Il gol di Todorov (Foto Enrico Meloccaro)
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Sabato 10 Novembre 2018, 14:35 - Ultimo aggiornamento: 17:07

RIETI - Una severa lezione di calcio davanti a 700 tifosi amarantocelesti. Si può definire solo cosi un altro sabato pomeriggio terribile per il Rieti allo Scopigno.

Il Potenza si impone con un netto 5-1, un risultato che dice praticamente tutto sull'andamento della gara, facendo la gioia degli oltre 400 supportes lucani. Ospiti in vantaggio dopo 3 minuti con Franca, prima del pareggio illusorio con Todorov. Da quel momento in poi però il Potenza si scatena, trovando il 2-1 con il gol capolavoro su punizione di Emerson, prima della doppietta di Genchi che manda le squadre al riposo sul 4-1. Nella ripresa la partita non ha più nulla da dire, a parte un altro capolavoro di Guaita che fissa il punteggio sul definitivo 5-1. La vittoria con la Viterbese aveva forse illuso, questo Rieti sbanda pesantemente, sopratutto in difesa, e viene punito pesantemente dalla formazione ospite che passa, ovviamente, con pienissimo merito.

Rieti (4-3-1-2): Chastre; Dabo, Gallifuoco, Gigli, Papangelis (62’ Kean); Diarra (62’ Criscuolo), Maistro, Palma; Cericola; Todorov (79’ Tommasone), Gondo. A disp. Costa, Caparros, Xavi, Tommasone, Paparelli, Di Domenicantonio, Gualtieri, Delli Carri, Demostheanous. All. Chéu.
Potenza (4-3-3): Ioime; Coccia, Giron, Coppola (79’ Leveque), Di Somma; Guaita (62’ Panico), Emerson, Dettori (62’ Matera); Strambelli27’ Piccinni), França (62’ Sales), Genchi. A disp. Breza, Mazzoleni, Matino, Caiazza, Pepe, Fanelli,. All. Raffaele.
Arbitro: Marini di Trieste (Segat-Lazzaroni).
Marcatori: 3’ p.t. Franca (P), 8’ Todorov (R), 19’ Emerson Ramos (P), 35’ Genchi (P), 44’ Genchi (P), 11’ s.t. Guaita (P)
Note: ammoniti Di Somma (P), Palma (R), Diarra (R); spettatori 1100 circa

SECONDO TEMPO 1-5

48'- Triplice fischio allo Scopigno. Potenza batte Rieti 5-1

44'- Assegnati 3 minuti di recupero. Potenza appena vicino al sesto gol sugli sviluppi di un corner

40'- Siamo già ai titoli di coda allo Scopigno. Partita che non ha più nulla da dire e Rieti mai pericoloso almeno per rendere meno amaro il passivo

34'- Un cambio per parte. Per il Rieti fuori Todorov, al suo posto Tommasone. Per il Potenza dentro Leveque al posto di Coppola

25'- La partita non ha più nulla da dire allo Scopigno. Il Rieti, adesso addirittura con 3 punte in campo, prova solo a rendere meno amaro il passivo

17'- Tre cambi anche per il Potenza. Fuori Franca, dentro Sales. Fuori Dettori, dentro Matera e fuori anche Guaita, al suo posto Panico

17'- Doppio cambio per il RIeti. Fuori Diarra dentro Criscuolo, fuori anche Papangelis, dentro Kean.

16'- Cartellino giallo per Gondo, che entra in ritardo su Iome che stava rinviando il pallone

11'- GOL POTENZA. Quinto gol del Potenza. Altra brutta palla persa dal Rieti e sinistro a giro perfetto di Guaita. Punizione sempre più pesante per il Rieti

9'- I ritmi in questo secondo tempo sono decisamente più bassi. Il Rieti non riesce a pungere ed il Potenza gestisce il triplo vantaggio

4'- Cartellino giallo per Diarra, secondo ammonito del Rieti.

1'- Partito il secondo tempo, nessuna variazione nelle formazioni. Si riparte dall'1-4 in favore del Potenza

PRIMO TEMPO 1-4

47'- Fine primo tempo allo Scopigno. Potenza in vantaggio 1-4. Punizione pesante per il Rieti, che non ha giocato una partita pessima ma ha preso gol ogni volta che il Potenza si è avvicinato all'area di rigore.

45'- Assegnati 2 minuti di recupero

44'- Poker Potenza. Svarione difensivo del Rieti e Genchi fa doppietta. Punizione pesantissima

42'- L'1-3 potrebbe essere una mazzata per il Rieti, che non sta giocando male ma si dimostra davvero troppo fragile dietro.

35'- GOL POTENZA. Tris del Potenza. Buco difensivo del Rieti sulla corsia di sinistra in difesa, pallone messo in mezzo e tap-in di Genchi per l'1-3

33'- Dopo essere andato sotto il Rieti conquista metri sul terreno di gioco. Ritmi della gara ora più bassi, dopo un avvio pazzesco

27' - Primo cambio Potenza. Fuori Strambelli per infortunio, al suo posto Piccinni

22'- Risponde il Rieti. Stavolta calcio di punizione di Maistro, che va diritto in porta e trova una grande risposta di Iome

19'- GOL POTENZA. Nuovo vantaggio Potenza. Capolavoro su calcio di punizione di Emerson Ramos. Sassata dai 30 metri e pallone imprendibile per Chastre.

18'- Primo ammonito anche per il Rieti, si tratta di Palma

16'- Grandissima occasione per il Rieti. Azione personale di Cericola che mette un cross perfetto al centro per Todorov. Il centravanti bulgaro colpisce al volo col piattone ma spedisce alto

15'- Bella partita allo Scopigno. Due gol in dieci minuti e squadre che si fronteggiano a viso aperto.

9' GOL RIETI. Pareggia i conti Todorov. Calcio di punizione di Maistro, grande parata di Iome, la respinta però è corta e il primo ad arrivare è Todorov, che spinge in rete. Che inizio di partita allo Scopigno!

8'- Primo cartellino giallo del match. Ammonito DI Somma. Calcio di punizione interessante per il Rieti, limite destro dell'area di rigore

3' GOL POTENZA. Cross dalla destra di Guaita, stacco imperioso di Franca che buca chastre. Alla prima occasione Potenza in vantaggio

1'- Partita la gara allo "Scopigno". Rieti in classica maglia amaranto con croce celeste, potenza in completo bianco con finiture rossoblù

IL PREPARTITA
Rispetto alla formazione che avevamo anticipato alla vigilia non c'è Gualtieri: al centro della difesa insieme al rientrante Gigli ci sarà Gallifuoco, con Dabo e Papangelis esterni. Per il resto stessa formazione vista a Viterbo con Palma, Diarra e Maistro a centrocampo, Cerila a supporto di Todorov e Gondo. Alla fine Pepe e Vasileiou vanno entrambi in tribuna, non hanno ancora smaltito del tutto gli infortuni.  Confermata invece la formazione del Potenza: occhio al bomber França. La sua è una storia particolare: pochi anni fa ha vinto una battaglia contro il cancro e ora, a quasi 39 anni è ancora il capocannoniere del campionato con 5 gol.

FORMAZIONI UFFICIALI
Rieti: Chastre, Dabo, Gallifuoco, Gigli, Papangelis, Palma, Diarra, Maistro, Cericola, Todorov, Gondo. All. Chéu
Potenza: Iome, Dettori, Strambelli, Coccia, Fança, Giron, Genchi, Coppola, Ramos, Di Somma, Guaita. All. Raffaele
Arbitro: Marini di Trieste (Segat- Lazzaroni)