Cronaca, tabellino e foto

IL Rieti prima del match (Foto Meloccaro)
di Mattia Esposito
Domenica 10 Febbraio 2019, 14:34 - Ultimo aggiornamento: 11 Febbraio, 08:57

RIETI - Ancora un pareggio per il Rieti che non riesce a trovare i tre punti allo Scopigno. Partita non spettacolare quella vista contro la Sicula Leonzio, con le due squadre che forse avevano più paura di perderla che voglia di strappare i tre punti. Ne viene fuori un match con poche occasioni da gol, anche se nel complesso gli ospiti fanno qualcosa in più e, al 25' della ripresa, colpiscono un palo clamoroso con Megelatis che confeziona l'occasione migliore del match. La partita si chiude dopo tre minuti di recupero senza sussulti e con un punto a testa che forse non fa contento nessuno.

Rieti (3-5-2): Marcone 6; Delli Carri 6, Gigli 6, De Vito 6; Brumat 5, Maistro 5.5, Palma 5 (46' Garofalo 5), Carpani 5.5 (65' Konate 5), Zanchi 5.5 (82' Tiraferri sv); Gondo 5.5 (82'  Svidercoschi 5.5), Cernigoi 5 (67' Tommasone 5). A disp. Costa, Mattia, Scardala, Xavi, Grillo, Gualtieri, Migliaccio. All. De Simone.
Sicula Leonzio (4-3-3): Polverino 6; De Rossi 6 (91' Ferrini), Aquilanti 5.5, Laezza 6, Squillace 5.5; Marano 6(74' Esposito sv), D'Angelo 6,Megelaitis 6 ; Dubickas 5.5, Miracoli 5.5, Gomez 5( 63' Rossetti 5.5). A disp.: Maugeri, Talarico, Giunta, D'Amico, Russo, Milesi, Vitale, Cozza, Gammone. All. Torrente.
Arbitro: Rossetti di Ancona (Ciancaglini-Di Monte).
Note. Ammoniti: Dubickas (S), Gondo (R), Delli Carri (R), Konate (R); spettatori 600 circa

SECONDO TEMPO

47'- Chance per la Sicula Leonzio: colpo di testa di Dubickas, pallone alto di poco

44'- Svidercoschi prova la deviazione volante in area. Pallone fuori di pochissimo.

40'- Brumat prova il tiro a giro e trova la deviazione della difesa. Corner per il Rieti

37'- Doppio cambio per il Rieti. Fuori Zanchi, dentro Tiraferri. Fiuori anche Gondo, entra Svidercoschi

31'- Altro cartellino giallo per il Rieti. Se lo prende Konate appena entrato

29'- Altro cambio per la Sicula Leonzio. Fuori Marano, dentro Esposito

28' - Secondo ammonito per il Rieti, si tratta di Delli Carri

25'- Palo clamoroso colpito dalla Sicula Leonzio. Siluro di Megelaitis che si stampa sul legno a Marcone battuto

22'- Vibranti proteste della Sicula Leonzio per un presunto tocco con il braccio in area di rigore. Cambio per il Rieti: fuori Cernigoi, dentro Tommasone

20'- Altro cambio per il Rieti, il secondo. Entra in campo Konate, esce Carpani.

18'- Primo cambio anche per la Sicula Leonzio, fuori Gomez, dentro Rossetti

18'- Maistro ci prova ancora da calcio di punizione. Pallone che sbatte ancora sulla barriera

11'- Secondo ammonito del match, primo per il Rieti: giallo sventolato all'indirizzo di Gondo

7'- Buono stacco di testa sul corner di De Vito, pallone fuori di poco

6'- Il secondo tempo si apre come si era chiuso il primo. Squadre ben messe in campo e pochi guizzi. Ora un corner per il Rieti

1'- La ripresa si apre con un cambio per il Rieti. Fuori Palma, dentro Garofalo, staffetta ormai fissa tra i due centrocampisti.

PRIMO TEMPO

45'- Il primo tempo si chiude senza recupero. Rieti - Sicula Leonzio vanno al riposo sullo 0-0

43'- Primo cartellino giallo del match sventolato all'indirizzo di Dubickas

41'- Maistro prova a calciare sopra la barriera ma il suo destro si perde fuori

40'- Buona azione di Cernigoi che si guadagna un calcio di punizione dal limite e da posizione centrale. Occhio al destro di Fabio Maistro

36'- Ancora tanto equilibrio allo Scopigno. Le squadre sono ben messe in campo e concedono poco

32'- Buona trama del Rieti che riesce a liberare al cross Brumat. Chiude ancora la difesa della Sicula Leonzio, sarà corner

27'- Ancora Maistro bravo a liberarsi tra le linee, la sua conclusione però si perde alta sopra la traversa

25'- Ora il ritmo della partita è più basso. Tanti falli e gioco spezzettato

18'- Stavolta l'errore in disimpegno lo fa il Rieti, che concede un calcio di punizione interessante dal limite alla Sicula Leonzio

13'- Divertente il match dello Scopigno. Le squadre si affrontano a viso aperto con occasioni da ambo le parti

9'- Grande lancio di Maistro per l'inserimento di Carpani che prova il controllo e poi la girata volante. Chiude la difesa ospite

5'- Contropiede della Sicula Leonzio con Gomez, primo intervento per Marcone che devia in angolo

4'- Errore in disimpegno per la Sicula Leonzio, conclusione di Maistro dai venticinque metri che si perde fuori

2'- Inizio di match equilibrato. Prima un calcio di punizione per la Sicula Leonzio disinnescato dal Rieti, poi una conclusione debole e centrale di Carpani

1'- Iniziata la gara allo Scopigno. Rieti in completo bianco, Sicula Leonzio in maglia giallo fluo. Prima del fischio di inizio un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'incendio del centro sportivo del Flamengo

PREPARTITA
L'avversario è la Sicula Leonzio, a caccia di punti playoff. Solo due novità negli amarantocelesti rispetto alla formazione anticipata alla vigilia: c'è Carpani tra i titolari a centrocampo a posto di Konate, mentre in difesa giocheranno De Vito, Gigli e Delli Carri, escluso quindi Mattia. Nella Sicula Leonzio, al posto dello squalificato Pane, tra i pali giocherà Polverino.

FORMAZIONI UFFICIALI
Rieti: Marcone, Gigli, Delli Carri, De Vito, Zanchi, Palma, Carpani, Maistro, Brumat. Gondo, Cernigoi. All. De Simone
Sicula Leonzio: Polverino, Squillace, Laezza, Aquilanti, De Rossi, Marano, Miracoli, D'Angelo, Dubickas, Megelaitis, Gomez. All. Torrente
Arbitro: Rossetti di Ancona (Ciancaglini- Di Monte)