L'istituto alberghiero Nebbia di Loreto
in luce a Belgrado con lo studente
Pasquale Di Monte:
sul podio nella nouvelle cuisine

La premiazione
1 Minuto di Lettura
Lunedì 1 Dicembre 2014, 19:18 - Ultimo aggiornamento: 3 Dicembre, 11:40
L’Istituto alberghiero “Antonio Nebbia” di Loreto ha ottenuto un altro successo internazionale. Infatti dal 17 al 22 novembre a Belgrado (Serbia) si è svolta l’ Assemblea annuale dell’AEHT (Associazione europea scuole alberghiere e di turismo) nella quale si sono svolti i concorsi di cucina. Lo studente Pasquale Di Monte della classe 5 sez. EC ha ottenuto la medaglia di bronzo al prestigioso concorso di cucina internazionale sezione “Nouvelle cuisine”.



Il futuro chef faceva parte del team vincente n. 10 costituito da un ragazzo sloveno ed una ragazza svedese. Il team doveva sostenere un esame scritto sull’enogastronomia e redarre sempre in lingua inglese, un menu completo, compilare una check-list da consegnare alla giuria internazionale e preparare i piatti in 2 ore e 30 nel corso della gara.



Pasquale oltre ad essersi distinto nel concorso di cucina possiede un notevole curriculum infatti lo scorso anno scolastico grazie al progetto Leonardo ha svolto con successo uno stage a Palma de Mallorca e attualmente lavora nei week end nel rinomato locale “Sottovento” di Numana.



La delegazione italiana dell’alberghiero di Loreto era rappresentata dal Dirigente scolastico prof. Gabriele Torquati e dal suo collaboratore prof. Luigi Frati che ha anche curato la preparazione dello studente italiano.



IL SERVIZIO ANCHE SUL MESSAGGERO ANCONA IN EDICOLA OGGI
© RIPRODUZIONE RISERVATA