L'esultanza del Rieti dopo la vittoria sulla Casertana (Foto Meloccaro)
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Sabato 22 Settembre 2018, 20:32 - Ultimo aggiornamento: 22:47

RIETI - Il Rieti vince in rimonte sulla forte Casertana per 2-1 e conquista i primi tre punti in serie C. In uno stadio Scopigno chiuso al pubblico, in attesa del completamento dei lavori, decisivi due rigori, trasformati da Maistro e Gallifuoco, che ribaltano il vantaggio ospite di Alfageme. Rete finale del Rieti al 94' in un finale incandescente.

LA DIRETTA
SECONDO TEMPO

49- Gallifuoco trasforma e triplice fischio. Vince il Rieti. Altissima la tensione in campo e sugli spalt

47'- Incredibile, altro calcio di rigore per il Rieti, Vasilieou steso in area di rigore. Ammonito De Marco. Colpo di scena

45'- Quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

41'- Cambio per il Rieti. Esce Maistro, autore del pareggio, al suo posto Di Domenicantonio

37'- Preme adesso la Casertana. Destro in area di rigore di Castaldo, buona risposta in corner di Chastre

36'- Calcio di punizione battuto da Floro Flores, il destro dell'attaccante però finisce altissimo sopra la traversa

35'- Castaldo si guadagna un calcio di punizione dal limite. Trattenuta di Pepe che si prende il cartellino giallo. Punizione interessante per la Casertana

30'- Grande occasione per il Rieti. Ottima giocata di Vasilieou, che arrivato al limite dell'area preferisce calciare piuttosto che servire Xavier completamente solo. Sul ribaltamento di fronte ammonito Gigli

28'- Cambio per il RIeti. Fuori Cericola dentro Xavier Venancio

26'- E' il momento di Floro Flores. Altro cambio per la Casertana, esce Alfageme

18'- Cambio per il Rieti, fuori Todorov, dentro Kean. Cambio anche per la Casertana, Pasqualoni fuori, dentro Ferrara

16' - Cartellino giallo per Todorov. Intervento in ritardo dell'attaccante reatino su Pasqualoni che, appena entrato, lascia addirittura il campo in barella. Probabile infortunio al ginocchio

13'- Secondo cambio per la Casertana: esce Vacca, entra Cigliano

11'- Alfageme fermato in posizione di fuorigioco dubbio. Sulla sua conclusione c'era stata comunque la respinta di Chastre

7'- Cartellino giallo per D'Angelo, secondo giallo per la Casertana

2'- Sponda di Todorov e Destro fuori di Maistro, buon approccio del Rieti in avvio di ripresa

1'- Via al secondo tempo, nessun cambio per il Rieti

Squadre appena rientrate in campo con una novità per la Casertana: Zito lascia il campo a Pasqualoni. Per i falchetti saranno 45' minuti in inferiorità numerica

PRIMO TEMPO

47'- Rete del Rieti. Maistro trasforma il calcio di rigore e pareggia i conti. Sul gol di Maistro si chiude il primo tempo; 1-1 all'intervallo

45'- Todorov colpito duro in area di rigore, calcio di rigore e rosso per Blondett che ha colpito con un pugno al volto l'attaccante reatino

44'- Grande stacco in area di rigore di Todorov, con pallone fuori di poco. Il tutto nato da un calcio di punizione battuto da Maistro dopo il giallo a Pinna. Il Rieti è vivo

43'- Primo giallo del match, ammonito Pinna della Casertana

41'- Grande occasione per la Casertana. Zito pesca perfettamente in area Alfageme, ma il colpo di testa dell'attaccante rossoblù si perde di poco fuori

40'- Nonostante lo svantaggio il Rieti non demerita e tiene il campo meglio rispetto alla gara contro il Matera.

32'- Primo corner del match per il Rieti, nato da una conclusione in area di Maistro deviata

28'- Risponde la Casertana. Controllo a limite e destro di Castaldo, respinto in corner da Pepe, uno dei migliori fino ad ora

25'- Buona chance per il Rieti. Cericola se ne va a destra e propone un buon cross, sulla respinta si avventa Diarra, ma il sinistro del centrocampista finisce fuori

15'- Casertana in vantaggio. Rilancio errato di Chastre sulla pressione di Alfageme. Dopo una ribattuta sulla trequarti il pallone finisce tra i piedi di Alfageme, che tocca quanto basta per eludere l'uscita di Chastre.

13'- Buona giocata di Vasilieou. L'attaccante esterno del Rieti aggira un paio di avversari al limite ma il suo sinistro finisce abbondantemente fuori

6' Osservando meglio la disposizione in campo dei giocatori, quello del Rieti sembra più un 4-2-3-1, con Diarra e Palma a fare filtro e Maistro più avanzato. Match per il momento senza sussulti

1' Duro intervento di Pepe su Castaldo che rimane a terra, nessun fallo, si riprende da rimessa per la Casertana

Squadre entrate in campo allo Scopigno. Il Rieti in maglia bianca con finiture amarantocelesti, Casertana in maglia rossoblù.

Il Rieti cerca riscatto dopo il ko all'esordio contro il Matera, mentre la Casertana, che rinuncia ancora a Floro Flores vuole dare continuità al successo ottenuto nella prima giornata. Per quanto riguarda le formazioni, quelle preventivate alla vigilia sono corrette. Gallifuoco scala in difesa con Pepe, Gigli e Dabo. Palma si prende uno dei posti a centrocampo insieme a Diarra e Maistro, confermato il tridente offensivo visto a Matera. Per la Casertana davanti la coppia Castaldo- Alfageme.

LE FORMAZIONI

RIETI (4-3-3): Chastre; Gallifuoco, Pepe, Gigli, Dabo; Maistro, Diarra, Palma; Cericola, Todorov, Vasiliou. A disp.: Costa, Venancio, Tommasone, La Ferrara, Kean, Paparelli, Di Domenicantonio, Gualtieri, Lukinga, Criscuolo, Konate, Delli Carri. All.: Chéu.
CASERTANA (3-5-2): Russo; Blondett, Lorenzini,  Pinna; Romano, D’Angelo, De Marco, Zito, Vacca; Castaldo, Alfageme. A disp.: Zivkovic, Adamonis, Ciriello, Floro Flores, Cigliano, Santoro, Padovan, Pasqualoni, Ferrara, Mancino. All.: Fontana.
Arbitro: Santoro di Messina.
Assistenti: Madonia e Lalomia