«Abbiamo già ricevuto una ventina di prenotazione in più rispetto allo scorso anno da parte degli standisti»ha anticipato Boccanera. «Sicuramente - ha aggiunto - gli espositori saranno oltre cento e la mostra mercato si terrà in centro della città, limitatamente agli spazi consentiti a causa del sisma».
Tornando ai progetti di sviluppo per la norcineria, il vicesindaco ha spiegato che «è giunto il momento di andare anche oltre il nostro prodotto principe che è il prosciutto, favorendo e promuovendo così anche tutti gli altri che già fanno parte della nostra norcineria e sono ampiamente apprezzati».
L'iter per arrivare al nuovo Consorzio è stato avviato con il «confronto e i dialogo con i produttori» e all'interno di questo percorso si dovrebbe inserire anche la scuola del norcino. «Stiamo pensando a questa scuola sia per dare continuità alla nostra tradizione, sia per dare nuove opportunità di sviluppo al settore e quindi creare nuova occupazione", ha detto Boccanera. Auspicando che "la gastronomia locale, fatta appunto di salumi, ma anche tartufo e cioccolata, sia un volano fondamentale per la nostra economia».
© RIPRODUZIONE RISERVATA