Il Rieti espugna Bisceglie 0-1
e conquista la salvezza
La cronaca e il tabellino

Il Rieti espugna Bisceglie 0-1 e conquista la salvezza La cronaca e il tabellino
di Mattia Esposito
Sabato 20 Aprile 2019, 14:26 - Ultimo aggiornamento: 16:30
RIETI - Il Rieti centra la salvezza. Al terzo match point consecutivo gli amarantocelesti non sbagliano e sbancano il "Ventura" di Bisceglie con il risultato di 1-0. Dopo il gol vittoria sul campo della Paganese, è ancora Iacopo Cernigoi, stavolta con una zuccata al 20' della ripresa, a spedire i suoi in paradiso. Vittoria meritata per gli amarantocelesti, che nel finale, con Tommasone, hanno anche un paio di chance clamorose per raddoppiare. Con due giornate di anticipo arriva quindi la salvezza per il Rieti, un traguardo fantastico dopo una stagione che ha vissuto tanti momenti importanti e delicati. A qualche mese di distanza dalla promozione è ancora festa. Anche il prossimo anno per il Rieti sarà serie C.

Bisceglie (5-3-2): Cerofolini 5.5, Calandra 5.5, Mastrilli 5.5 (46' Starita 6), Maccarrone 6(71' Dellino 5.5), Longo 6, Giron 6; Giacomarro 5.5, Bangu 5.5 (54' Parlati 5.5), Risolo 6; Jovanovic 5.5(54' Scalzone 6); Cuppone 5.5. A disp. Vassallo, Iacazzi, Triarico, Bottalico, Djoulou, Camporeale, Casella, Zigrossi. All. Vanoli 5.
Rieti (3-5-1-1): Marcone 6.5; Mattia 6.5, Gigli 6.5, De Vito 6.5; Brumat 6.5, Carpani 6.5(76' Palma 6), Marchi 7, Garofalo 6.5 (76' Grillo 6 ), Zanchi 6.5 (61' Delli Carri 6.5); Maistro 6.5(58' Tommasone 6); Gondo 6 (58' Cernigoi 7.5). A disp: Costa, Scardala, Cericola, Xavi, Tiraferri,Svidercoschi, Corinti. All. Capuano 8.
Arbitro: Camplone di Pescara 6.5 (Ciancaglini- Vettorel)
Marcatori: 64' Cernigoi (R)
Note: ammoniti Maccarrone (B), Zanchi (R), Risolo (B), Maistro (R), Cernigoi (R), Vassallo (B)

IL SECONDO TEMPO

49'- Arriva il triplice fischio. Il Rieti è salvo!

45'- Buona chance per il Bisceglie. Dribling al limite di Scalzone che calcia con il sinistro, conclusione di poco a lato

42'- Occasione clamorosa sprecata dal Rieti per il raddoppio. Tommasone solo in campo aperto, invece di concludere serve Cernigoi ma il suo tocco è troppo morbido

41'- Il Rieti si difende con ordine dagli assalti del Bisceglie, che per il momento non hanno portato ad occasioni degne di nota

37'- Rieti pericoloso in contropiede con Bisceglie totalmente sbilanciato in avanti. Marchi calcia ma trova le mani di Cerofolini

34'- Ora il Bisceglie attacca a testa bassa. I padroni di casa hanno però bisogno di due gol in poco più di dieci minuti più recupero

31'- Doppio cambio Rieti. Fuori Carpani, dentro Palma. Dentro anche Grillo al posto di Garofalo

26'- Tommasone stava per inventarsi un gol pazzesco. Conclusione da centrocampo che stava per sorprendere Cerofolini. Intanto cambio Bisceglie: fuori Maccarrone dentro Dellino

20'- Cernigoi si toglie la maglia per esultare e viene ammonito. Per l'attaccante gol pesantissimo che avvicina la salvezza per il Rieti

19'- GOL DEL RIETI. Cernigoi, appena entrato, sblocca la partita sugli sviluppi di un calcio di punizione. Grandi proteste dei giocatori del Bisceglie che chiedevano un fuorigioco che però non c'era

17'- Ancora un cambio per il Rieti. Fuori Zanchi, dentro Delli Carri. Con questa sostituzione De Vito va largo a sinistra con Delli Carri che si sistema nei tre di difesa

13'- Doppio cambio Rieti. Dentro Tommasone al posto di Maistro. Fuori anche Gondo, dentro Cernigoi

11'- Cartellino giallo anche per Maistro, secondo ammonito del Rieti dopo Zanchi.

9'- Doppio cambio per il Bisceglie. Fuori Bangu, dentro Parlati. Fuori anche Jovanovic, al suo posto Scalzone.

7'- Cuppone prova la girata dal limite dell'area di rigore. Bel tentativo ma pallone debole e centrale, blocca Marcone, poi altra chance con Jovanovic che non trova proprio Cuppone sul secondo palo

4'- Calcio di punizione sul fronte destro d'attacco per il Rieti. Zanchi prova a calciare all'altezza del secondo palo ma il suo cross termina fuori

2'- Cartellino giallo per Risolo, intervento in netto ritardo su Mattia. Giusta l'ammonizione

1'- Via al secondo tempo. La ripresa parte con un cambio nel Bisceglie. Esce Mastrilli, dentro Starita, un giocatore offensivo

IL PRIMO TEMPO

45'- Il primo tempo si chiude senza recupero e sullo 0-0. Con questo risultato Rieti matematicamente salvo

43'- Primo corner della partita per il Rieti. Zanchi mette sul primo palo, De Vito commette fallo in attacco

42'- Il Rieti non ha fretta di alzare il ritmo della partita, il Bisceglie non affonda. Ancora nessuna occasione da segnalare.

36'- Nessun lampo nella fase centrale del primo tempo. Si resta sullo 0-0, partita equilibrata

30'- Buona azione del Rieti chiusa però con una conclusione centrale di Brumat. L'esterno non ha servito Maistro tutto solo sul secondo palo

26- Altro cartellino giallo, stavolta tocca a Zanchi per il Rieti

23'- Primo cartellino giallo del match. Ammonito Maccarrone del Bisceglie

21'- Calcio di punizione battuto da Maistro dalla trequarti sinistra del campo. Cerofolini esce con sicurezza e blocca il pallone

17'- Azione insistita del Rieti sulla corsia di destra. Pallone basso in area di rigore, Gondo anticipato commette fallo.

14'- Calcio di punizione battuto sulla trequarti di campo dal Bisceglie: Marcone chiama la palla e la fa sua

12'- Match equilibrato in questo avvio, anche se il Rieti, in apertura, ha avuto una grande occasione per sbloccare la partita

7'- Timide proteste dei giocatori del Bisceglie per un presunto tocco con il braccio in area di un giocatore del Rieti. Tutto regolare

4'- La prima palla gol del match è del Rieti. Spizzata di testa di Gondo che diventa un assist per Maistro: il diagonale mancino del numero 10 si perde di poco sul fondo.

1'- Iniziata la gara, è il Bisceglie, in classica maglia neroazzurra a dare il via al match. Rieti in maglia bianca con finiture amarantocelesti

IL PREPARTITA
Amarantocelesti che hanno a disposizione due risultati su tre, pugliesi obbligati a vincere per tenere viva la speranza di salvezza diretta. Nel Rieti una sola sorpresa di formazione con Delli Carri escluso dai titolari. In difesa ci saranno Mattia, Gigli ed uno tra Zanchi e De Vito. A centrocampo c'è Marchi, insieme a Garofalo, altra sorpresa, e Carpani. Davanti Maistro agirà a suppporto di Cedric Gondo. Queste le formazioni ufficiali.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Bisceglie: Cerofolini, Mastrilli, Maccarone, Cuppone, Longo, Triarico, Risolo, Jovanovic, Giacomarro, Bangu, Giron. All. Vanoli
Rieti: Marcone, Delli Carri, Gigli, De Vito, Zanchi, Carpani, Garofalo, Marchi, Brumat, Maistro, Gondo. All. Capuano
Arbitro: Camplone di Pescara (Ciancaglini- Vettorel)