Kienergia, sconfitta e tanta amarezza: Agrigento passa 75-87. Foto. Si teme grave infortunio per Geist

Lorenzo Tortù (foto Meloccaro)
di Lorenzo Santilli
Domenica 16 Ottobre 2022, 20:11 - Ultimo aggiornamento: 22:16

RIETI - Niente da fare per la Kienergia Npc, che crolla in casa con Agrigento per 75-87.  Dopo un buon primo tempo, i reatini perdono Geist per infortunio (si teme la rottura del perone) e non riescono a contenere i siciliani. L'assenza di Geist è un duro colpo psicologicamente per Del Testa e compagni, che perdono lucidità in attacco e crollano in difesa nel secondo tempo.

La gara
Gran primo quarti dei reatini, Geist infiamma il PalaSojourner con 8 punti, ma impattano bene anche Rotondo e Tortù con canestri pesanti.

Una bellissima azione allo scadere manda Del Testa al tiro, il toscano da 3 non perdona e la Npc chiude 26-15. Rotondo è scatenato, la Npc continua a macinare gioco e passa avanti. Agrigento si affida alla coppia Ambrosin e Grande si riavvicina, la Npc perde però Geist, che ha la peggio in un contatto con Ambrosin. Senza la stella americana la Npc fatica e gli ospiti trovano il parziale che gli permettere di mettere la testa avanti all’intervallo, 48-42.  La perdita di Tucker è un duro colpo per i reatini, che soffrono e precipitano sul meno 12. La Npc perde due palloni sanguinosi, Agrigento colpisce in contropiede e vola sul +15. Zugno prova a scuotere i suoi, ma il terzo quarto termina con Agrigento avanti 67-56. Zugno tenta di limitare i danni, ma la Npc crolla in difesa. Ambrosin e la coppia di Usa di Agrigento asfaltano i reatini nel finale che crollano 87-57.

Kienergia Npc Rieti: Zugno 8 (1/2, 2/8), Geist 8 (2/4, 0/1), Tortu 16 (2/7, 1/1), Timperi 10 (3/6, 0/4), Tucker 11 (4/12 da 2), Del Testa 10 (3/4, 1/2), Rotondo 8 (4/4 da 2), Maglietti 4 (1/1, 0/3), Nonkovic (0/2, 0/1), Marchiaro ne, Jhon ne, Imperatori ne. All. Ceccarelli

Fortitudo Agrigento: Grande 11 (4/6, 1/7), Ambrosin 24 (4/8, 4/6), Francis 10 (5/11, 0/2), Chiarastella 3 (0/3, 1/1), Marfo 15 (5/9, 0/1); Costi 12 (2/4, 1/2), Peterson 8 (3/4 da 3), Negri 4 (1/1 da 2), Bellavia, Mayer ne. All. Cagnardi.

Arbitri: Lucotti (Mi), Martellosio (Mi), Calella (Bo).

Note.Tiri da 3 Rieti 4/20, Agrigento 7/19. Tiri liberi Rieti 23/28, Agrigento 18/23.