Honduras-Ecuador 1-2: la doppietta
di Valencia lancia i sudamericani

Honduras-Ecuador 1-2: la doppietta di Valencia lancia i sudamericani
Venerdì 20 Giugno 2014, 17:56 - Ultimo aggiornamento: 21 Giugno, 18:13

Reinaldo Rueda si aggiudica il derby fra selezionatori colombiani con il collega Luis Suarez. Il ct dell'Ecuador esulta per la vittoria della propria squadra sull'Honduras (in questa specie di spareggio fra quasi eliminate dell'America centrale), che pure era andato in vantaggio, ma che ha subito la rimonta degli avversari, trascinati da uno scatenato Enner Valencia, novello capocanonniere, sia pure in ottima compagnia. Partita divertente fin falle prime battute, con le due squadre che cercano la strada del gol, o comunque di superarsi. Al 20' Enner Valencia, tutto solo in area, spara clamorosamente fuori. Al 27' replica dell'Honduras: Bernardez è solo in area, ma il suo colpo di testa non inquadra la porta. Al 31' Honduras in vantaggio: errore della difesa dell'Ecuador, Costly ne approfitta e insacca di sinistro. Il pari arriva 3' più tardi: Paredes calcia da destra, una deviazione favorisce Enner Valencia che insacca in spaccata, sul palo opposto. Al 46' Punizione per l'Honduras: Bernardez fa partire un missile terra-aria, da oltre 30 metri, ma Dominguez mette in angolo con una prodezza. Al 47' gol annullato all'Honduras: colpo di testa di Costly, il pallone rimbalza sul palo e sul braccio di Bengston, che insacca, ma inutilmente. La ripresa si apre con una conclusione di Beckeles da fuori, ma Dominguez neutralizza in presa plastica. Al 13' calcio in area di Figueroa a Caceiro, che resta in piedi, ma incespica successivamente: il rigore c'è, ma l'arbitro concede solo un angolo, commettendo un grave errore. Un minuto dopo ancora Backeles impegna Dominguez. Al 21' l'episodio che decide il match: Enner Valencia raccoglie di testa una punizione dalla sinistra e insacca il 2-1. Nel finale l'Honduras non saprà pù rialzarsi e rischia anche di subire il 3-1.