Il Rieti sconfitto nel finale
sul campo di Potenza: 1-0.
La cronaca e il tabellino

Il Rieti sconfitto nel finale sul campo di Potenza: 1-0. La cronaca e il tabellino
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Domenica 10 Marzo 2019, 16:33 - Ultimo aggiornamento: 18:31
RIETI - Una sconfitta amara, di misura. Il Rieti si arrende al "Viviani" 1-0 contro il Potenza. E' ancora una volta l'asse Guaita-Franca a mettere in ginocchio la formazione amarantoceleste, che come al solito aveva tenuto benissimo il campo prima del gol vittoria, arrivato al minuto 86'. I novantacinque minuti hanno messo in evidenza ancora una volta pregi e difetti di una squadra capace di tenere il campo benissimo in fase difensiva, ma contemporaneamente di lasciare troppo isolati gli attaccanti. La decide la panchina dei padroni di casa, con Guaita che, dopo essere stato escluso dai titolari, entra e sforna l'assist che vale tre punti.

Potenza (3-5-2): Breza 6; Sales 6, Giosa 6, Emerson 6.5; Coccia 6 (79' Piccinni sv), Dettori 6 (79' Genchi sv), Matera 6 (89' Di Somma sv), Ricci 6 (59' Guaita 6.5), Sepe 6; Longo 6(59' Bacio Terracino 6), França 7. A disp. Ioime, Mazzoleni, Casillo, Coppola, Lescano, Panico. All. Raffaele 6.5.
Rieti (3-5-2): Marcone 6; Mattia 6 (91' Tiraferri sv), Gigli 6, De Vito 5.5; Brumat 5.5, Carpani 5.5 (88' Tommasone sv), Marchi 6 (91' Garofalo sv ), Maistro 5.5, Zanchi 6; Gondo 6, Cernigoi 6(61' Palma 5.5). A disp. Costa, Xavi, Criscuolo, Delli Carri,Gualtieri, Konate, Scardala, Svidercoschi. All. Capuano 6.
Arbitro: Zufferli di Udine 6.5 (D'Apice-Perillo)
Marcatori: 86' Franca (P)
Note: ammoniti Gigli (R), Sales (P), Dettori (P)

SECONDO TEMPO

51' - Finisce il match

46'- Mister Capuano si gioca un altro doppio cambio. Dentro Tiraferri al posto di Mattia, dentro anche Garofalo al posto di Marchi

44'- Cambio anche per il Potenza. Fuori Matera, dentro Di Somma.

43'- Capuano si gioca un cambio. Dentro Tommasone, fuori Carpani, ora Maistro a supporto dei due attaccanti

41'- GOL POTENZA. Cross dalla destra di Guaita, stacco imperioso di Franca che indirizza sul palo più lontano.

40'- Il Rieti continua a difendersi splendidamente e il Potenza non sfonda. Poco fa una conclusione di Maistro bloccata agevolmente da Breza

34'- Altro doppio cambio per il Potenza. Fuori Coccia, dentro Piccinni, entra anche Genchi al posto di Dettori.

32'- Mischia in area di rigore del Potenza, Carpani calcia ma sbatte sul corpo di un difensore avversario. Rieti vicino al vantaggio

30'- Il calcio di punizione di Franca sbatte su un suo compagno di squadra e si perde sul fondo.

29'- Occhio ad un calcio di punizione interessante dal limite per il Potenza. Emerson e Franca sul punto di battuta

27'- Secondo ammonito per il Potenza, si tratta di Dettori

25'- Il Rieti continua a tenere molto bene il campo. Anche in questo secondo tempo nessuna particolare occasione da gol.

20'- Adesso il Potenza prova ad alzare la pressione ed il Rieti non riesce più a ripartire con efficacia

17'- Con l'ingresso di Palma, Capuano sposta Maistro a supporto di Gondo e, proprio Palma, si prende il suo posto a centrocampo

16'- Primo cambio anche per il Rieti. Esce dal campo Cernigoi, al suo posto Palma

14'- Doppio cambio per il Potenza. Fuori Ricci, dentro Guaita. Fuori anche Longo, al suo posto Bacio Terracino

12'- Salvataggio miracoloso in scivolata di Mattia, con Ricci che si era ricavato lo spazio per calciare a botta sicura

11'- In questo secondo tempo partita meno bloccata e squadre più lunghe in campo

9'- Proteste del Potenza che chiedeva un fallo in area su Ricci. Per l'arbitro tutto regolare

8'- Primo cartellino anche per il Potenza, Ammonito Sales per fallo su Cernigoi

5'- Ci prova il Potenza con una conclusione di Matera. Marcone controlla con lo sguardo il pallone che si perde sul fondo.

3'- Primo corner della ripresa per il Potenza che fa salire le torri

1'- Via al secondo tempo. Si riparte con gli stessi ventidue in campo. Primo pallone toccato dal Rieti

PRIMO TEMPO

47- Si chiude il primo tempo al Viviani. Potenza e Rieti vanno al riposo sullo 0-0

46'- Conclusione diretta in porta del fantasista che però calcia alto non di poco sopra la traversa.

45'- Stavolta è Maistro che si guadagna un calcio di punizione dal limite. Occhio al destro di Maistro

43'- Emerson Ramos va diretto in porta e non riesce a replicare il capolavoro dell'andata. Stavolta blocca Marcone.

42'- Bel movimento di Franca che viene steso da Gigli. Primo cartellino giallo del match all'indirizzo del capitano del Rieti

39'- Buona uscita dal pressing del Rieti. Cernigoi fa sponda, Maistro apre a sinistra per De Vito che però colpisce malissimo e spara sul fonfo

36'- Gioco fermo al Viviani. Marchi anticipa Ricci che si stava coordinando per la conclusione e subisce fallo, poi una pallonata involontaria al volto manda ko Zanchi. Nulla di grave per i due

32'- Controllo e tiro molto ben eseguito da Gondo dai venticinque metri. Conclusione centrale bloccata da Breza

31' - Potenza pericoloso sugli sviluppi di un corner, dopo un paio di rimpalli risolve Marcone che blocca

29'- Buona chance per Gondo che si ritrova il pallone tra i piedi in area di rigore, ma viene triplicato al momento della conclusione

28'- Ci prova Marchi con una conclusione da fuori. Il match winner del derby trova una deviazione della difesa ed il secondo corner per il Rieti

24'- Non si alza il ritmo della partita, che però si gioca con grande intensità. Tanti falli, poche occasioni

19'- Buona trama del Rieti ancora sulla sinistra, cross basso e tentativo di girata di Gondo in area di rigore. L'attaccante cicca il pallone

18'- Partita equilibrata al "Viviani", ora Longo a terra dopo un contatto lieve con Mattia

12'- Annullato un gol al Potenza. Cross di Emerson che trova solo Franca in area. Il colpo di testa del bomber lucano arriva però da posizione di fuorigioco

11'- Gioco spezzettato in avvio. Ora il Potenza si guadagna un calcio di punizione dal fronte sinistro di attacco

6'- Prima chance per il Potenza. Tiro-cross di Sepe che mette in difficoltà la retroguardia del Rieti. Alla fine è solo rimessa dal fondo

2' - Azione sulla sinistra del Rieti che si guadagna il primo corner del match, libera la difesa del Potenza

1'- Iniziata la gara tra Potenza e Rieti. Padroni di casa in completo bianco con finiture rossoblù, completo amaranto con croce celeste per il Rieti. Toccante il minuto di raccoglimento prima della gara per ricordare la scomparsa di una giovane pallavolista potentina scomparsa nei giorni scorsi.

PREPARTITA
Gli amarantocelesti sperano di vendicare il pesante ko 5-1 dell'andata, in quello che è una specie di derby del cuore per il tecnico Ezio Capuano. Per quanto riguarda la formazione amarantoceleste si rivede Mattia, titolare in difesa al posto di Delli Carri. Uno dei dubbi di formazione era a centrocampo, e, a sorpresa, Maistro è stato schierato tra i tre centrali, con Gondo e Cernigoi davanti.

COSI' IN CAMPO
Potenza: Breza, Dettori, Sepe, Coccia, Franca, Matera, Giosa, Sales, Ricci, Ramos, Longo. All. Raffaele
Rieti: Marcone, Mattia, Gigli, De Vito, Zanchi, Carpani, Maistro, Marchi, Brumat, Gondo, Cernigoi. All. Capuano
Arbitro: Zufferli di Udine (D'Apice-Perillo)