Torna l'appuntamento con "Ponza in tavola", si gustano le tradizioni dell'isola

Torna l'appuntamento con "Ponza in tavola", si gustano le tradizioni dell'isola
2 Minuti di Lettura
Giovedì 29 Luglio 2021, 08:58 - Ultimo aggiornamento: 09:24

E' in programma questa sera, giovedì 29 luglio,  a partire dalle 19.30, la manifestazione culinaria "Ponza in tavola" che comprende anche il "Ponziano benemerito", premio ideato dal compianto Franco Schiano che con l'occasione verrà ricordato a poche settimane dalla sua scomparsa. 

A organizzare l'evento è l'associazione "Cala felci" che nel rispetto della normativa anti Covid ha ridotto il numero dei tavoli nei quali sarà possibile degustare  i piatti della tradizione e in particolare «il patrimonio enogastronomico della comunità, riproponendo le antiche ricette del periodo della colonizzazione borbonica dell'isola, risalente alla metà del 1700».

L'appuntamento è alla caletta del porto, dove   le signore ponzesi delizieranno i turisti con leccornie  come "ù ualle a pastasciutta"  o la "zeppola ponzese", il vino cotto, ma anche tanti altri piatti offerti dai ristoratori per promuovere la cucina antica di Ponza. 

La manifestazione è possibile anche grazie al contributo di cantine e sponsor che sostengono l'associazione.

Partecipano l'associazione Fungo porcino di Lariano e gli sbandieratori "Le tre torri" di Minturno.

© RIPRODUZIONE RISERVATA