Cronaca, tabellino e foto

Il Rieti prima del match (Foto Meloccaro)
di Mattia Esposito
Mercoledì 23 Gennaio 2019, 14:32 - Ultimo aggiornamento: 17:12

RIETI - Sprofondo Rieti. Secondo ko consecutivo per la formazione amarantoceleste che allo Scopigno si arrende 2-0 alla Virtus Francavilla. Un brutto Rieti, senza mezzi termini, che crolla in una delle partite più importanti della stagione.

Basta una partita ordinata agli ospiti per strappare tre punti pesantissimi, anche perché il Rieti ci mette del suo. Nel primo tempo, al 35', l'errore difensivo di Pepe e Costa causa il calcio di rigore trasformato da Sarao per il vantaggio ospite. Nella ripresa il Rieti fa troppo poco per strappare il pareggio e nonostante la superiorità numerica viene colpito in contropiede dal raddoppio di Pastore al minuto 87. Curci lascia la tribuna in anticipo visibilmente arrabbiato, perché questa indubbiamente è una sconfitta pesantissima.

Rieti (3-4-1-2): Costa 5; Delli Carri 5, Pepe 4.5 (46’Garofalo 5), Mattia 5; Zanchi 5.5, Marchi 5, Palma 5 (46’ Konate 5), Brumat 5.5; Maistro 6; Gondo 5, Cernigoi 5 (76’ Xavi sv). A disp.: Spadini, Gigli, Tiraferri, Gualtieri, Criscuolo, Migliaccio, Barbini. All. Capuano 5.5.
Virtus Francavilla (3-5-2): Saloni 6 Caporale 6, Marino 6, Tiritiello 5.5; Nunzella 6, Pastore 6.5, Folorunsho 6.5, Vrdoljak 6(75’ Monaco 6); Albertini 6; Zenuni 6(66’ Partipilo 6), Sarao 6.5 (81’ Cason sv). A disp.: De Luca, Nordi, Monaco, Pino, Tchetchoua, Miccoli. All.: Trocini.
Arbitro: Monaldi di Macerata 5 (Colasanti – Bocca)
Marcatori: 35’ Sarao (R)(V), 87’ Pastore (V),
Note: espulso Tiritiello (V), ammoniti: Palma (R), Gondo (R), Konate (R), Albertini (V), Vrdoljak (V).

IL SECONDO TEMPO

49'- Triplice fischio del direttore di gara: 0-2 per i pugliesi

45'- Assegnati quattro minuti di recupero. Al Rieti serve l'impresa

42'- GOL VIRTUS FRANCAVILLA. Brutta palla persa dal Rieti e contropiede della formazione ospite. In gol Pastore per il raddoppio degli ospiti

34'- Possibile svolta del match. Secondo cartellino giallo per TIritiello: Virtus Francavilla in dieci

32'- Occasionissima per il Rieti. Assist di Gondo, Marchi arriva a rimorchio ma calcia malissimo

31'- Altro cambio per il Rieti: esce Cernigoi, dentro Xavi

30'- Il Rieti RIeti non riesce ad essere pericoloso. Altro cambio intanto per la Virtus Francavilla. Esce Vrdoljak, dentro Monaco

23'- Ancora un giallo, stavolta tocca ad Albertini per la Virtus Francavilla

21'- Cambio per la Virtus Francavilla, il primo. Fuori Zenuni, dentro Partipilo

17'- Calcio di punizione di Maistro che va direttamente in porta ma spara alto

17'- Altro cartellino giallo, stavolta se lo prende Tiritiello della Virtus Francavilla. Calcio di punizione interessante dal limite per il Rieti

15'- Partita ancora molto nervosa, giallo per Konate che stacca di testa e, secondo il direttore di gara, allarga troppo il gomito

13'- Ora il Rieti preme: conclusione di Maistro deviata in angolo da Saloni

12'- Ci prova il Rieti con una conclusione da lontanissimo di Gondo, pallone larghissimo

10'- Primo ammonito anche per il Francavilla, si tratta di Vrdoljak. Match che sta diventando nervoso

6'- Calcio di punizione tagliato dei giocatori del Francavilla, buona uscita di Costa

1'- Il secondo tempo si apre con un doppio cambio per il Rieti; dentro Palma, fuori Konate. Fuori anche Pepe, al suo posto Garofalo

IL PRIMO TEMPO

46'- Si chiude il primo tempo allo Scopigno. Battibecco tra Gondo e qualche elemento della panchina ospite, giallo per il giocatore del Rieti

46'- Annullato un gol a Rieti. Colpo di testa di Cernigoi, sulla traiettoria Pepe corregge in rete ma è in fuorigioco

45'- Assegnato un solo minuto di recupero che si apre con un corner per il Rieti

40'- Cernigoi lanciato a rete viene pescato in fuorigioco. Non un gran primo tempo del Rieti

35' GOL VIRTUS FRANCAVILLA Calcio di rigore per la Virtus Francavilla. Indecisione tra Pepe e Costa, grande chance per il vantaggio ospite. Sarao trasforma dal dischetto: Virtus Francavilla in vantaggio

32'- Da qualche minuto il Rieti è decisamente più pericoloso. Ora altro corner per gli amarantoceleste

27'- Grande combinazione sull'asse Gondo-Cernigoi, la difesa della Virtus Francavilla si salva in corner

23'- Il Rieti fatica a costruire il gioco in maniera efficace, bene la Virtus Francavilla, decisamente più pericolosa fino ad ora

18'- Proteste accese da parte della Virtus Francavilla per un tocco con il braccio in area di Delli Carri che sembrava esserci. Semplice corner

16'- Primo cartellino giallo del match. Si tratta di Palma

13'- Risponde il Rieti con Gondo. Buon dribbling dell'accattante, conclusione debole da posizione defilata, blocca Saloni

9'- Ancora Virtus Francavilla pericolosa. Conclusione radente di Pastore, pallone fuori di poco

4' - Prima chance per la Virtus Francavilla. Sbavatura in disimpegno del Rieti, conclusione di Marino alta sopra la traversa

1' - Iniziata la gara allo Scopigno. Rieti in classico completo amaranto, completo bianco invece per la Virtus Francavilla. Guardando lo schieramento del Rieti il modulo scelto da Capiuano sembra un 3-4-1-2 con Maistro dietro le punte

IL PREPARTITA
Subito una novità di formazione rispetto a quanto anticipato: Maistro arretra nei tre di centrocampo insieme a Palma e Marchi. In avanti ci saranno Cernigoi e Gondo. Nei tre di difesa confermata la presenza di Mattia insieme a Delli Carri e Pepe, sulle ali Zanchi a sinistra e Brumat a destra. Confermata invece la formazione della Virtus Francavilla.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Rieti: Costa, Delli Carri, Pepe, Mattia, Zanchi, Palma, Marchi, Maistro, Brumat, Cernigoi, Gondo. All. Capuano
Virtus Francavilla: Saloni, Zenuni, Sarao, Pastore, Albertini, Caporale, Marino, Folorunsho, Nunzella, Tiritiello, Vrdoljak. All. Trocini
Arbitro: Monaldi di Macerata (Colasanti- Bocca)