Però, per ognuna di quelle che non possiamo mangiare ce ne sono mille che possiamo utilizzare». Un vero e proprio patrimonio di risorse a cui attingere sono, in primis, le verdure: «ricche di fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti, non dovrebbero mai mancare a tavola, soprattutto se di stagione, perché hanno un sapore e proprietà nutrizionali molto maggiori». Del resto, assicura, chiunque, può creare piatti sani e godibili. Fondamentale è dedicarvi il giusto tempo, senza nascondersi dietro la sua presunta mancanza. «Dedicare mezzora in meno a internet e dirottarlo al mangiare bene - spiega - è una cosa che possono fare tutti, o quasi». Ma il tempo, senza fantasia, non basta. «Serve certamente creatività per associare i cibi fra loro e per suscitare emozioni». Senza dimenticare l'importanza del colore. Dal rosa all'arancio, dal viola al giallo: le portate multicolore «sono un piacere per gli occhi - conclude - e fanno bene alla salute, perché cibi con diversi colori hanno proprietà nutrizionali diverse». (ANSA).
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