vincono nel recupero: 1-0

Rieti
di Mattia Esposito
Mercoledì 26 Febbraio 2020, 20:40 - Ultimo aggiornamento: 22:42
RIETI - La beffa per il Rieti si concretizza al minuto 92' della ripresa, quando Fella con il destro si inventa il gol che da tre punti al Monopoli, che vince 1-0. Il Rieti, in dieci dal 31' del primo tempo per l'espulsione di Zanchi, gioca una partita attenta e con il coltello tra i denti e, onestamente, avrebbe meritato di strappare almeno un punto. Ancora un ko per gli amarantocelesti, che rimangono all'ultimo posto della classifica ma possono ripartire dall'intensità e dalla voglia mostrate in campo.

Monopoli (3-5-2): Antonino 6,5; Pecorini 6, De Franco 6, Maestrelli 6 (60’ Tazzer 6); Hadziosmanovic 5,5, Tsonev 5 (60’ Mercadante 6), Giorno 6, Piccinni s.v. (23’ Carriero 6), Donnarumma 6,5; Salvemini 6,5 (60’ Fella 7), Cuppone 6,5 (70’ Nanni s.v.). A disp.: Menegatti, Bozzi, Oliana, Antonacci, Tuttisanti, Rota, Jefferson. All.: Scienza 6.
Rieti (3-4-3): Merelli 7; Kalombo 6,5, Zampa 6, Fiumara 6 (50’ Vignati 6); Tiraferri 6, Serena 6 (50’ Esposito 6), Tirelli 6,5 (79’ Rasi s.v.), Zanchi 5; De Paoli 6, Persano s.v. (37’ Morrone 6), Russo 6. A disp.: Addario, Pegorin, Granata, Del Regno, De Sarlo, Bartolotta. All.: Caneo 6,5.
Arbitro: Scatena di Avezzano 6 (Collu-Piazzini).
Marcatori: 92' Fella (M).
Note. Al 31’ espulso Zanchi (R ) per doppia ammonizione. Ammoniti Pecorini, De Franco (M), Zampa, Kalombo, De Paoli, Caneo (R). Angoli 11-3 per il Monopoli. Recupero: 1’pt, 4’ st.

LA CRONACA
SECONDO TEMPO
45'+4' - Eccolo il triplice fischio. Monopoli batte Rieti 1-0
45'+2'- Il Monopoli passa in vantaggio. Gran destro di Fella dal limite che non lascia scampo a Merelli. Beffa per il Rieti
45'- Assegnati 4' di recupero
44'-Adesso il Rieti si guadagna un calcio di punizione sulla trequarti avversaria utile a far passare tempo
40'- Azione sulla sinistra di Donnarumma, doppio dribbling e sinistro: pallone fuori
38'- Forcing finale del Monopoli, tutto in avanti alla ricerca del vantaggio
34'- Altro cambio per il Rieti. Fuori Tirelli, dentro Rasi. Caneo mette un difensore per il forcing finale del Monopoli
32'- Conclusione da limite di Carriero, pallone largo
30'- Monopoli che continua a fare la partita, Rieti che tiene soffrendo il giusto
25'- Il Rieti continua a tenere con ordine il campo e, di tanto in tanto, si affaccia davanti
20'- Il Rieti prova ad affacciarsi in avanti. Conclusione di De Paoli deviata in angolo
19'- Sinistro di Donnarumma in diagonale, pallone che sfila di poco sul fondo
17'- Triplo cambio Monopoli. Fuori Maestrelli, dentro Tazzer. Fuori Tsonev, dentro Mercadante, entra anche Fella al posto di Salvemini
12'- Il Rieti tiene bene il campo nonostante l'inferiorità numerica, Monopoli che non ha creato ancora nitide occasioni da gol
9'- Conclusione pericolosa di Salvemini che si perde di poco oltre la linea di fondo
8'- Altro cartellino giallo, stavolta se lo becca Kalombo
4'- Doppio cambio per il Rieti. Dentro Mirko Esposito al posto di Serena. Dentro anche Vignati al posto di Fiumara
1'- Via al secondo tempo. Si riparte dallo 0-0, nessun cambio

PRIMO TEMPO
45+1'- Termina il primo tempo. Monopoli e Rieti al riposo sullo 0-0
45'- Assegnato 1' di recupero
41'- Traversa clamorosa colpita dal Monopoli. Gran tiro di Cuppone che si infrange sul legno
39'- Annullato un gol al Monopoli. Salvemini spinge in porta di testa, ma era in fuorigioco
37'- Caneo dopo il rosso corre ai ripari. Fuori Persano, dentro Morrone, un centrocampista
35'- Monopoli vicinissimo al vantaggio. Tiraferri salva sulla linea sugli sviluppi di un corner
31'- Possibile svolta del match, espulso Zanchi. L'esterno stende da dietro un avversario e si becca il secondo giallo. Rieti in dieci
29'- Altro corner per il Monopoli. Pallone messo dentro all'area ma che sfila oltre la linea di fondo
26'- Rasoiata di Zampa che sfiora il palo. Rieti non lontano dal vantaggio
24'- Ora buon calcio di punizione dal limite per il Rieti, nell'occasione ammonito De Franco
23'- Primo cambio per il Monopoli. Piccinni lascia il campo, al suo posto Carriero
22'- Quarto corner per il Monopoli, che continua a premere
19'- Altro cartellino giallo, stavolta per Zanchi, che si porta avanti il pallone con un braccio
17'- Primo cartellino giallo del match, sventolato all'indirizzo di Zampa, ex della gara
15'- Il Monopoli ora ha alzato il baricentro e prova a chiudere il Rieti nella sua metà campo
13'- Azione sulla destra di Tsonev, che finisce a terra. Secondo il direttore di gara è punizione dal limite, ma il fallo sembrava avvenuto dentro l'area.
9'- Buona trama del Monopoli chiusa da una conclusione di Cuppone che si perde sul fondo
5'- Errore in disimpegno del Rieti, primo corner del match in favore del Monopoli
2'- De Paoli entra in area di rigore da posizione defilata e calcia: pallone fuori. L'attaccante chiedeva una deviazione
1'-Iniziata la gara, Monopoli in possesso

Proprio Bruno Caneo si affida al solito 3-4-3 senza però un perno come Aquilanti. C'è Zampa ad adattarsi nei tre dietro, insieme a Kalombo e Fiumara, Serena e Tirelli centrali, sulle corsie confermati Tiraferri e Zanchi. Tridente offensivo con Persano, De Paoli e Russo. Sono tre le sconfitte consecutive per il Rieti, che affronta un Monopoli reduce dal ko interno contro la Sicula Leonzio.

LE FORMAZIONI
Monopoli: Antonino, Giorno, Pecorini, Salvemini, Piccinni, Cuppone, Tsonev, Maestrelli, Donnarumma, De Franco, Hadziosmanovic. All. Scienza.
Rieti: Merelli, Zampa, Fiumara, Kalombo, Tiraferri, Tirelli, Serena, Zanchi, De Paoli, Russo, Persano. All. Caneo.
Arbitro: Gaetano Scatena di Avezzano (Collu- Piazzini).