IEG, domani si apre il sipario su Sigep e A. B. Tech Expo 2020

IEG, domani si apre il sipario su Sigep e A. B. Tech Expo 2020
2 Minuti di Lettura
Venerdì 17 Gennaio 2020, 16:45
(Teleborsa) - Domani, sabato 18 gennaio, si alzerà il sipario su Sigep (Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, giunto alla 41esima edizione) e A. B. Tech Expo 2020 (6° Salone Internazionale delle tecnologie e prodotti per la panificazione, pasticceria e dolciario). Sarà il Ministro per i Beni, le Attività Culturali e il Turismo, Dario Franceschini, a inaugurare le due kermesse di Italian Exhibition Group, alle ore 16 alla Gelato Arena (Hall Sud) del quartiere fieristico riminese.
Con lui interverranno l'Assessore al bilancio, riordino istituzionale, risorse umane e pari opportunità della Regione Emilia-Romagna Emma Petitti, il sindaco di Rimini Andrea Gnassi, il Presidente di Agenzia ICE Carlo Ferro e il Presidente di IEG Lorenzo Cagnoni.

La fiera sarà già aperta dalla mattina, con il debutto della Vision Plaza, una nuova area in cui si discuterà su come cambiano i gusti dei consumatori e quali sono le ultime tendenze dell'Out of Home. Al via alle ore 11 con il talk show "Future is now! I nuovi valori globali del foodservice dolce: esperienza, qualità e sostenibilità": un confronto tra esperti del mercato globale fuori casa, delle dinamiche di consumo e dei brand per capire le sfide del foodservice dolce e individuare le opportunità future di crescita e sviluppo. Dopo il saluto introduttivo dell'Amministratore delegato di IEG, Corrado Peraboni, sono attesi gli interventi di Bob O'Brien, Global Senior Vice President Foodservice di NPD Group, Caterina Schiavon, Sociosemiologa e partner di KKienn Torino e di Francesco Buschi, strategy director di Future Brand.

Il Sigep sarà completato dalla contemporaneità con A. B. Tech Expo. Una contemporaneità che riempirà totalmente i 129mila metri quadri del quartiere fieristico riminese, con la presenza di circa 1.250 aziende e brand stranieri che giungeranno da oltre 30 Paesi. Sono previsti 1.300 eventi, con innovazione, tendenze, formazione e internazionalità quali temi trasversali a tutti gli appuntamenti.

PRINCIPALI EVENTI IN PROGRAMMA – Da domenica, nella Gelato Arena si svolgerà la Coppa del Mondo della Gelateria, la più importante competizione per il gelato artigianale, giunta alla nona edizione, con 11 squadre in gara da tutto il mondo.
Nella Pastry Arena, sabato The Star of Sugar (con prove sulle sculture in zucchero e dolci da viaggio), poi i Campionati Italiani di Pasticceria e Sigep Giovani, gara d'eccellenza per scuole professionali. La Coffee Arena ospiterà i sette Campionati Italiani Baristi dedicati al caffè, tutti valevoli per l'accesso ai mondiali del prestigioso circuito del World Coffee Events, mentre la Bakery Arena si concentrerà sul "Bread in the City", Concorso internazionale di Panificazione.
© RIPRODUZIONE RISERVATA