Cernigoi autore del'1-0 (Foto Meloccaro)
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Mercoledì 13 Febbraio 2019, 14:30 - Ultimo aggiornamento: 17:15
RIETI - Se quella giocata al "Razza" non è una delle partite più incredibili degli ultmi anni, poco ci manca. Il Rieti strappa sul campo della Vibonese tre punti fondamentali e anche la prima vittoria del 2019 con il risultato finale di 2-0. Sono i gol di Cernigoi e Gondo su calcio di rigore a decidere un match rocambolesco, con i padroni di casa che giocano 45 minuti in nove e alla fine si devono arrendere al Rieti. A sbloccare la partita, in doppia superiorità numerica, è Cernigoi su assist di Gondo al 68', poi lo stesso Cernigoi, al 90' si guadagna il rigore trasformato da Gondo per il 2-0 finale. Oltre alle due espulsioni a carico di Bubas e Altobello, rosso anche per Carpani, ammonito nella prima frazione e poi espulso dalla panchina per essere entrato in campo per festeggiare il gol del vantaggio di Cernigoi.

Vibonese: Zaccagno 6 , Tito 6, Silvestri 6.5, Altobello 4.5, Prezioso 5.5 (46' Malberti 5.5), Obodo 6, Allegretti 5.5(63' Finizio 5.5), Ciotti 5.5 (62' Taurino 5.5), Collodel 6 (81' Franchino 5.5), Scaccabarozzi 6 (84' Camilleri sv),Bubas 4.5. A disp. Mengoni, Cani, Rezzi, Donnarumma, Melillo, Filogamo, Maciucca. All. Orlandi 5.5.
Rieti: Marcone 6 Mattia 6, Gigli 6, De Vito 6, Zanchi 6.5, Grillo 6 (48' Cernigoi 6.5), Marchi 6, Carpani 5.5 (59' Xavi 6), Brumat 6, Maistro 6 (70 Garofalo 6), Gondo 7. A disp. Costa, Scardala, Palma, Tommasone, Tiraferri, Gualtieri, Migliaccio, Delli Carri, Svidercoschi. All. Capuano 6
Arbitro: Pasciutta di Ravenna 5 (Trischitta-Andulajevic)
Marcatori: 68' Cernigoi (R), 90' Gondo (R) su rig.
Note: espulsi 45' Altobello (V), per gioco scorretto, 47' Bubas (V) per gioco scorretto, 67' Carpani (R) per somma di ammonizioni; ammoniti: Carpani (R), Mattia (R), Marchi (R).

SECONDO TEMPO

50'- Arriva il triplice fischio del direttore di gara. Il Rieti espugna il "Razza" 2-0 con i gol di Cernigoi e Gondo

49'- Si giocherà ancora per un minuto. Sono in totale 5 i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

46'- Il Rieti raddoppia. Gondo realizza il calcio di rigore e scrive il 2-0

45'- Calcio di rigore per il Rieti al 90' per fallo su Cernigoi.

43'- Il Rieti ci prova in contropiede, la Vibonese cerca il tutto per tutto. Finale di partita incandescente

38'- Cambio Vibonese. fuori Scaccabarozzi dentro Camilleri

37'- La partita ora è molto nervosa. Dopo un fallo in favore della VIbonese si accende una piccola rissa. Ammonito Marchi

36'- Altro cambio Vibonese. Fuori Collodel, dentro Franchino

35'- Il Rieti prova a controllare i ritmi della partita. La doppia superiorità numerica pesa, ma la Vibonese non molla

29'- La Vibonese cerca la reazione. Sugli sviluppi di un calcio di punizione Taurino si allunga ma non riesce ad indirizzare verso la porta

25'-Altro cambio per il Rieti: fuori Maistro, dentro Garofalo

23' GOL DEL RIETI Assist di Gondo, Cernigoi da due passi la spinge in rete. Intanto incredibile, espulso Carpani per essere entrato in campo per i festeggiamenti

17'- Doppio cambio Vibonese. Fuori Ciotti, dentro Taurino. Fuori anche Allegretti, al suo posto Finizio

15'- Conclusione dalla distanza di Marchi. Zaccagno si allunga e devia in corner

14'- Altro cambio per il Rieti. Fuori Carpani, al suo posto Xavi

9'- Ora il Rieti attacca. Cross dalla destra di Brumat e deviazione di Malberti che sfiora l'autogol

5'- Traversa colpita da Maistro. Sugli sviluppi del calcio di punizione nato dall'espulsione di Bubas, Maistro calcia in porta e colpisce in pieno la traversa. Prima della punizione arrivato anche il primo cambio per il Rieti. Fuori Grillo, dentro Cernigoi

2'- Secondo cartellino rosso per la Vibonese, incredibile. Altro rosso diretto, stavolta per Bubas

1'- La ripresa inizia con un cambio per la Vibonese. Dentro Malberti, fuori Prezioso

PRIMO TEMPO

47'- Si chiude il primo tempo al "Razza". Squadre al riposo sullo 0-0, allo scadere però rosso per Altobello

45'- Possibile svolta della partita. Cartellino rosso diretto per Altobello, reo forse di aver colpito a palla lontana Gondo. I due si erano già beccati in occasione del calcio di punizione precendente

43'- Altro calcio di punizione sulla trequarti per il Rieti da posizione molto simile al primo. Zanchi va dritto in porta ma la conclusione è centrale

40'- Bella azione personale di Maistro che prova l'imbucata per Gondo. Chiude la difesa della Vibonese, anche se Maistro chiedeva un tocco con il braccio

37'- Tito prova a lanciare Allegretti in contropiede. L'attaccante della Vibonese era però in fuorigioco

33'- La partita non regala particolari sussulti. Ancora poche emozioni e nessun gol. Allontanato per proteste un dirigente del Rieti

28'- Secondo cartellino giallo per il Rieti, stavolta tocca a Mattia per una trattenuta ai danni di Scaccabarozzi

23'- Bella azione del Rieti chiusa da una conclusione ravvicinata di Zanchi: Zaccagno attento sul primo palo devia in angolo

21'- Bel ripiegamento difensivo di Maistro, che ferma un contropiede interessante per la Vibonese

18'- Con il passare dei minuti il Rieti guadagna campo. Ancora nessuna occasione degna di nota per gli amarantoceleste che però crescono

13'- Primo cartellino giallo del match all'indirizzo di Carpani per fallo su Bubas all'altezza del centrocampo

12'- Azione personale di Gondo che si libera di un paio di avversari ma poi calcia altissimo sopra la traversa. Subito reazione per il Rieti

10'- Interessante calcio di punizione per il Rieti sulla tre quarti. Zanchi prova il cross in area ma il pallone si perde oltre la linea di fondo

7'- La Vibonese ha iniziato la gara in attacco. Chance in avvio per i padroni di casa che provano a fare la partita.

2'- Subito chance per la Vibonese. Sugli sviluppi di un calcio di punizione Silvestri colpisce da distanza ravvicinata ma lo fa debolmente, Marcone blocca

1'- Iniziata la gara. Rieti in classica maglia bianca da trasferta, completo rossoblù per la Vibonese.

IL PREPARTITA
Amarantocelesti a caccia del primo successo nel 2019 che si è aperto con un bilancio di due pareggi e due sconfitte. Confermata praticamente in toto la formazione pronosticata alla vigilia: le uniche due variazioni riguardano difesa e centrocampo. In difesa non c'è Delli Carri, al suo posto Mattia, mentre a centrocampo spazio a Grillo, un'altro dei nuovi arrivati. Come anticipato Maistro tornerà nel suo ruolo naturale a supporto dell'unica punta che sarà Gondo. Queste le formazioni ufficiali:

Vibonese: Zaccagno, Tito, Silvestri, Prezioso, Obodo, Allegretti, Ciotti, Collodel, Bubas, Altobello, Scaccabarozzi. All. Orlandi
Rieti: Marcone, Mattia, Gigli, De Vito, Zanchi, Grillo, Marchi, Carpani, Brumat, Maistro, Gondo. All. Capuano
Arbitro: Pasciutta di Ravenna (Trischitta-Andulajevic)