Con il passare degli anni e grazie all'aiuto dei figli Cristina, Giuseppe e Stefania, i volumi dell' attività crebbero costantemente tanto che, per soddisfare le richieste del mercato, nel 2004 fu realizzato un nuovo stabilimento ad Aprilia, dove tutt'ora vengono prodotte mozzarelle, ricotta, caciocavalli, burro e formaggi.
Oggi il cuore dell'azienda è ancora la famiglia Cuomo, e a portare avanti la tradizione casearia, ci sono ancora i figli e i nipoti di Giovanni insieme a 50 dipendenti, alcuni dei quali legati all'azienda Cuomo da più di 40 anni.
L’azienda non guarda però solo al passato: il suo sguardo è rivolto anche al futuro. E lo fa investendo su macchinari, prodotti e personale specializzato.
Per festeggiare oltre un secolo di attività, Cuomo ha introdotto infatti importanti novità in tema di tecnologia alimentare e sviluppo di nuovi prodotti fatti con solo latte dell'Agro Pontino, sia vaccino che bufalino.
L'attenzione è rivolta in particolare modo al riconoscimento della Dop Fiordilatte dell'Agro Pontino, espressione della cultura e della tradizione del nostro territorio.
E' previsto inoltre un ampliamento della gamma dei latticini a ridotto contenuto di lattosio, visto il successo ottenuto con il bocconcino, lanciato da poco sul mercato.
È proprio sul mondo del pharmafood che si concentreranno le ricerche dei prossimi anni per sviluppare formaggi adatti alle diverse necessità dei consumatori, dai prodotti per i soggetti intolleranti fino ai latticini con basso contenuto di grassi.
Altre novità stimolanti legate a questo compleanno riguardano l'immagine e la comunicazione. Attraverso i social network Facebook, Instagram e Google plus sarà possibile entrare nel caseificio Cuomo per scoprire l'origine dei prodotti e conoscere le persone che quotidianamente li realizzano.
E domani, giovedì 17 dicembre, alle 11 porte aperte nello stabilimento di Aprilia, in via delle Scienze "per condividere - scrive in una nota Giovanna Cuomo - questa che per noi è una data molto significativa".
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