Rieti, primo successo esterno
della Npc: Bergamo ko 74-80.
Stefanelli valore aggiunto

Rieti, primo successo esterno della Npc: Bergamo ko 74-80. Stefanelli valore aggiunto
di Lorenzo Santilli
Sabato 2 Novembre 2019, 17:58 - Ultimo aggiornamento: 20:18
RIETI - Rieti espugna il PalaAgnelli, a Bergamo la compagine di Rossi trionfa 74-80, è il primo successo in trasferta della stagione. Decisivo il secondo tempo, la Npc infatti cresce in difesa e costruisce una vittoria più che meritata. Nella serata storta di Brown, brilla Cannon, ma Rossi ritrova capitan Vildera e scopre Zucca, autore della miglior prestazione stagionale di fronte la sua ex squadra. Chiave l'apporto di Stefanelli, l'esterno toscano è il tassello che mancava a questa squadra, che ora può davvero iniziare a stupire.

Bergamo Basket: Ogunleye 12 (2/3, 1/5), Bozzetto 8 (2/5 da 3), Zugno 15 (6/8, 1/3), Carroll 14 (2/3, 3/5), Allodi 11 (2/4, 2/2), Costi 7 (1/3, 1/3), Parravicini 2 (0/1 da 3), Dieng 3 (1/2 da 3), Marra 2 (1/2, 0/2), Crimeni ne. All. Calvani.
Zeus Npc Rieti: Brown 6 (1/2, 1/4), Vildera 14 (7/11 da 2), Cannon 19 (6/14, 0/1), Passera 6 (1/1, 1/1), Pastore 5 (1/5 da 3), Zucca 10 (4/4, 0/1), Fumagalli 6 (3/7, 0/1), Filoni 2 (1/1, 0/1), Stefanelli 12 (2/5, 2/5), Nikolic ne. All. Rossi.
Arbitri: Ciaglia (Ce), Catani (Pe), Morassutti (Ss).
Note. Tiri da 3: Rieti 5/19, Bergamo 11/28; tiri liberi: Rieti 15/20, Bergamo 13/18; 5 Falli: Bozzetto.

ULTIMO QUARTO

10’: Altro finale da brividi per la Npc, che dopo aver toccato il +9, si fa riacciuffare fino al meno 1 di Zugno. Cannon rialza la testa, ma che fatica per gli altri: Stefanelli sbaglia clamorosamente in contropiede, mentre Passera perde palla ed è costretto al fallo. In lunetta Ogunleye fa 1/2, Stefanelli realizza il canestro della vittoria, con un bellissimo arresto e tiro, a 17” dal termine Npc avanti di 4 lunghezze. Pastore è freddo dalla lunetta, 2/2 a cronometro fermo, Rieti vince 74-80

8’: Zucca è una presenza fissa a rimbalzo e Rieti allunga il vantaggio. Bella regia da parte di Fumagalli, che trova il fonda e serve Vildera, è il decimo punto del capitano. Ancora Vildera, che lascia Rieti sulle nove lunghezze di vantaggio, Carroll trova la tripla del meno 6, ma ci pensano Bozzetto e Allodi e riaprire i giochi, 73-74.

3’: Ultimi 10 minuti di gioco, Zucca è reattivo in area e sigla due punti. Canestro fondamentale di Zugno, bella esecuzione di Cannon che però non va a bersaglio, ci pensa Pastore con una tripla delle sue, stavolta di vitale importanza. Rieti avanti, 56-63

TERZO QUARTO: 53-56

10’: Terzo fallo per Cannon, in campo di nuovo Zucca, Stefanelli in lunetta fa 2/2, decimo punto per lui. Passera perde palla a metà campo, Bergamo resta così in attacco, Stefanelli ruba di nuovo palla ma sbaglia in contropiede, arriva Vildera e corregge l’errore del suo compagno. Bergamo costruisce una bella azione e Costi colpisce da tre allo scadere, la terza frazione termina 56-53 per Rieti.

7’: Ottimo lavoro della difesa reatina, gira bene anche l’attacco che trova Vildera tutto solo, bravo a smarcarsi e siglare il più 6. Dopo quasi sei minuti torna a segnare Bergamo, 5 punti consecutivi di Bozzetto, ma all’ex Legnano replica Fumagalli. Cannon rimedia all’errore di Vildera, riportando Rieti sul + 5, siamo sul 47-52.

3’: Al via la ripresa, in campo Fumagalli, Brown, Stefanelli, Cannon e Vildera. Lotta a rimbalzo capitan Vildera, due punti per lui, ma sbaglia il tiro aggiuntivo. Cannon tocca quota 15 punti, segnando il momentaneo più 4: 40-44 per la Npc.

SECONDO QUARTO: 40-40

10’: Si riscatta Zucca, prima bomba di Passera, Cannon colpisce di nuovo la difesa orobica e fa 7-0 di parziale in questo finale. Bellissima Rieti, che in meno di un minuto trova la parità, tripla di Stefanelli, arriva anche il canestro di Pastore, ma è fuori tempo massimo, 40-40 il primo tempo.

7’: Vildera viene stoppato da Allodi, Brown rimedia all’errore del padovano e la Npc accorcia. Cannon riporta Rieti sul meno 1, ben servito da Passera, rimesso in campo da Rossi. Allodi trova una bomba da lontanissimo in faccia a Vildera, Bergamo allunga e si riporta sul +9, grazie all’ottimo impatto di Giovanni Allodi. Costi batte Zucca in 1vs1, subisce fallo e dalla lunetta porta Bergamo sul più 10: 40-30.

3’: Vildera fa valere tutta la sua fisicità e batte Costi, bravo anche Zucca, che prima fa 2/2 da lunetta e nell’azione successiva pesca Filoni tutto solo che infila una schiacciata alla difesa bergamasca. Carroll libero dall’angolo colpisce la difesa reatina, che sbaglia a lasciarlo solo, siamo sul 28-23.

PRIMO QUARTO: 27-17

10’: Bergamo mette le mani avanti, 17-14 per la squadra di Calvani, che ora sta crescendo anche in difesa. Bozzetto fa 1/2 da cronometro fermo, giro in lunetta anche per Cannon, anche lui manda a bersaglio il primo, ma sbaglia il secondo. Pasticcio di Pastore in difesa, che commette il suo secondo fallo, Parravicini fa 2/2 e porta i suoi sul più 7, Rieti in questa fase invece stenta in attacco e Rossi richiama i suoi in panchina. A bersaglio Dieng, colpisce da tre, Cannon limita i danni, il primo quarto termina 25-17.

7’: Attacca bene il ferro Rieti, ma Brown sbaglia l’appoggio, Cannon trova altri due punti. Dopo poco più di 5 minuti di gioco , sostanziale equilibrio tra le due formazioni, 15-14 per i padroni di casa. Cambia volto alla sua squadra Rossi, rientra Vildera, fasciato, debuttano invece Passera, Filoni e Pastore. Punteggio sempre sul 15-14.

3’: Rossi propone Fumagalli a sorpresa in regia, dentro anche Stefanelli. Poco più di un minuto è subito 4-7 per Rieti, problemi per capitan Vildera, sostituito da Zucca. Subito sugli scudi Cannon e Stefanelli, autore della tripla del 10-6 per i reatini. Zugno segna e subisce fallo, Carroll fortunato di tabella, replica Zucca con una schiacciata, siamo sull'11-12.

COSI' IN CAMPO
Bergamo Basket: 0 Dieng, 5 Carroll, 7 Crimeni, 10 Parravicini,  11 Costi, 16 Bozzetto, 18 Allodi, 21 Marra, 23 Lautier-Ogunleye, 66 Zugno. All. Calvani
Zeus Npc Rieti: 1 Stefanelli, 2 Fumagalli, 3 Passera, 4 Brown, 5 Cannon, 8 Vildera, 16 Zucca, 17 Pastore, 23 Nikolic, 75 Filoni. All. Rossi
Arbitri: Ciaglia, Catani e Morassutti