Kienergia non dà scampo a Civitanova: davanti a 500 tifosi finisce 58-33. Foto

Il pubblico è tornato sulla tribuna del PalaSojourner (foto Meloccaro)
di Lorenzo Santilli
Domenica 21 Novembre 2021, 19:57 - Ultimo aggiornamento: 20:26

RIETI - Torna il pubblico al PalaSojourner e la Kienergia non delude le attese dei propri tifosi, che hanno risposto presente alla riapertura dell'impianto: in circa 500 sulla tribuna davanti alle panchine. Civitanova è inesistente e la Npc domina dall'inizio alla fine, 58-33 il finale. Tre gli uomini in doppia cifra tra le fila dei reatini, con coach Ceccarelli che ha lanciato i campo anche i più giovani. Per la Kienergia è il sesto successo stagionale.

Si segna pochissimo al PalaSojourner, a metà primo quarto è ancora 6-0 per la Kienergia.

Dopo 7' di gioco Civitanova trova il primo canestro della sua partita, Antelli, Franco e Timperi premono sull'acceleratore e la Npc chiude la prima frazione sul 12-2. Si sblocca Del Testa dalla lunga distanza e i padroni di casa volano sul +13, gli ospiti crescono leggermente in attacco e tornano a sette lunghezze dai reatini. Cresce la Kienergia sul finale della seconda frazione,  Tiberti segna addirittura dalla lunga distanza, terza schiacciata per Timperi e la Npc all'intervallo lungo guida 28-12.

Anche al rientro restano basse le percentuali dalla lunga distanza dei padroni di casa, che restano comunque comodamente avanti grazie alle frecciate di Timperi e Antelli. Civitanova prova a prendere fiducia con un parziale di 8-0, ma la tripla di Del Testa e il canestro di Cortese proiettano la Npc sul +23 alla penultima sirena, 43-20. Si sblocca finalmente Testa da 3 punti e la Kienergia trova il massimo vantaggio di 29 lunghezze. Spazio alle seconde linee nell'ultimo quarto: Cortese sfrutta al meglio i minuti che Ceccarelli gli concede, dentro anche i reatini Buccini e Frizzarin. Segnano di nuovo Cortese e Testa, Rieti vince 58-33.

Kienergia Rieti: Antelli 9 (3/4, 1/2), Testa 6 (0/6, 2/7), Timperi 10 (5/6, 0/2), Papa 3 (1/2, 0/1), Tiberti 11 (3/4, 1/1); Del Testa 10 (1/2, 2/7), Cortese 6 (3/3 da 2), Franco 3 (1/1, 0/2), Broglia (0/2 da 2), Frizzarin, Buccini (0/1 da 2), Vujanac ne. All. Ceccarelli

Virtus Basket Civitanova Marche: Vallasciani 2 (1/4 da 2), Felicioni 2 (0/4 da 3), Riccio 4 (1/5, 0/4), Guerra 7 (2/5, 1/6), Musci (0/3, 0/3); Pedicone 7 (2/6, 1/3), Dessi' 6 (1/5, 1/5), Rosettani 5 (0/2, 1/2), Cognigni (0/3, 0/1), Montanari ne. All. Schiavi

Arbitri: Melai e Cirinei (Pi)

Note: Tiri da 3 Rieti 6/22 Civitanova 4/28; Tiri liberi Rieti 6/9 Civitanova 7/10. Uscito per 5 falli Vallasciani