Il nutrizionista ospedaliero e il suo ruolo per la salute della persona, convegno al Goretti

Il nutrizionista ospedaliero e il suo ruolo per la salute della persona, convegno al Goretti
2 Minuti di Lettura
Martedì 28 Giugno 2022, 13:07

Il nutrizionista ospedaliero e il suo ruolo strategico per la salute della persona. Questo il titolo del convegno, organizzato da Gloria Mosconi referente del Dipartimento Sanità dell’Associazione Latina Città di Borghi e di Mare, costola operativa del movimento Fare Latina, con il patrocinio della ASL.

L’appuntamento è per martedì 28 giugno alle 17.30, nella Sala convegni della palazzina direzionale dell’ospedale Santa Maria Goretti di Latina.

“Abbiamo pensato – afferma la dott.ssa Gloria Mosconi, biologa nutrizionista – di parlare di un
tema a cui si dà sempre poco spazio, ovvero l’importanza della nutrizione in ambito clinico. Si
tratta di una figura professionale importante, riconosciuta da tempo da diversi studi, ma Latina
seconda città del Lazio, e che ha un ospedale con un bacino di utenza molto vasto, ne è
sprovvista. Con questo convegno – aggiunge ancora la referente del Dipartimento Sanità
dell’associazione Latina Città Borghi e Mare - vogliamo cercare di sensibilizzare le istituzioni del
nostro territorio rispetto alla carenza di educazione alimentare che porta ad una scorretta
alimentazione e che si correla, nel tempo, a numerose problematiche di salute che hanno la
necessità di essere gestite dalla figura del nutrizionista che rappresenta un supporto fondamentale
del medico. Un ringraziamento va a tutti gli enti e le associazioni patrocinanti – conclude la
dott.ssa Mosconi - come la ASL di Latina, la Breast Unit, UOC di Diabetologia Universitaria
del S. M. Goretti, la Fondazione Dieta Mediterranea, la Siprec (Società Italiana per la
prevenzione cardiovascolare), l’Unità di Protezione e Prevenzione del Consiglio Nazionale
delle Ricerche, la LILT Latina e il Lions Club Latina Host”.

Nel corso del convegno si parlerà delle patologie legate ad uno scorretto stile di vita, alimentazione
e malattie cardiovascolari, alimentazione e cancro di come prevenirle e curale per migliorare la
qualità di vita del paziente, con un’attenzione particolate all’importanza della presenza di un
nutrizionista ospedaliero all’interno di un team multidisciplinare per la prevenzione e la cura delle
malattie legate al sovrappeso e all’obesità.

Relatori del convegno: il Prof. Roberto Volpe dell’Unità di Prevenzione e Protezione del CNR
Roma; la dott.ssa Silvia Piroli, PDTA Breast Unit e UOC diabetologia universitaria della ASL di
Latina; la dott.ssa Gloria Mosconi, farmacista e biologa nutrizionista; Nicoletta D’Erme,
Presidente della LILT provinciale di Latina.
Moderatori: il Prof. Fabio Ricci, Direttore della Breast Unit e la dott.ssa Gabriella Monteforte,
Direttore medico UOC di Medicina d’urgenza e UTN.

© RIPRODUZIONE RISERVATA