L'Associazione ha organizzato, presso il ristorante Open Colonna, una cena a isole preparata da 7 Ambasciatori del Gusto, grandi nomi della cucina italiana: Antonello Colonna, Enrico Bartolini, Paolo Brunelli, Martina Caruso, Pietro Leemann e Francesco e Salvatore Salvo. Gli chef hanno offerto il loro talento rivisitando la tradizionale ricetta dell'Amatriciana accompagnata dai cocktail a base di Gilmach.gin ideato dall'Ambasciatore Alessandro Gilmozzi e Andreas Bachmann. L'evento ha permesso di raccogliere, grazie alla generosità dei partecipanti, 10.000 euro, interamente reinvestiti nella scuola per il progetto "Fare Formazione". Il contenuto dei moduli verte sulle preparazioni di materie pregiate, cotture speciali, utilizzo di strumenti innovativi e gestione della cucina. Dopo Renato Bosco, i prossimi »chef-docenti« saranno i fratelli Sandro e Maurizio Serva del ristorante La Trota di Rivodutri, che insegneranno agli studenti come »Riscoprire e valorizzare il pesce d'acqua dolce«. Sarà poi la volta di Marco Stabile dell'Ora d'aria di Firenze, che da toscano doc mostrerà ai ragazzi i diversi modi di cucinare la
carne e a seguire, Mariella Caputo e Marco Reitano di Taverna del Capitano di Massa Lubrense e La Pergola di Roma si occuperanno di accoglienza, servizio in sala e ruolo del sommelier. A chiudere il ciclo di lezioni, sarà lo chef stellato Carlo Cracco, che affronterà con gli studenti il tema "Cucinare insieme". Proprio accanto a Cracco i ragazzi avranno l'opportunità di percorrere l'intero processo di creazione di una cena, dal pensiero del menu alla realizzazione dei piatti, dalla scelta della presentazione e della mise en place al servizio al tavolo.
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