New York, foie gras fuorilegge: vietata la vendita nei negozi e ristoranti

New York, foie gras fuorilegge: vietata la vendita nei negozi e ristoranti
2 Minuti di Lettura
Mercoledì 30 Ottobre 2019, 21:48 - Ultimo aggiornamento: 23:43

La città di New York mette fuori legge il foie gras. Il consiglio comunale ha votato approvando la proposta che vieta la vendita del prodotto, icona del made in France. I ristoranti o rivenditori di beni alimentari che violeranno il divieto potranno essere multati fino a 1.000 dollari e condannati ad un anno di carcere. Il processo di produzione di questo alimento implica un trattamento  “gavage” (nella foto, sotto) in pratica un'alimentazione forzata da sempre nel mirino degli animalisti – che obbliga anatre e oche a nutrirsi a dismisura ingolfando di grassi (gras) il fegato (foie), che aumenta dieci volte il normale.

Blitz dei vegani nel ristorante, lo chef mostra due anatre morte: «Sono buonissime»

Tokyo, l'hamburger per il nuovo imperatore costa 900 dollari: è ricoperto di fiocchi d'oro



A partire dalla fine di ottobre 2022, tre anni dopo l’adozione della legge, sarà vietato a qualsiasi esercizio di commercio di prodotti alimentari di vendere, servire o anche detenere foie gras. New York si unirà così allo Stato della California, dove il marketing è vietato da gennaio, anche se la battaglia legale continua su questa decisione.


 

© RIPRODUZIONE RISERVATA