CORONAVIRUS

Coronavirus, allarme della Federcuochi: in 3 mesi persi 50 milioni di euro

Lunedì 2 Marzo 2020

La Federazione Italiana Cuochi annuncia che le previsioni per i prossimi 3 mesi di emergenza Coronavirus prefigurano uno scenario drammatico. Si stima infatti che le disdette degli eventi in programma (per ristorazione e catering) saranno pari all'80%, con una perdita economica che si aggirerà intorno ai 50 milioni di euro. Inoltre, il 30% dei cuochi a contratto è stato messo in ferie forzate per la mancanza di lavoro, con ulteriore aggravio della situazione economica e sociale. «Ogni giorno ai nostri uffici arrivano migliaia di chiamate da tutta Italia - dichiara Rocco Pozzulo, presidente Federcuochi - ristoratori, titolari di catering, cuochi che non sanno più cosa fare di fronte a una situazione di questa portata. La disperazione di queste persone è una cosa che ti colpisce dritto al cuore, come professionista e come uomo. Parliamo di decine di migliaia di famiglie coinvolte, una crisi devastante. Mi auguro che il Governo renda disponibili al più presto tutti gli strumenti idonei per superare questo tragico momento storico».

Coronavirus, ristoranti in ginocchio: appello per misure fiscali
Coronavirus, ristoratore italo-cinese denuncia: mi hanno detto che porto il virus

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

LE VOCI DEL MESSAGGERO

Roma deserta, i controlli e la storia di Marta abbandonata in strada dai vigili (come in una favola)

di Pietro Piovani