Rieti resta nel tunnel, un altro
pesante ko,il quarto consecutivo:
allo Scopigno vince Catania 4-1

Rieti resta nel tunnel, un altro pesante ko,il quarto consecutivo: allo Scopigno vince Catania 4-1
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Domenica 1 Dicembre 2019, 15:00 - Ultimo aggiornamento: 18:55
RIETI - Quarta sconfitta consecutiva per il Rieti, che allo Scopigno va ko 4-1 contro il Catania. Troppo poco da parte degli amarantocelesti al cospetto della squadra di Lucarelli, che vince con pieno merito e si porta a casa tre punti importanti.

Sono proprio gli ospiti a partire forte pressando alto e guadagnando due calci d’angolo, il Rieti risponde al 4’ con una conclusione alta di Marcheggiani. All’8’ il Catania sfiora il vantaggio con Di Piazza, provvidenziale Addario a negargli l’1-0. Al 15’ però il gol ospite arriva ma è una gentile concessione del Rieti: passaggio in orizzontale di Granata che, di fatto, serve Di Molfetta che di piattone batte Addario. Il Rieti abbozza una reazione con una conclusione di Beleck murata, ma al 31’ Granata, già ammonito, si fa espellere, trattenendo un avversario dopo aver perso il pallone. Il Rieti però non sbanda e riesce a proporsi in avanti senza mai però creare nitide occasioni da gol. Si va al riposo sullo 0-1.

Nella ripresa altra possibile svolta: intervento scellerato di Dall’Oglio sulla trequarti difensiva del Rieti, il giocatore viene ammonito, protesta, e si becca il rosso. Lucarelli inserisce subito Biagianti, ma nella possibile svolta favorevole per il Rieti, il Catania trova il raddoppio ancora con Di Molfetta, che con il piattone sinistro beffa un Addario non troppo reattivo al minuto 5’ della ripresa. Il Rieti ci prova, ma il Catania sfrutta le praterie in contropiede e cala il tris al 24’ con Di Piazza, servito da un assist del neo entrato Barisic. Caneo muove qualche pedina e di orgoglio, il Rieti, accorcia con De Sarlo al 30’: l’attaccante è bravo a spingere in porta un cross basso. Il gol però non da la scossa al Rieti ed il Catania chiude i conti in contropiede con Barisic che serve Catania, appena entrato, per il definitivo 4-1.

Si chiude cosi la partita, nel silenzio triste ed assordante dello Scopigno. Un Rieti che ha bisogno di una scossa, anche se ad oggi, non sappiamo esattamente da dove possa arrivare.

Rieti (3-4-3): Addario 5,5; Palma 5, Gigli 6, Granata 4; Esposito 5 (85’ Arcaleni sv), Zampa 4,5, Tirelli 4,5 (85’ Del Regno sv), Zanchi 5; Marcheggiani 5 (87’ Poddie sv), De Paoli 4 (60’ De Sarlo 6), Beleck 4 (60’ Marino 5). A disp: Lazzari, Pegorin, Sette, Bellopede. All. Caneo 5
Catania (3-5-2): Furlan 6; A.Esposito 6, Pinto 6,5, Silvestri 6; Biondi 6 (59’ Barisic 7), Mazzarani 5,5 (47‘ Biagianti 5,5), Rizzi 6, Dell’Oglio 5, Calapai 6, Di Molfetta 7,5 (77’ Catania 6,5) Di Piazza 6,5 (77’Curiale 6). A disp: Martinez, Noce, Bucolo, Curiale, Marchese, Llama,Catania, Rossetti. All. Lucarelli 6,5
Arbitro: Acanfora di Castellammare di Stabia 6 (Pappagallo-Abruzzese)
Marcatori: 15’ Di Molfetta (C ), 50’ Di Molfetta (C), 69’ Di Piazza (C), 75’ De Sarlo (R), 82’ Catania (C)
Note: espulsi al 31’ Granata per doppia ammonizione, al 46’ Dall’Oglio (C) per proteste; ammoniti Zampa (R), Granata (R), Silvestri (C), Biagianti (C)

SECONDO TEMPO

48'- Arriva il triplice fischio. Catania batte Rieti 4-1 allo Scopigno

43'- Fuori Marcheggiani, dentro Poddie

40'- Fuori Tirelli, dentro Del Regno. Fuori anche Esposito, dentro Arcaleni

37'- GOL CATANIA 1-4. Quarto gol del Catania, di Catania, che ribadisce in rete un cross di Barisic

32'-Doppio cambio Catania: fuori Di Piazza, dentro Curiale. Fuori anche Di Molfetta, dentro Catania

30'- GOL RIETI 1-3. Il Rieti accorcia le distanze con De Sarlo, che allunga con l'esterno destro un cross basso

28'- Catania vicino al poker. Siluro di Di Piazza che sbatte sulla traversa

24'- GOL CATANIA 0-3. Tris del Catania in contropiede. Pallone sul secondo palo di Barisic, sbuca Di Piazza e insacca il 3-0

20'- Ammonito Biagianti nel Catania per intervento in ritardo. Poco prima proteste del Rieti per un presunto calcio di punizione dal limite

15'- Doppio cambio Rieti: fuori De Paoli, al suo posto De Sarlo. Fuori Beleck, dentro Marino

14'- Cambio per il Catania: fuori Biondi al suo posto Barisic

13'- Catania vicino al 3-0 in contropiede con Di Molfetta, Addario blocca la conclusione debole

9'- Il raddoppio del Catania sembra aver tagliato un po le gambe al Rieti, che comunque ci prova con orgoglio

5'- GOL CATANIA 0-2. Pallone arretrato e conclusione di Di Molfetta, beffato Addario

1'- Iniziato il secondo tempo, dopo 30' cartellino rosso per dell'Oglio, protagonista di un brutto intervento

PRIMO TEMPO 0-1

47'- Termina qui il primo tempo. Il Catania chiude in vantaggio 1-0.

45'- Assegnati 2' di recupero

44'- Ora fase di stallo della partita. Il Catania non riesce ad approfittare della superiorità numerica ed il Rieti è un po impreciso

37'- Il Rieti nonostante l'inferiorità numerica ci prova. Poco fa conclusione di Beleck murata, Catania che però ha tanto spazio in contropiede

31'- Possibile altra svolta del match. Granata rimedia il secondo giallo dopo aver perso un brutto pallone

27'- Il Rieti da qualche minuto è decisamente cresciuto. Amarantocelesti maggiormente propositivi e Catania che ha perso metri sul campo

19'- Risponde il Rieti in ripartenza. Beleck scambia con Marcheggiani che calcia, ma il suo tiro viene murato in angolo.

18'- Catania vicino al raddoppio con Mazzarani. Punizione tesa in mezzo che diventa un tiro e sbatte sulla traversa

15'- GOL CATANIA 0-1. Pallone in orizzontale horror di Granata che diventa un assist per Di Molfetta che batte Addario.

14'- Ancora Catania in contropiede. Contropiede dei siciliani che liberano Di Molfetta, grande salvataggio di Zanchi in scivolata

8'- Bella azione del Catania con palla imbucata per Di Piazza, provvidenziale Addario che respinge la conclusione ravvicinata

6'- Marcheggiani fermo a terra dopo essere caduto male a seguito di un contrasto, per lui problema al ginocchio sinistro, ma sembra in grado di continuare

4'- Ripartenza del Rieti spinta da Zanchi, Marcheggiani ci prova dal limite ma il pallone finisce altissimo sopra la traversa

2'- Catania partito subito forte allo Scopigno. Doppio calcio d'angolo per la squadra di Lucarelli

1'- Iniziata la gara allo Scopigno, calcio d'avvio dato dal Rieti in classica maglia amarantoceleste. Completo bianco invece per il Catania

IL PREPARTITA
Due squadre che vogliono ritrovarsi in un periodo difficile. Gli amarantocelesti cercano un successo in casa che manca dal derby contro la Viterbese: era il 23 ottobre. Nessuna sorpresa nella formazione di Caneo, con Palma nei tre di difesa, come annunciato in conferenza dallo stesso tecnico. Nel Catania Lucarelli rinuncia a Biagianti, Llama e Curiale, oltre a Lodi, non in buoni rapporti con il tecnico.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Rieti: Addario; Palma, Gigli, Granata; Esposito, Zampa, Tirelli, Zanchi; Marcheggiani, De Paoli, Beleck.
Catania: Furlan, Silvestri, Di Molfetta, Rizzo, Pinto, Biondi, Dall’Oglio, Calapai, A. Esposito, Mazzarani.
Arbitro: Acanfora di Castellammare di Stabia (Pappagallo-Abruzzese)