Vito, Zanchi, Xavi, Marchi, Carpani, Brumat, Cernigoi, Gondo. All. Capuano
Viterbese: Valentini, De Giorgi, Atanasov, Rinaldi, Palermo, Vandeputte, Polidori, Mignanelli, Sini, Damiani, Tsonev. All. Calabro
Arbitro: Carella di Bari (Falco- Palermo)