Il Latina perde ancora, play off a rischio. Il Bari festeggia la promozione in serie B

Mister, Daniele Di Donato
di Giovanni Del Giaccio
5 Minuti di Lettura
Domenica 3 Aprile 2022, 11:01 - Ultimo aggiornamento: 20:44

Il Latina non sa più vincere né segnare, il Bari passa al "Francioni" e per la gioia dei 2000 tifosi al seguito e del sindaco del capoluogo pugliese festeggia la promozione in serie B. Decisiva la rete di Antenucci al 23' del primo tempo. I biancorossi hanno visto sfumare il 2-0 sul rigore conquistato e battuto da Antenucci ma parato da Tonti. Latina mai pericoloso se non nel finale con Carletti. I play off adesso sono a rischio, la squadra non vince da sette giornate. Per i calciatori nerazzurri comunque l'applauso della curva.

Latina Calcio 1932 (3-5-2): Tonti, Giorgini, Amadio, De Santis, Barberini (29’ st Atiagli), Sane (15’ st Carletti), Tessiore, Celli, Carissoni (40’ st Rossi), Ercolano (15’ st Teraschi), Jefferson. A disposizione: Cardinali, Ciammaruconi, Sarzi Puttini, Mascia, Palermo, D’Aloia. Allenatore: Di Donato

SSC Bari (4-3-1-2): Frattali, Maita (29’ st Misuraca), Celiento (42’ st Terranova), Di Cesare, Antenucci, Cheddira (16’ st Simeri), D’Errico (16’ st Scavone), Maiello, Citro (29’ st Mallamo), Pucino, Ricci. A disposizione: Polverino, Plitko, Bianco, Galano, Mazzotta, Belli, Paponi. Allenatore: Mignani.

LA CRONACA

44' Carletti sfiora la rete del pari su assist di Jefferson, Latina sfortunato. Quattro minuti di recupero. In panchina e sugli spalti il Bari già festeggia

42' Sostituzione Bari, esce Celiento ed entra Terranova

40' Sostituzione nel Latina, esce Carissoni entra Rossi

35' Due buone azioni del Latina, cross di Atiagli e uscita in pugno del portiere barese, palla dall'altro lato, cross al centro, tiro sporco di De Santis parato senza problemi

28' Sostituzioni Bari, fuori Maida dentro Misuraca, esce anche Citro al suo posto Mallamo. Per il Latina fuori Barberini, in campo Atiagli

27' Ammonito il portiere del Bari, Frattali, che perde tempo per battere una punizione. Il Latina è più presente nella tre quarti avversaria ma la manovra è lenta e mai pericolosa

24' Carletti si invola verso la porta avversaria ma la difesa del Bari fa buona guardia e l'attaccante si trascina la palla sul fondo

21' calcio d'angolo per il Latina dopo una lunga azione in avanti, ma la difesa libera

15' Sostituzioni Latina, esce Ercolano ed entra Teraschi, esce Sane ed entra Carletti.

Per il Bari fuori Cheddira al suo posto Simeri, esce anche D'Errico ed entra Scavone

13' Sane perde palla, Bari in contropiede 4 contro 3 ma il tiro di D'Errico è parato in due tempi da Tonti

12' Bari ancora pericoloso, Cipro su un rilancio da centrocampo fa un bello stop a seguire va sul fondo e crossa per Cheddira che tira alto.

8' Cheddira vince un contrasto e libera al tiro Antenucci dal limite, Bari pericoloso ma tiro fuori. Sugli spalti inarrestabile il canto dei tifosi ospiti che pregustano la festa promozione

3' minuto del secondo tempo, Jefferson va verso la porta avversaria ma viene trattenuto per la maglia, ammonito D'Errico. Sulla punizione di Amadio Latina pericoloso ma c'è fallo in attacco.

Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni

Finisce il primo tempo, Bari in vantaggio. Gara equilibrata, poche occasioni da ambo le parti ma gli ospiti hanno segnato e Antenucci si è fatto parare un rigore, il Latina non ha mai impensierito il portiere avversario.

Concesso un minuto di recupero

Incidente nella tribuna che ospita gli ospiti, caduta una ragazza. Soccorsi in atto

37' Latina pericoloso, Jefferson si libera in area, la difesa lo ferma ma sulla palla arriva Amadio che calcia di poco fuori

35' Rigore Bari Errore in disimpegno del Latina, Antenucci entra in area ed è atterrato da Tonti. L'attaccante va sul dischetto ma il portiere para. Si resta 1-0 per gli ospiti

33' Resta a terra Celiento del Bari, il Latina prosegue l'azione, gli ospiti riconquistano palla e la spediscono fuori. Si accendono gli animi ma i nerazzurri poi restituiscono il pallone

29' Nuovo corner per il Bari, bella azione Antenucci-Cheddira sulla sinistra, palla in angolo sulla battuta esce Tonti ma l'arbitro fischia un fallo a favore del Latina

25' Calcio d'angolo per il Bari, difende bene il Latina e l'azione successiva svanisce.

23' Gol, Bari in vantaggio. Azione di contropiede, palla al centro e rete di Antenucci. Sul tiro decisiva la deviazione di un difensore. In estasi i tifosi biancorossi, adesso la capolista è più pericolosa

17' Prima azione di rilievo del Bari, Maiello vince un contrasto a centrocampo, entra in area e crossa per Cheddira che di testa manda fuori. Le squadre si affrontano a viso aperto

4' Scontro a centrocampo tra Sane e Di Cesare, chiesto l'intervento degli staff medici delle formazioni, ma per fortuna nulla di grave

5' Latina pericoloso in avanti con Sane che si libera in area sul cross di Ercolano, tiro ribattuto e nuovo calcio d'angolo. Nerazzurri molto propositivi in questo avvio di partita

4'  Calcio d'angolo per il Latina, Tessiore centra e la difesa mette fuori, Sulla successiva battuta presa sicura del portiere Frattali

Ore 17.30 Calcio d'avvio del Latina, inizia il big match della 35' giornata di serie C, girone C. I nerazzurri attaccano verso la curva sud, quella dei tifosi ospiti. Primo affondo del Latina, Jefferson stacca di testa Carissoni si invola sulla sinistra e centra ma la difesa barese sbroglia.

Ore 17.20 Squadre rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento, una parte dello stadio è completamente biancorossa. Presenti circa 2000 tifosi del Bari. In tribuna anche gli attori Paolo Sassanelli e Dino Abbrescia.

Ore 17,15 in tribuna anche il sindaco di Bari, Antonio Decaro, insieme a quello di Latina Damiano Coletta accolti dal presidente della società nerazzurra, Antonio Terracciano.

Ore 16.50 rese note le formazioni dell'incontro. Lo stadio ha un bel colpo d'occhio, piena la curva dei tifosi del Bari

Gara praticamente decisiva al "Francioni" quella in programma oggi - domenica 3 aprile alle 17,30 - tra Latina e Bari per il campionato di calcio di serie C, girone C. Ai nerazzurri, a secco di vittorie da 6 giornate, serve un risultato utile in chiave play off. I biancorossi capolisti, invece, puntano a chiudere matematicamente il discorso promozione in serie B. Dopo la sconfitta del Catanzaro con il Monterosi, basterà un punto. Alla vigilia del big match l'allenatore pontino, Daniele Di Donato, ha detto: «Dai ragazzi mi aspetto una grande reazione».

Atteso il pubblico delle grandi occasioni, 1900 i tifosi baresi. Dalle 16,30 la diretta web su questa pagina.