Una fase del match tra Npc e Avellino (Foto Meloccaro)
di Lorenzo Santilli
5 Minuti di Lettura
Domenica 23 Settembre 2018, 17:04 - Ultimo aggiornamento: 19:09

RIETI - La Zeus Npc Rieti chiude al quarto posto il trofeo Aria Sport sconfitta da Avellino 69-92. Rieti regge il divario per i primi due quarti ma poi cade nel terzo sotto i colpi di Green, Nichols e Cole, troppo forti per Gigli e compagni. Rispetto al debutto con la Virtus, sono cresciuti a livello realizzativo Toscano e Tomasini, troppo leggeri in difesa, sono tanti i 92 punti della Sidigas. Ancora dubbi su Williams, meglio ieri, oggi solo 7 punti per lui. Applausi invece per Casini, una sicurezza, quando c'è lui in campo, la squadra gioca.

Zeus Npc: Frazier 16, Williams 7, Gigli 6, Casini 11, Toscano 9, Tomasini 10, Carenza 2, Conti 2, Bonacini 6, Moretti, Berrettoni. All. Rossi.
Scandone Avellino: Cole 16, Green 15, Nichols 16, Costello 16, Filloy 6, D’Ercole 2, Sykes 15, Spizzichini 4, Idrissou. All. Vucinic.

ULTIMO QUARTO 69-92

La Zeus sbaglia troppo sottocanestro, Frazier da tre, bel contropiede di Conti, primi punti per lui, segna Spizzichini per la Sidigas, esce JJ Frazier per quinto fallo, entra Berrettoni, Idrissou fa 2/2 al tiro libero, finisce la partita, la sidigas batte Rieti 69-92
Williams 7, Tomasini 10, Casini 11, Toscano 9, Gigli 6, Carenza 2, Frazier 16, Bonacini 6

Nichols realizza l'ennesima tripla della partita, Bonacini perde un pallone importante e la Zeus commette fallo, Green non perdona. Williams sbaglia un altro tiro, Rossi chiama timeout. Williams sbaglia da tre, esce Green, per lui quinto fallo, rientra Casini al posto di Tomasini. A 3'33" 65-86

Inizia l'ultimo quarto, buona azione offensiva per la Zeus che non realizza con Carenza, errore di Toscano sotto canestro, quarto fallo di Frazier, che esce al posto di Bonacini. Sykes realizza al tiro libero, esce Casini, ancora tra i migliori, rientra Williams, che realizza due punti. Toscano commette il quarto fallo, Sykes realizza dalla lunetta, Bonacini da tre. Al 7' siamo 63-77

TERZO QUARTO 58-68

Rieti cerca di rientare, ma fatica troppo, Avellino sta dilagando, ci pensa Casini a riaccendere i suoi, ma la Zeus non regge l'attacco irpino, Frazier realizza da tre, ma risponde D'Ercole appena entrato. Ancora Casini, l'argentino da qualità al sistema di gioco reatino, in tilt nel terzo quarto. Sempre Casini perfetto dalla lunetta, rientra Toscano al posto di Gigli, pressing a tutto campo per la Zeus. Realizza Toscano, due punti anche per Tomasini, ora Rieti mette a segno un parziale di 11-0. Finisce il terzo quarto 58-68.

Nichols dà un colpo a Toscano, l'arbitro non fischia e il numero 8 irpino realizza un'altra tripla, ora nervi tesi in campo, Green commette il quarto fallo ed entra l'ex Spizzichini. Bell'azione di Avellino, protagonista sempre Cole, tecnico per Toscano, che esce, intanto Nichols realizza in lunetta, 13 punti per lui, rientra Casini, mentre per la Scandone esce Filloy, Tomasini fa 0/2, Cole va in contropiede e allunga il vantaggio, fa altri due punti in lunetta, Rossi chiama timeout, la Zeus sta faticando ora a 4'12" siamo sul 43-60

Inizia il terzo quarto, Cole commette il suo secondo fallo e manda in lunetta Frazier che realizza due tiri liberi, risponde Nichols con una tripla, Tomasini con un bel tiro accorcia, di nuovo Nichols da tre, bene anche Toscano che fa due punti e Tomasini ,oggi in forma per lui 8 punti. A 6'56" siamo 42-51

SECONDO QUARTO 30-42

Toscano viene stoppato da Nichols, che riparte e realizza, Carenza fa il suo terzo fallo, e manda Sykes in lunetta che fa 2/2, rientra Conti per la Npc, Frazier entra in area e realizza, Vucinic richiama i suoi in panchina, Cole in lunetta fa 2/2, Rieti in attacco sbaglia troppo, perdendo tanti palloni. Finisce il secondo quarto 30-42

Sbaglia Carenza in lunetta fa 0/2, ancora male Williams, realizza Green dall'altra parte, risponde Casini con una bomba delle sue, ancora Green che si mette in mostra con un gran tiro per ora 9 punti per lui. Cole in contropiede fa altri 2 punti, Carenza commette il suo secondo fallo e Rossi chiama time out. A 3'52" siamo 28-36

Inizia il secondo quarto e Bonacini realizza da tre, per gli irpini entra Filloy, che fa girare bene i suoi, in lunetta va Nichols che fa 1/2, Carenza risponde da tre e recupera un gran pallone in difesa, applausi per lui, al 7' siamo 25-28

PRIMO QUARTO 20-27

Entrano Conti e Bonacini, la Zeus sta tenendo botta agli irpini, qualche errore in difesa, che lascia spazio a Cole e compagni di tirare, rientra Frazier che sbaglia da tre, termina il primo quarto 20-27
Williams 4, Tomasini 3, Toscano 2, Gigli 4 e Frazier 7

A 3'30" Rieti è protagonista di una bella azione in attacco, Williams realiza in lunetta due tiri liberi, Costello entra in area e realizza risponde da tre Frazier, 16-19

Siamo al 5', 11-12 inizia bene Rieti che risponde a un super Cole, bene finora Tomasini, da subito in partita.

IL PREPARTITA
Le Scandone sconfitta a sorpresa contro Brindisi ieri pomeriggio 95-84, torna a sfidare una formazione reatina al PalaSojourner a distanza di quasi 10 anni, mentre la Zeus proverà a fare una bella figura contro una delle formazioni più forti del massimo campionato, dopo la sconfitta con Virtus di ieri sera, con pesante punteggio di 59-79 per i capitolini. Troppo divario tecnico tra i due roster, tra le file degli irpini spicca soprattutto Cole, ex Nba con Miami, ma anche altri americani importanti come Green, ieri 20 punti, e in regia il play degli azzurri Filloy e l'ex Virtus Roma D'Ercole, con i biancoverdi c'è anche Stefano Spizzichini, protagonista della promozioe in A2 con la Npc.

COSI' IN CAMPO
Zeus Npc Rieti: 1 Berettoni, 4 Williams, 5 Tomasini, 6 Casini, 7 Toscano, 8 Moretti, 11 Conti, 12 Gigli, 17 Carenza, 30 Frazier, 32 Bonacini. All. Rossi.
Sidigas Avellino: 6 Green, 7 Idrissou, 8 Nichols, 10 Costello, 12 Filloy, 18 Sabatino, 24 D'Ercole, 28 Sykes, 30 Cole, 34 Spizzichini.