trascinano i biancocelesti

Legia-Lazio 0-2, i volti nuovi trascinano i biancocelesti
di Daniele Magliocchetti
Giovedì 28 Novembre 2013, 18:53 - Ultimo aggiornamento: 29 Novembre, 12:45

Nel momento pi duro e difficile la Lazio si ritrova. Vince e convince a Varsavia, si qualifica per il secondo anno consecutivo ai sedicesimi d’Europa League e ora aspetta il Trabzonspor per conquistare pure il primo posto del girone. Non solo. In Europa, a parte Hernanes, si mettono in evidenza Perea, Biglia e Felipe Anderson, tre dei principali acquisti estivi che fino ad ora avevano convinto poco. E dulcis in fundo a tutto ciò si ricompatta anche Petkovic che, a sentirlo parlare, non sembra poi così sicuro del suo addio anticipato per andare in Svizzera. È altrettanto vero che il Legia non si è dimostrato un avversario così temibile e complicato da affrontare e piegare, ma quello che conta è il risultato e come è stato ottenuto, ovvero con una buona prestazione corale di squadra che potrebbe far ben sperare per l’impegno ben più difficile di lunedì sera con il Napoli.

PARLA PETKO

«Sono al cento per cento della Lazio con il cuore e con la mente, anche perché tutto il resto sono solo chiacchiere che non vale la pena nemmeno commentare», le parole del tecnico di Sarajevo che ha solo parole d’elogio per i suoi ragazzi: «Sono stati fantastici e io sono stato orgoglioso della loro prestazione. Mi è piaciuto lo spirito e se si continuerà a giocare in questo modo, allora potremmo rialzarci in breve tempo e vedere il futuro con più serenità».

------------------------------------------------------

La cronaca, azione per azione

(A cura della redazione)

La Lazio affonda il Legia con una prova convincente e le prestazioni positive dei giovani Keita, Perea e F.Anderson. Bene anche Biglia e Hernanes

48' triplice fischio Lazio batte Legia Varsavia 2 a 0

46' uscita a vuoto di Berisha, Biglia salva sulla linea il colpo di testa di Vrdolijak

45' 3 minuti di recupero

44' ancora Lazio vicina alla rete, Luljc calcia alto in posizione angolata in l'area di rigore

39' bravo Floccari a liberarsi in area, la sua conclusione è respinta dal portiere Kuciak

37' doppia conclusione di Onazi, primo tiro respinto dalla difesa poi alto di molto sulla traversa

35' non succede nulla, solo cambi, per la Lazio fuori Gonzalez dentro Luljc

30' esce F.Anderson entra Floccari

29' esce Dvalishvili entra Mikita

27' esce Keita entra Onazi

22' Legia vicinissima al gol con Ojamaa che calcia sull'esterno della rete con Berisha fuori dai pali

20' azione prolungata della Lazio con tiro finale di Keita respinto dalla difesa del Legia

15' nonostante il doppio vantaggio Lazio sempre in attacco

9' raddoppio della Lazio con F.Anderson conclusione precisa alle spalle di Kuciak

8' contropiede della lazio con Hernanes che non viene sfruttato, passaggio lungo per Radu

4' Hernanes vicino al raddoppio con un tiro ravvicinato parato da Kuciak

1' Lazio subito pericolosa, combinazione Perea- F.Anderson con il brasiliano che calcia centrale

è iniziato il 2° tempo

squadre negli spogliatoi, Lazio meritatamente in vantaggio. La squadra di Petkovic ha giocato e creato diverse occasioni. Bene il trio d'attacco formato da Keita, Perea e F. Anderson

46' fine 1 tempo

45' prima occasione pericolosa del Legia con Dvalishvili

42' manovra della lazio con cross di radu, Gonzalez alto di testa

41' Radovic dribbla Biglia e conclude di poco a lato

39' cross insidioso di F.Anderson lanciato da Perea, Keita anticipiato

36' pallone svirgolato da Ciani, corner per il Legia, sugli sviluppi Berisha allontana di pugno

35' conclusione centrale di Keita dopo ottimo spunto di Perea

33' Perea sfiora il raddoppio sempre di testa dopo un azione Keita-Hernanes

30' in evidenza Keita e F.Anderson tra i più attivi

28' biancocelesti ancora in attacco dopo il vantaggio

24' Lazio in vantaggio con il colpo di testa di Perea

20' la squadra di Petkovic comanda il gioco, difettando nell'ultimo passaggio

16' Lazio in avanti si chiude la difesa del Legia

9' difesa del Legia mal disposta il passaggio in profondità per Keita è troppo lungo

6' occasione per la Lazio ottimo scambio Keita-F.Anderson che si libera per il tiro ma calcio alto

5' si fa vedere il Legia con un tiro alto di Radovic

4' cross insidioso di Radu che prende in controtempo Perea

3' la Lazio ha cominciato in attacco trovando poco spazi