E' in programma questa sera, giovedì 29 luglio, a partire dalle 19.30, la manifestazione culinaria "Ponza in tavola" che comprende anche il "Ponziano benemerito", premio ideato dal compianto Franco Schiano che con l'occasione verrà ricordato a poche settimane dalla sua scomparsa.
A organizzare l'evento è l'associazione "Cala felci" che nel rispetto della normativa anti Covid ha ridotto il numero dei tavoli nei quali sarà possibile degustare i piatti della tradizione e in particolare «il patrimonio enogastronomico della comunità, riproponendo le antiche ricette del periodo della colonizzazione borbonica dell'isola, risalente alla metà del 1700».
L'appuntamento è alla caletta del porto, dove le signore ponzesi delizieranno i turisti con leccornie come "ù ualle a pastasciutta" o la "zeppola ponzese", il vino cotto, ma anche tanti altri piatti offerti dai ristoratori per promuovere la cucina antica di Ponza.
La manifestazione è possibile anche grazie al contributo di cantine e sponsor che sostengono l'associazione.