Formia, i migliori chef pontini celebrano
il "Natale del Cuoco" con piatti innovativi

Formia, i migliori chef pontini celebrano il "Natale del Cuoco" con piatti innovativi
di Andrea Gionti
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Domenica 14 Dicembre 2014, 20:30 - Ultimo aggiornamento: 15 Dicembre, 15:35
LATINA - Le giacche bianche celebrano lunedì sera al Bajamar di Formia il «Natale del Cuoco». Un evento ormai tradizionale, organizzato dalla Federazione provinciale cuochi, e riservato, come spiega il presidente della Fic Luigi Lombardi, «a quanti si adoperano quotidianamente per diffondere la cultura della gastronomia italiana».

«I protagonisti di questa edizione speciale - aggiunge Lombardi, che è anche vice presidente regionale della Federazione - sono veri e propri ambasciatori del gusto made in Italy, così come gli chef pontini Arcangelo Fiorillo, Francesco Palombo e Vincenzo Russo, che durante la quarta edizione del campionato italiano di Finger Food che si è svolto recentemente a Padova in occasione della manifestazione fieristica Tecno&Food, si sono distinti per originalità, competenza e bravura impreziosendo il medagliere della Federazione di un oro, un argento, una gran menzione e un diploma di merito».



Le giacche bianche che si ritroveranno questa sera a Formia per il tradizionale scambio di auguri proporranno una cucina fatta «di sapiente artigianalità in grado di stupire e suscitare nuove emozioni» grazie al menu del galà elaborato per l’occasione dagli chef Francesco Capirchio (Lo Stuzzichino di Campodimele), Giorgio Cardinali (La Spiaggia di Sabaudia), Pino Russo (Il Laghetto di Sperlonga) e Pasquale Minciguerra (Kristal û Hotel Europa), bravi nel saper interpretare, innovandole, le ricette che nei secoli hanno caratterizzato i diversi territori. In tavola si alterneranno pietanze che sono «l’essenza di un nuovo stile culinario, interprete di una società che non intende dimenticare le proprie tradizioni».

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