La Zeus Npc Rieti si butta via nel finale:
avanti di 15 viene sconfitta al supplementare
a Siena dalla Mens Sana per 87-84

Bobby Jones
Domenica 14 Ottobre 2018, 17:55 - Ultimo aggiornamento: 20:14
RIETI - Zeus Npc Rieti sconfitta al PalaEstra di Siena per 87-84 dopo un supplementare nella seconda giornata del campionato di serie A2 di basket. Dopo aver condotto per tre quarti, Rieti nel quarto di fa raggiungere sul 73 pari. Nel primo e unico supplementarre siena sempre avanti fino al finale al cardiopalma che vede la vittoria dei toscani per 87-84. Rieti rimane a quota 0 e viene superata proprio da Siena che annulla la penalizzazione e si porta a 1 punto. 18 i punti di Frazier, 16 per Tomasini.

LA CRONACA
1° SUPPLEMENTARE
Morais porta Siena avanti di tre: 76-73, poi Tomasini: 76-75. Morais dalla distanza porta Siena al vantaggio di +4. Bobby Jones segna dall'area per il 79-77. Botta e risposta da 3, con Gigli, poi a segno Siena per il più 5: 85-80. A un minuto dalla fine, Siena avanti di 5 e palla in mano. Siena si porta sul più 7 e vede il traguardo. Frazie dalla lunetta dona un po' di speranza a Rieti. Frazier è l'ultimo a mollare e conquista due liberi: 87-84 e timeout a tre secondi dal termine.

QUARTO QUARTO
Inizia l'ultimo quarto con una tripla di siena a cui risponde, da 2, Rieti, per il 53-63. Siena recupera con Pacher, autore di 13 punti e si porta a meno 7 al 33': 56-63. Morais avvicina ancora Siena: 58-63 al 33'. Ancora da tre i padroni di casa, che ora si spingono a meno 2, poi Carenza da 3: 61-66. A metà del quarto e ultimo quarto rieti si presenta con un vantaggio di 5 punti: 61-66. La Zeus sembrerebbe avere superato le difficoltà e si riporta sul più 10 a 4' dal termine. Pacher riporta Siena a meno 7: 64-71. Frazier, da 2, consente alla Zeus il +9, ma replica di Siena: 66-73. Morais dalla lunetta riporta Siena a meno 5: 68-73. Ancora Morais da 3 per il meno 2 di Siena. A un minuto dalla fine, partita aperta a ogni esito. Pacher per la parità: 73-73. Si va al supplementare, con un parziale per Siena, nel quarto quarto di 23-12.

TERZO QUARTO
Si riparte dal più 8 per Rieti, con doppio errore da entrambe le parti, poi Bobby Jones segna la tripla del 32-43. Toscano porta Rieti sul più 12: 33-45. Jones sbaglia il suo primo tiro da tre: finora, 0/4 da 2 e 2/3 dalla distanza. Il vantaggio ospite si mantiene sul più 10. Ancora da tre, questa volta Frazier e Rieti vola a 39-52. La Zeus, alla metà del terzo quarto, ha un vantaggio di +13. Frazier e Toscano scatenati e portano la Zeus al massimo vantaggio: 42-57. Ancora Toscano dalla lunetta per il 44-59. Siena si riporta sul meno 13 a 2' dalla fine del terzo quarto. Ranuzzi fa due su due dalla lunetta per Siena. Il terzo quarto si chiude sul 50-61, con un parziale ancora a favore di Rieti di 18-21.

SECONDO QUARTO
Il secondo quarto inizia con Rieti avanti di tre punti, 17-20. Dopo un minuto, il punteggio non si sblocca, con errori al tiro e palle perse da entrambe le parti. Frazie, con un tiro libero, porta Rieti a più 4. Tripla di Carenza: 17-24. Siena accorcia, ma in questa fase sono numerosi gli errori da entrambe le parti. Bonacini da 3: 19-27 alla metà del secondo quarto. E ancora Tomasini a portare Rieti al massimo vantaggio, più 11. Poi al 16' è 24-33. Tomasini a quota 14 punti personali ed è 27-37 al 18'. A un minuto dal riposo, siena risponde, ma il vantaggio esterno rimane sul più 10: 30-40. Il secondo quarto si chiude 32-40, con un parziale di quarto di 15-20. Bobby Jones con 0 su 3 al tiro da 2 e 1 su 1 dalla distanza.

PRIMO QUARTO
La partita inizia con una palla persa per il senese Morais. Poi Poletti sigla i primi due punti. Tomasini realizza da 3 per Rieti e al 3' il parziale è di 6-3 per i toscani. In questo inizio, con Siena sempre avanti, Rieti si rivela precisa da tre. A segno anche Toscano. Tomasini sigla la parità, poi Mens Sana di nuovo avanti: 10-8 a metà primo quarto. Tomasini già autore di 7 punti porta avanti per la prima volta Rieti: 10-12 al 6'. Toscani di nuovo in parità. Per Jones, fino ad ora, 0 su 2 al tiro. Tomasini riporta avanti Rieti all'8'. A un minuto dalla fine della prima frazione, Siena di nuovo avanti in una partita fin qui molto equlibrata. Rieti torna avanti grazie a una bomba di Casini: 17-20 il finale di primo quarto.