Giovedì 21 Novembre 2019, 09:35
RIETI - Altra settimana densa di partite per il settore giovanile della Npc Willie basket Rieti.

Campionati maschili

Under 20
Sconfitta di misura 75 – 71 la Under 20 a Contigliano col prossimo turno a Valmontone mercoledì 27 novembre alle 19 e mentre la Under 18 Gold giocherà sabato 20.30 al Palasojourner contro l’Amatori basket il recupero della terza giornata, tra  le partite disputate cominciamo da quelle  d’esordio delle due Under 16.

Under 16 Gold
Prima di campionato amara per i ragazzi di Vaccaro che al cospetto di una forte Basket Roma, la compagine reatina tiene bene il campo per tre quarti gara giocando punto a punto fino a quattro minuti dalla fine per poi cedere ai romani. Una menzione per Francesco Rinalduzzi, il ragazzo sabino proveniente dalla Sabina Basket city al suo esordio in un campionato Fip regionale che alla fine, coi suoi 12 punti messi a referto,  è risultato tra i migliori realizzatori del match.  Sabato alle 16.30 al Palasojourner contro Civitavecchia c’è subito la possibilità di riscattarsi.
Basket Roma 76 - NPC Willie Bk Rieti 57
Parziali: 20-16, 18-16, 10-12, 28-13
Npc Willie Bk Rieti: Faraglia 4, Marini 2, Cortellesi, Marchilli, Colasanti, Bolletta 3, Galasso 7, Lunari 2, Martelli 2, Rinalduzzi 12, Ambrosi 7, Roversi 18. All. Vaccaro

Under 16 Silver
Esordio con sconfitta a San Ponziano anche per la Under 16 Silver di coach Morandi col gruppo  costituito per la quasi totalità da ragazzi Under 15.  Anche se a corto di rotazioni i tagazzi Reatini non hanno sfigurato contro una lunghissima e più attrezzata Don Bosco Nuovo Salario. Applicazione, impegno e lavoro per acquisire i nuovi dettami di gioco del nuovo coach e margini di miglioramento per i ragazzi fin dal prossimo impegno casalingo,  sabato alle 17.30 al palaNpc di via Cesi contro la Libertas Roma.
Don Bosco Nuovo Salario - Npc Willie Basket Rieti 54–37
Parziali: 13-8, 17-11,  10-9, 14-9
Tabellini: Dionisi; Rivoltella 4; Pinna 2; Di Virgilio; Caluisi 3; Mostarda 9; Cargoni; Carlini 13; Bonafaccia 6; Brentegani. All. Morandi

Under 15 eccellenza
Dopo la larga vittoria in casa su Viterbo per i ragazzi di Andrea Ruggeri arriva il bis, stavolta in trasferta sul campo del Petriana al termine di un’altra convincente prova. Partita forte la squadra reatina, già all’intervallo lungo mette il punteggio in sicurezza . Nel terzo quarto con un perentorio  parziale  5 – 19 gara chiusa definitivamente per la Npc che ha sfoderato un Aguzzi da 32 punti. Sabato di nuovo in campo alle 18 al Palasojourner contro Olimpia San Venanzio.
Petriana 47 - Npc Willie Bk Rieti 82
Parziali: 12-22, 12-20, 5-19, 18-21
NPC Willie Bk Rieti: Iacuitto, Federici 6, Colantoni 7, Conti 2, Orsini 5, Santoprete 4, Aguzzi 32, Cattani 5, Mammoli 7, Capasso 14

Under 14 elite
Rimandato l’appuntamento con la prima vittoria stagionale per la squadra di Mario Cottignoli anche se, stavolta, i Reatini (in azione nella foto) ci sono andati davvero vicini.  Un match deciso al fotofinish a favore dell’Under 14 della asd Romana. Solo negli ultimi minuti finali i padroni di casa riescono infatti ad avere la meglio sulla squadra di Rieti e a fare propri i due punti.  Dopo il vantaggio iniziale per i padroni di casa, la Npc ha una grande reazione e nel secondo e terzo quarto ribalta l’inerzia  della gara a proprio favore  restando avanti fino agli ultimi minuti in un finale punto a punto che alla fine ha premiato, però, i romani. Prossimo impegno alle 12 di domenica al PalaNpc contro la Uisp XVIII.
Romana 53 - NPC Willie Bk Rieti 50
Parziali: 9-7,10-17,14-16,20-10

Campionati  Femminili

Serie C
Dopo la prima esaltante vittoria a Ladispoli, la serie C femminile di Paolo Matteucci non riesce a bissare l’impresa ed esce sconfitta  all’esordio casalingo contro la società Talea asd. Le ragazze reatine in formazione ridotta a causa dei molti infortuni  pagano le diverse assenze e non riescono a portare a casa la  vittoria. I prossimi impegni saranno quello del  29 novembre, sabato 20.30 ad Anagni contro Roma Team up, recupero della prima di campionato e poi domenica  alle 18 contro il San Raffaele basket .
Npc Willie  -  Talea 50-74
Parziali: 12/20, 12/19, 7/19, 13/16
Tabellini: Fiorentini 14- Paolucci 11- Marcotullio 9- Di Crefico 8- Vergij 6- Graziani 2- Capasso,  Barbacci,  Aloisi, Schifi, Marroni, papale. All. Matteucci

Under 16
Vittoria casalinga di Rieti che parte bene accumulando un buon vantaggio che sarà determinante per il risultato finale. Nei successivi due quarti le ragazze della Npc cercano di contenere la reazione delle viterbesi a cui va il merito di non mollare mai credendo fino all'ultimo di poter portare il risultato a casa. L'ultimo quarto comincia con nove punti di vantaggio per le ragazze di coach Matteucci  e le ospiti che tentano di ricucire nel punteggio ma Rieti riesce a tenere fino alla fine portando a casa una meritata vittoria. Lunedì alle 19.30 si torna in campo in trasferta contro Athena basket.
NPC Willie Bk Rieti 63 - Pall. Ants 58
Parziali: 21-13, 12-10, 14-15, 11-20
Npc Willie Bk Rieti: Matteucci A, Nobili 5, Rubanosova, Zannetti, Fiorentini 15, Capasso V 18, Capasso L 4, De Angelis, Ciancarelli, Pasquetti 4, Consorti, Schifi 17. All. Matteucci

Under 14
Prima partita casalinga e prima vittoria per le giovanissime ragazze di Rieti, che superano le pari età della Élite Roma dopo un incontro che a due minuti dal termine era ancora tutto da giocare. Una partita senza un vero padrone fino al termine e il tabellone che a 100 secondi dalla sirena finale segnava 41 – 41. Sono le ragazze di coach Matteucci che negli ultimi secondi trovano i due canestri della vittoria con la difesa che fa la differenza e tiene a bada le romane non concedendo più nulla. Domenica alle 10 si va a Roma contro la Uisp XVIII.